Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Облачные вычисления: билет в успешное будущее для Вашего бизнеса

12-13 июня в Лондоне состоялся ежегодный форум «Cloud Computing World Forum 2012». Мероприятие собрало более 4000 ведущих ИТ-экспертов со всего мира. Участники представляли свои решения на 120-и стендах в 8-и залах, включая отдельные залы «Google» и «Microsoft». Во время проведения форума состоялось 150 семинаров. Активное участие в мероприятии принял один из крупнейших европейских операторов дата-центров, латвийская компания DEAC.
В ходе форума многие известные в мире докладчики подчеркнули, что на данный момент актуальным является вопрос формирования реальности, основанной на «облаках». Сейчас существует много видений развития «облаков», однако учитывая, что это сравнительно новый виток в развитии IT индустрии, довольно трудно планировать решения в долгосрочной перспективе. По итогам мероприятия эксперты пришли к мнению, что уже менее, чем через 2 года, «облака» будут считаться традицией рынка, культурой бизнеса, а также выделятся самые оптимальные бизнес-модели. Заметим, что Латвия, находясь на сегодняшний день среди стран-лидеров в сфере облачных вычислений может, в первую очередь, в лице компании DEAC, многое предложить на мировом уровне.
Ещё одной важной темой дискуссии стал вопрос безопасности информации. Все эксперты сошлись во мнении, что в «облаке» обеспечить ее будет гораздо легче. К примеру, DEAC уже внедрила технологии облачных вычислений на своих площадках – в результате этого прогрессивного шага, повысился уровень безопасности данных, а использование ресурсов стало более рациональным.
Стоит отметить, что за последние 2 года облачные решения широко интегрировались в реальные проекты, и у облачного бизнеса появились очень серьезные инструменты. Более того, в последние время наблюдается процесс интеграции производителей «hardware» и «software». Так, компания DELL недавно приобрела разработчика программного обеспечения «Sonicwall», в результате чего конечный потребитель теперь получает полномасштабную облачную услугу. Эту же политику «взяли на вооружение» и такие гиганты, как Microsoft, Apple и Google.
«Многие вещи, о которых говорили на форуме в Лондоне, DEAC интенсивно реализует в своих проектах и решениях в течение последних двух лет. Латвия уже находится среди стран-лидеров облачных вычислений и сегодня может многое предложить из сферы облачных вычислений на мировом уровне. Также, хотелось бы заметить, что положительное влияние на развитие облачных вычислений в Латвии оказала готовность клиентов доверить свои данные и ИТ-решения «облаку», в отличие от тех консервативных стран, где у подобных технологий пока есть недостаток доверия», - отметил Олег Наксидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC.

26 июня 2012 года

Справка:
DEAC— крупный европейский оператор центров обработки данных. Компания ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга. Среди крупнейших партнеров DEAC – Microsoft, DELL, APC, EMC, VMware и другие. Компания ведет свою деятельность с 9 августа1999 года.

Центральный офис DEAC -ул. Маскавас 459, Рига, LV-1063, Латвия
тел. +371 6707 2143 www.deac.ruwww.deacdc.ru
DEAC Twitter – http://twitter.com/deacdc Европейский оператор дата-центров DEAC – крупнейший и самый современный поставщик ИТ-аутсорсинга в странах Балтии. Является надежным партнером для более чем 2500 клиентов из 40 стран мира, которые хранят и обрабатывают данные в дата-центрах DEAC в Латвии, Германии, Голландии и Великобритании. Основная инфраструктура DEAC находится в Риге. Все дата-центры DEAC оборудованы согласно высочайшим мировым критериям безопасности дата-центров. Телекоммуникационные каналы DEAC обеспечивают скорость интернета с пропускной способностью более чем 10 Гбит/с. Они гарантируют надежную доступность данных из любого места в мире круглосуточно. В планах ближайших лет DEAC – внедрение принципиально новых услуг на базе технологий облачных вычислений (cloud computing), открытие новых дата-центров на территории Европы, а также открытие новых представительств в странах СНГ и Европы. Европейский оператор дата-центров DEAC – крупнейший и самый современный поставщик ИТ-аутсорсинга в странах Балтии. Является надежным партнером для более чем 2500 клиентов из 40 стран мира, которые хранят и обрабатывают данные в дата-центрах DEAC в Латвии, Германии, Голландии и Великобритании. Основная инфраструктура DEAC находится в Риге. Все дата-центры DEAC оборудованы согласно высочайшим мировым критериям безопасности дата-центров. Телекоммуникационные каналы DEAC обеспечивают скорость интернета с пропускной способностью более чем 10 Гбит/с. Они гарантируют надежную доступность данных из любого места в мире круглосуточно. В планах ближайших лет DEAC – внедрение принципиально новых услуг на базе технологий облачных вычислений (cloud computing), открытие новых дата-центров на территории Европы, а также открытие новых представительств в странах СНГ и Европы.

Контактное лицо: Павел Кулинич
Компания: DEAC
Добавлен: 07:29, 28.06.2012 Количество просмотров: 741


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru