 |
Губернатор Олег Кожемяко и Председатель Дальневосточного Сбербанка Евгений Титов посетили предприятие «Агро-союз Дальний Восток»
В ходе рабочей поездки глава региона, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» и министр сельского хозяйства Приамурья побывали в Ромненском и Ивановском районах, а так же обсудили перспективы сотрудничества банка с сельхозпредприятиями Приамурья.
В Ромненском районе гости ознакомились с работами по поднятию залежных земель, которые не возделывались порядка 25 лет: в 2012 году ОАО «Агро-Союз Дальний Восток» планирует ввести здесь в оборот 30 тыс. га под кукурузу и сою. Кроме этого, они осмотрели посевы кукурузы - порядка 800 га - и ознакомились со строительством откормочной площадки в с. Братолюбовка на 3000 голов мясного направления. Завоз племенного стада планируется в сентябре.
Еще одним пунктом визита стало общежитие для молодых специалистов в с. Чергали. В здании почти завершен ремонт, заселиться туда смогут 14 человек, которые будут работать на сельхозпредприятии. В перспективе в районе в рамках инвестиционного проекта планируется создать комплекс по производству мяса, в состав которого войдут кормозаготовительный отдел, племенное хозяйство, откормочные площадки и мясокомбинат.
«Не исключено, что осенью, если приедет министр сельского хозяйства Российской Федерации, мы будем ходатайствовать перед ним, чтобы на базе этой компании был рассмотрен государственный проект по развитию именно мясного животноводства, где будут участвовать непосредственно сами инвесторы, государство в лице федерации и субъект. Это даст возможность рассматривать Амурскую область, как площадку племенного животноводства для всего Дальнего Востока», - отметил Олег Кожемяко.
В Ивановском районе в с. Ерковцы делегация посетила опытные участки, где выращиваются гибриды кукурузы и подсолнечника, некоторые из них посеяны в России впервые. Олег Кожемяко подчеркнул, что развитие этого направления положительно повлияет на развитие мясного животноводства. Так же гости осмотрели откормочную площадку на 500 голов племенного скота и строительство зерносушильного комплекса объемом 62 тысячи тонны.
Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов отметил, что банк сотрудничает с предприятием давно и готов поддержать инвестиционный проект по мясному животноводству.
«Я увидел, что здесь не просто энтузиазм, здесь реальные плоды от вложения средств Сбербанка. Наш банк финансирует не просто начинание - это целенаправленная стратегическая программа по развитию сельского хозяйства. Есть процессы, есть технологии, которыми владеет банк и мы сделаем так, чтобы наши партнеры получили максимальную эффективность от производственных вложений. Кроме этого, для обмена опытом, мы дадим открытый доступ к нашим партнерам из других регионов, которые заняты в сфере сельского хозяйства», - подчеркнул Евгений Титов.
Контактное лицо: Серикова Я.В.
Компания: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»
Добавлен: 00:44, 25.07.2012
Количество просмотров: 735
| Эксперт Lime Credit Group рассказал финансовым советникам о секторе ВДО, ГК Lime Credit Group, 20:48, 15.10.2025, Россия89 |  |
| На конференции «Личное финансовое планирование. Времена года» директор департамента корпоративных финансов ГК Lime Credit Group Павел Огнев рассказал финансовым советникам и розничным инвесторам об особенностях сектора высокодоходных облигаций (ВДО), которые в текущих рыночных условиях делают облигации интересным инструментом для приумножения капитала. |
| Caranga прошла надзорный аудит СМК, Caranga, 23:27, 24.09.2025, Россия325 |
| В сентябре 2025 года компания Caranga (МФК “Каранга”) прошла процедуру первого надзорного аудита оценки соответствия системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015. |
| 35% опрошенных киберспортсменов не знают о том, что должны платить налоги, Выберу.ру, 23:01, 24.09.2025, Россия192 |
| Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл исследование, чтобы выяснить, как россияне зарабатывают на киберспорте и относятся ли к этому всерьёз — в том числе в части уплаты налогов. Опрос охватил 1 500 респондентов, имеющих опыт участия в турнирах, стриминге или продаже внутриигровых активов. |
|
 |