Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» управляет строительной техникой в ЗАО АК «Геострой»

Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – завершила один из этапов внедрения GPS/ГЛОНАСС-мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» в ЗАО АК «Геострой», одной из крупнейших строительных компаний Подмосковного региона. В качестве основы системы было использовано отраслевое решение «АТ-Карьер», разработанное компанией «Русские Навигационные Технологии»для управления транспортом, перевозящим сыпучие грузы регулярными рейсами на короткие расстояния по определенному маршруту.
Интенсивность работы автотранспорта и спецтехники – это один из ключевых факторов, определяющих эффективность функционирования строительной компании в целом. Соответственно, ЗАО АК «Геострой» наладила и успешно применяла в течение ряда лет систему детального учета, основанную на подсчете рейсов учетчиками, работающими на всех объектах выработки. Однако по мере развития компания исчерпала возможности этой технологии управления транспортом. В частности, чрезвычайно трудно было решить, существуют ли резервы увеличения числа рейсов (ходок) самосвалов, а также интенсификации использования спецтехники. Практически невозможно было выяснить обоснованность расходов на ГСМ, а также объективно оценить качество работы конкретных водителей. Осознавая важность этих вопросов для дальнейшего развития, а также невозможность их решения без изменения технологии управления, руководство ЗАО АК «Геострой» решило внедрить современную систему мониторинга и контроля транспорта.
Компания остановилась на системе «АвтоТрекер», которая наиболее полно соответствовала требованиям к решению и планируемым направлениям его развития. В частности, на выбор исполнителя повлияли отраслевая экспертиза «Русских Навигационных Технологий», наличие отработанного решения, в котором уже были реализованы подсчёт ходок самосвалов и работа с различными видами строительной техники, а также имелись широкие возможности подстройки ПО и разработки оборудования под нужды клиента.
Внедрение проходит поэтапно. При выборе системы была организована пилотная зона, охватывавшая семь самосвалов, два экскаватора и один бульдозер. Затем бортовые блоки и датчики системы «АвтоТрекер» установили на остальной автотранспорт и спецтехнику заказчика, был создан диспетчерский центр, в который стекается и где обрабатывается вся первичная информация. Этот центр имеет постоянное безопасное высокоскоростное подключение к сети Интернет, соответственно, точная информация по транспорту доступна всем доверенным лицам в любое время. Одновременно разрабатываются необходимые заказчику алгоритмы и конечные формы отчётов.
Система «АвтоТрекер» обеспечивает точный автоматический мониторинг расположения техники на объектах выработки материала и оперативное реагирование при нештатных ситуациях. При этом аналитическая подсистема позволяет на основе этих данных сформировать целостную картину работы всего автотранспортного цеха, причем в разных разрезах (например, суточные и сменные пробеги, подсчет рейсов с грузом и без него, учет простоев). В дальнейшем предполагается включить в эту информацию интегральный коэффициент загрузки спецтехники на каждом объекте выработки, что позволит контролировать простои техники. Разработка такого коэффициента для АК «Геострой» уже началась.
Отметим, что задача с подсчетом ходок с помощью системы мониторинга «АвтоТрекер» внедрена компанией «Русские Навигационные Технологии» в нескольких компаниях. При этом каждое внедрение требует разработки уникального алгоритма расчета, учитывающего индивидуальные особенности работы предприятия-заказчика.
«Выбор правильной системы управления транспортом – важнейшая задача, с которой сталкиваются сегодня предприятия строительной отрасли. Фактически такая система становится техническим фундаментом действительно эффективной системы управления компанией, – говорит Евгений Авдюшкин, Начальник отдела эксплуатации автотранспорта ЗАО АК «Геострой». – Именно поэтому при анализе предложений, существующих на современном рынке, мы учитывали и характеристики системы, и опыт реальных проектов, и возможности развития. Эксплуатация решения «АвтоТрекер» на нашем предприятии показывает, что в выборе мы не ошиблись».
«Переход к точным исходным данным выводит менеджмент на совершенно новый уровень. Буквально все аспекты работы транспортного блока предприятия можно перевести на язык цифр и сразу увидеть, как повышается эффективность, сокращаются простои, значительно снижаются издержки, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии». – Но особенно впечатляющий результат можно получить при внедрении хорошо масштабируемой универсальной системы, тщательно настроенной на отраслевую специфику. В данном проекте заказчик четко определил иерархию задач – от начальных этапов до стратегических целей внедрения. В совокупности, все эти факторы и обеспечили успешное достижение намеченных результатов».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 01:48, 13.11.2009 Количество просмотров: 881


Новый сервис «Найти дешевле» от Турвизора: быстрый поиск более выгодных туров, ООО "ТУРВИЗОР.РУ", 16:55, 12.07.2025, Россия13
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.


Стартап ВИШ: выпускник разработал программно-аппаратный комплекс для контроля уплотнения грунта, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:51, 12.07.2025, Россия16
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.


Студентка ВИШ предложила интегрированную парковку с зарядкой для электросамокатов, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:51, 12.07.2025, Россия20
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.


Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:49, 12.07.2025, Россия21
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.


АО «ИВК» и «Киберпериметр» обеспечили защиту критической информационной инфраструктуры мировых судов Московской области, ИВК, 16:50, 12.07.2025, Россия13
8 июля 2025


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 16:49, 12.07.2025, Россия14
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 23:32, 08.07.2025, Россия333
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы», АРМО-Системы, 22:13, 07.07.2025, Россия454
«АРМО-Системы» объявила о партнерстве с ГК «Симанитрон»


БФТ-Холдинг и «ОБИТ» заключили партнёрское соглашение, БФТ-Холдинг, 22:12, 07.07.2025, Россия413
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.


Jinn Server 1.3.7 от «Кода Безопасности» получил сертификаты ФСБ России и поступает в продажу, Код Безопасности, 22:11, 07.07.2025, Россия405
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.


Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:08, 07.07.2025, Россия412
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей


Wone IT завершила проект цифровой трансформации Ленстройтреста на базе ELMA365, WONE IT, 22:07, 07.07.2025, Россия440
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия400
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия440
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия414
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


  © 2003-2025 inthepress.ru