СМИ о попытке недружественного поглощения НАСК «Оранта»

В четверг 26 июля состоялась пресс-конференция НАСК «Оранта», посвященная ситуации, которая сложилась в информационном пространстве вокруг имени компании.
В ходе пресс-конференции председатель Правления НАСК «Оранта» Игорь ПУГАЧЕВ поделился с общественностью информацией о событиях, которые имели место, и ответил на вопросы журналистов. В мероприятии приняли участие более 15 представителей ведущих средств массовой информации Украины, в том числе информационные агентства Интерфакс, Украинские Новости, Укринформ, ведущие деловые и бизнес издания Коммерсант, Дело, Экономические Известия, Контракты, Левый Берег, а также профильные страховые СМИ Фориншурер и Страхнадзор и страховые журналы Иншуранс-ТОП и «Страхова Справа».
«Действия в отношении Национальной акционерной страховой компании (НАСК) "Оранта" (Киев), которые происходили в последние недели можно охарактеризовать как попытки недружественного поглощения или рейдерства, сообщил на пресс-конференции глава правления компании Игорь Пугачев в четверг», - сообщило агентство Интерфакс-Украина по итогам пресс-конференции.
По сообщению газеты Коммерсант, НАСК «Оранта» обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой выяснить, кто стоит за масштабной негативной информационной атакой на одну из крупнейших розничных страховых компаний, которая развернулась на протяжении последних недель. «В компании сообщили, что с 19 июля её клиенты получают sms-сообщения, в которых сообщается, что клиенту необходимо приехать в ближайшее отделение компании для получения выплаты. При этом значительная часть сообщений была направлена страхователям, у которых даже еще не было страховых случаев, или по страховым случаям, после которых «Оранта» уже выплатила возмещения. В «Оранта» опровергают свое отношение к этой рассылке. Более того, по словам председателя правления НАСК «Оранта» Игоря Пугачева, в течение последних пяти недель в интернете появляются анонимные публикации, в которых использованы недостоверные или извращенные факты о компании. Часть этой информации на коммерческой основе размещали сотрудники ООО «Контекст-Медиа», заявили в СК», - пишет Коммерсант.
В ходе пресс конференции НАСК «Оранта» опровергла слухи о продаже акций West Midlands Holding Corp. «Напомним, в издании «Ведомости ГКЦБФР» №133 от 17.07.2012 г. появилось сообщение о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских Островах компания WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP. намерена приобрести акции НАСК «Оранта», пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций компании. Вместе с тем сообщалось, что данная корпорация вместе с ее аффилированными лицами в настоящее время акциями НАСК «Оранта» не владеют», - пишет отраслевой онлайн-журнал Фориншурер (forinsurer.com).
Кроме того, в статье сообщается, что в НАСК «Оранта» поступило письмо уполномоченного представителя данной корпорации О.Бородинца, в котором корпорация сообщает о своем намерении приобрести акции НАСК «Оранта» и запрашивает документы, необходимые для получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на экономическую концентрацию. Согласно письму, запрошенные документы корпорация просит передать на киевский адрес ООО «Инвестиционная группа «ИНЭКО».
«По словам предправления Оранты Игоря Пугачева, большинство акционеров компании не собираются продавать принадлежащие им пакеты акций НАСК «Оранта», поэтому возникает вопрос, каким образом корпорация WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP. и ее аффилированные лица собираются получить 50-процентный контроль над НАСК «Оранта», если большинство владельцев акций компании не знает об этом? - "Мы считаем, что Оранта стала объектом попытки недружественного поглощения, или рейдерства". Подобные методы, в том числе и незаконные, направленные против «Оранты», могут иметь целью разрушить репутацию компании, оболгать и дискредитировать ее в глазах клиентов, партнеров по бизнесу и общественности, чем максимально понизить стоимость компании и в результате подтолкнуть акционеров к спешной продаже принадлежащих им акций НАСК «Оранта», - информирует Фориншурер.
«В связи с перечисленными событиями НАСК "Оранта" обратилась в Министерство внутренних дел Украины с просьбой проверить, какое отношение имеют компания West Midlands Holdings Corp. и ее украинский представитель ООО "Инвестиционная группа "ИНЭКО" к попыткам дискредитации НАСК "Оранта" и не инициированы ли эти попытки указанными компаниями», - сообщает Интерфакс-Украина.
"Мы надеемся, что правоохранительные органы рассмотрят наше обращение, и злоумышленники будут выявлены и понесут наказание", - подчеркнул в завершение пресс-конференции Игорь Пугачев.

*** Информационная справка ***

По оперативным данным в первом полугодии НАСК «Оранта» собрала порядка 300 млн. грн. страховых премий, а объем выплат компании составил свыше 99 млн. грн. За шесть месяцев текущего года службами компании было урегулировано более 18 000 страховых случаев, произошедших с клиентами во всех областях Украины. Страховые резервы НАСК «Оранта» за I полугодие 2012 года составляют 261 241,4 тыс. грн., а за I полугодие 2011 года ― 250 061,7 тыс. грн., что на 11 179,7 тыс. грн. больше по сравнению с прошлым периодом. Только за первое полугодие свыше 1 миллиона 380 тысяч граждан и предприятий Украины стали клиентами НАСК «Оранта», а портфель НАСК «Оранта» в целом насчитывает свыше 2 300 тысяч действующих договоров страхования.
18 июня 2012 долгосрочный кредитный рейтинг НАСК «Оранта» на уровне uaA был подтвержден РА «Кредит-Рейтинг». Прогноз рейтинга – стабильный. При подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга агентство использовало полную финансовую отчетность ОАО «НАСК «Оранта» за II полугодие 2010 г. и 2011 г., отдельные показатели деятельности за I квартал 2012 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.
Кроме того, в апреле 2012 г. НАСК «Оранта» была признана лидером в трех номинациях Национальной премии Insurance TOP в сфере страхования за 2011 год: лидер класса «Обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев», лидер класса «Страхование имущества физических лиц» и лидер класса «Массовые виды страхования для населения». В мае 2012 г. компания удостоилась первого места в рейтинге и получила статус победителя «Абсолютный Фаворит Успеха» в номинации «Страховая компания» категории «Услуги/Финансовые услуги» по результатам рейтингового исследования Конкурса торговых марок «Фавориты успеха» в Украине. Аудит результатов исследования был проведен маркетинговой исследовательской компанией In-Mind и Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Контактное лицо: НАСК "Оранта"
Компания: НАСК "Оранта"
Добавлен: 04:49, 31.07.2012 Количество просмотров: 1139

LETA Capital подводит итоги работы венчурного фонда LETA Capital Limited и объявляет о его продлении, LETA Capital, 00:23, 20.02.2020, Россия33
Москва, 19 февраля 2020 г.

Банк Русский Стандарт: популярность СБП в качестве канала пополнения счетов у поколения 30+ самая высокая, Банк Русский Стандарт, 22:27, 19.02.2020, Россия37
Банк Русский Стандарт изучил влияние возраста на выбор клиентами каналов пополнения счетов по данным операций в более 100 тыс. своих и партнерских точек. Старшее поколение предпочитает вносить наличные через банкоматы, кассы и терминалы, а более молодое – безналичные операции через Систему быстрых платежей (СБП), на сайтах и в мобильных приложениях.

«Балтийский лизинг» продлевает специальное предложение на Fuso Canter, «Балтийский лизинг», 07:24, 19.02.2020, Россия67
«Балтийский лизинг» и генеральный импортер грузовиков Fuso ООО «Даймлер КамАЗ Рус» приняли решение продлить действие спецпредложения на автомобили Fuso Canter. Программа будет действовать до 31 марта 2020 года.

«Балтийский лизинг» вновь возглавил отраслевой медиарейтинг по итогам января, «Балтийский лизинг», 07:24, 19.02.2020, Россия68
ГК «Балтийский лизинг» снова стала лидером медиарейтинга по итогам января 2020 года. Лизингодатель занял первую строчку среди ведущих лизинговых компаний России по количеству упоминаний в СМИ с показателем 1778 публикаций.

CARCADE пополнила автопарк первого в Иркутске каршеринга, Carcade, 07:23, 19.02.2020, Россия95
Лизинговая компания CARCADE передала в лизинг 10 седанов Volkswagen Polo первой в Иркутске каршеринговой компании «БРАТСК ДИСКОНТ», запускающей сервис поминутной аренды по франшизе каршеринга Cars7.

«Балтийский лизинг»: стагнация на рынке транспорта не помешает развитию автолизинга, «Балтийский лизинг», 17:41, 17.02.2020, Россия88
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте грузовых авто по итогам 2019 года вырос на 22% по сравнению с результатами 2018 года, в сегменте легковых авто динамика выше – 33%.

CARCADE открывает предзаказ на лизинг Audi Q5 под 0%, Carcade, 16:25, 17.02.2020, Россия49
Лизинговая компания CARCADE открывает предзаказ на лизинг городских кроссоверов Audi Q5 2020 модельного года. При лизинге автомобиля со сроком договора на 20 месяцев удорожание составит 0%, а общая стоимость автомобиля в лизинг будет равна его цене в салоне.

Банк Русский Стандарт: влюбленные по случаю Дня Святого Валентина чаще всего идут в кинотеатры и рестораны, Банк Русский Стандарт, 17:03, 17.02.2020, Россия52
Банк Русский Стандарт изучил особенности трат по картам разных банков в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране) по случаю Дня Святого Валентина. Самый заметный рост числа покупок – в кинотеатрах и ресторанах.

Банк Русский Стандарт: специальные предложения для клиентов ко Дню всех влюбленных, Банк Русский Стандарт, 21:26, 14.02.2020, Россия159
В преддверии Дня всех влюбленных Банк Русский Стандарт сделал для клиентов подборку специальных предложений, которые позволят приобрести любимым лучшие подарки на привлекательных условиях.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 отрасли по итогам исследования «Эксперт РА», Балтийский лизинг, 20:54, 13.02.2020, Россия41
Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает сохранять высокие позиции в рейтинге лизинговых организаций России. В среду, 12 февраля, агентство «Эксперт РА» сообщило о том, что лизингодатель по предварительным итогам 2019 года занял 8 строчку рэнкинга.

Представители АПК в 2019 году чаще всего приобретали у «Балтийского лизинга» тракторы и комбайны, Балтийский лизинг, 20:54, 13.02.2020, Россия42
В 2019 году клиенты «Балтийского лизинга», которые оставляли заявки на сельхозтехнику, чаще всего покупали тракторы и комбайны. При этом интерес лизингополучателей в основном сосредоточился на продукции отечественных производителей.

Банк Русский Стандарт: интерес клиентов к покупке валюты вырос сразу же после новогодних праздников, Банк Русский Стандарт, 20:54, 13.02.2020, Россия44
Банк Русский Стандарт изучил, как насыщенный мировыми экономико-политическими событиями январь 2020 сказался на спросе на доллары и евро у его клиентов. Так, интерес к покупкам долларов относительно января 2019 заметно повысился – общий объем покупок вырос на 24%.

Лизинговая компания CARCADE сохранила темп роста выше среднерыночного, Carcade, 20:43, 13.02.2020, Россия48
Темпы прироста нового бизнеса компании по итогам 2019 года составили 19,5%, а темп роста лизингового рынка в целом около 15%, что следует из опубликованного сегодня отчета рейтинговой компании «Эксперт РА». При этом CARCADE сохранила 13-е место в российском рэнкинге лизинговых компаний.

МИнБанк будет сотрудничать с ФРП, Московский индустриальный банк, 20:39, 13.02.2020, Россия48
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») включен в реестр аккредитованных Фондом развития промышленности (ФРП) кредитных организаций.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут получить выгоду до 330 000 рублей, приобретая Fiat, «Балтийский лизинг», 20:18, 12.02.2020, Россия84
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести автомобили Fiat в рамках спецпредложения. Участвуя в программе, лизингополучатели сэкономят до 330 000 рублей*.