РУСМОЛКО приступила к реализации проекта с OLAM

• РУСМОЛКО, один из крупнейших в стране производителей молока-сырья, увеличила свой кредитный портфель до 3,5 млрд рублей в 2012 году за счет кредитов Россельхозбанка. Это самый высокий кредитный лимит среди предприятий молочной отрасли. Средства будут направлены на реализацию самого масштабного в российском сельском хозяйстве проекта, анонсированного компанией в начале года.

• Уже в 2012 году рамках совместной инвестиционной программы с OLAM компания РУСМОЛКО вложит беспрецедентную сумму - свыше 100 млн долларов, то есть четверть от объявленной в начале года суммы первого этапа - в приобретение современной сельскохозяйственной техники, закупку племенного стада и строительство первого из четырех молочных комплексов.

• РУСМОЛКО, российский топ-игрок на рынке производства сырого молока, приступила к непосредственной реализации самого масштабного в российском сельском хозяйстве проекта стоимостью 800 млн долларов США и начала строительство первого из четырех предусмотренных проектом молочных комплексов с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране.

Компания РУСМОЛКО, объявившая в начале года о запуске самой масштабной в истории российского сельского хозяйства программы общей стоимостью до 800 млн долларов США, половина из которых будет инвестирована компанией до 2015 года, приступила к ее непосредственной реализации.
В августе 2012 года ОАО «Россельхозбанк» установил кредитный лимит для предприятий РУСМОЛКО в размере 3,5 млрд рублей. На сегодняшний день это самый высокий лимит среди предприятий в российской молочной отрасли. Полученные средства позволят нарастить темпы работы над проектами РУСМОЛКО, реализация которых проводилась до настоящего времени, в основном, за счет собственных средств компании.
Сумма кредита, предоставленного «Россельхозбанком» хозяйствам в составе РУСМОЛКО, составляет четверть от заявленных на первом этапе инвестиций и будет распределена следующим образом: 1,1 млрд рублей –на приобретение сельскохозяйственной техники, 0,7 млрд рублей составят оборотные средства, 0,2 млрд рублей пойдут на закупу племенного скота.
Благодаря приобретению самой современной сельскохозяйственной техники – 9 комбайнов, 10 опрыскивателей и 29 тракторов John Deer, 2 кормоуборочных комбайна Jaguar, 8 посевных комплексов Bourgault, 10 автомобилей КАМАЗ и т.д. - РУСМОЛКО введет в оборот дополнительные площади обрабатываемых земель и увеличит количество пашни до 80 тысяч га в 2013 году, и до 110 тысяч га в 2015 году, полностью выполнив условия инвестиционного проекта с OLAM. Таким образом, РУСМОЛКО не только в полном объеме обеспечит растущее поголовье скота собственными кормами, но и станет крупнейшей компанией в Пензенской области по количеству обрабатываемых земельных угодий.
В настоящий момент уже рассмотрена Пензенским филиалом РСХБ, и находится на рассмотрении в Московском офисе следующая кредитная линия на 1,8 млрд рублей на строительство комплекса и закупку техники и оборудования для его обслуживания. Открытие финансирования планируется в ближайшее время. Общая стоимость проекта составит 2,4 млрд рублей. Строительство комплекса в настоящее время ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области за счет собственных средств компании, которая уже вложила в проект свыше 250 млн рублей.
Официальное открытие стройки прошло на строительной площадке 16 августа при участии губернатора Пензенской области В.К.Бочкарева, представителей органов власти, банковских и финансовых структур, партнеров компании и ее ведущих специалистов.
Новый комплекс в Нижнем Ломове рассчитан на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год. После ввода предприятия в эксплуатацию РУСМОЛКО рассчитывает занять место ведущего производителя молока-сырья в стране с объемом производства свыше 100 тысяч тонн в год.
В проект нового комплекса внесены кардинальные изменения. Специалисты РУСМОЛКО решили отказаться от строительства родильных отделений на своих фермах и создать в регионе еще одно новое предприятие, не имеющее аналогов в стране – репродукционный центр. В его состав войдут центральное родильное отделение, цех по выращиванию молодняка, цех содержания коров до и после отела, телятники для разновозрастных групп. Объект станет своего рода родильным домом для коров со всех комплексов РУСМОЛКО. Вывод перечисленных процессов за пределы отдельных хозяйств и их аккумуляция на одной площадке позволит привлечь к работе лучших специалистов, установить самое современное оборудование, высвободить места для дойных коров за счет перемещения с ферм нетелей, тем самым увеличив объемы производства молока. РУСМОЛКО планирует начать строительство репродукционного центра осенью 2012 года.
Строительство еще трех комплексов в рамках инвестиционного соглашения РУСМОЛКО- OLAM намечено на 2013 год – это ровно 50% от всей инвестиционной программы. В результате РУСМОЛКО рассчитывает поднять объемы производства более чем на 300 тонн в сутки в 2014-2015 году и стать безусловным лидером молочной отрасли России и продолжить инвестиции.

«Русская молочная компания»
ООО «Русская молочная компания» («РУСМОЛКО») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 133 тыс. га, поголовье КРС на 01.06.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.
На сегодняшний день «РУСМОЛКО» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.
30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.
На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров. www.rusmolco.com.

Контакты для СМИ:
Елена Фирсова
Заместитель генерального директора
по связям с общественностью
ООО «Русская молочная компания»
Тел./ факс +7 (495) 510-67-47,
моб. +7(916) 20-20-600
e.firsova@rusmolco.com
www.rusmolco.com

Контактное лицо: Елена Фирсова
Компания: ООО "Русская молочная компания"
Добавлен: 08:10, 17.08.2012 Количество просмотров: 645

Представители ООО «ЛокоТех» приняли участие в конференции ТМХ по развитию операционной системы для сервисного обслуживания, ЛокоТех, 23:27, 28.03.2024, Россия122
Участники конференции обсудили возможности применения операционной системы ТМХ для сервисного обслуживания и ремонта, рассмотрели способы развития культуры производства, повышения производительности труда и оптимизации затрат, поделились опытом работы в этих направлениях.

Предприятия филиала «Приволжский» готовятся к ремонту маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ, ЛокоТех, 23:23, 28.03.2024, Россия116
Предприятия филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» проходят процедуру расширения области применения клейма на проведение технического ремонта маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ.

Новосибирскому литейному производству (Новосибирское ЛП, «Желдорреммаш») присвоили условный номер одного из старейших предприятий Новосибирска., Новосибирское ЛП, входит в состав АО "Желдорреммаш", 23:04, 28.03.2024, Россия118
Подтверждающее свидетельство выдано Новосибирскому ЛП в феврале 2024 года Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Документ официально подтверждает статус Новосибирского ЛП в качестве одного из старейших промышленных предприятий Новосибирска – правопреемника тех самых ремонтных мастерских, которые сыграли историческую роль в образовании Первомайского района города Новосибирска.

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:31, 28.03.2024, Россия57
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

Российские фермеры получат сельскохозяйственные автопилоты отечественного производства, Итэлма Системы Позиционирования, 22:26, 28.03.2024, Россия105
Представители АО «Росагролизинг» посетили завод «Итэлма», на котором разрабатываются и производятся решения для сельского хозяйства. В ходе визита обсуждалось сотрудничество компаний в рамках лизинговой поддержки при покупке отечественных автопилотов, а также возможности по развитию совместных проектов, направленных на удовлетворение потребностей российских аграриев в цифровых решениях и технологиях.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорремаш"), 22:17, 28.03.2024, Россия103
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:15, 28.03.2024, Россия60
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, ЛокоТех, 23:16, 25.03.2024, Россия314
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Директором филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Сергей Лысов, ЛокоТех, 23:09, 25.03.2024, Россия314
В зону ответственности Сергея Лысова входит обеспечение выполнения плана сервисного обслуживания локомотивов в соответствии с требованиями основного заказчика, а также ключевых показателей эффективности производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности филиала «Свердловский».

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия64
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

В филиале «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 22:43, 25.03.2024, Россия62
Итоги коллективного договора были подведены на ХХII социально-экономическом форуме на Забайкальской железной дороге.

Оздоровительная кампания для сотрудников стартовала в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:41, 25.03.2024, Россия68
В марте в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала оздоровительная кампания-2024. До октября включительно на отдых и лечение отправятся сотрудники со всех предприятий, входящих в филиал, члены их семей и неработающие пенсионеры.

Семинар по весеннему комиссионному осмотру прошел на базе СЛД «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:35, 25.03.2024, Россия56
20 марта в рамках «Дня культуры безопасности движения поездов» на базе инженерного центра и сервисного локомотивного депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел семинар, в котором приняли участие представители ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Милорем-Сервис», ООО «ДиаТех», ТЧЭ.

Команда СЛД «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем Кубка по спортивному рыболовству, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:32, 25.03.2024, Россия57
Команда рыбаков сервисного локомотивного депо (СЛД) «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в соревнованиях по подлёдному лову среди работников Тайшетского узла Восточно-Сибирской железной дороги.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:26, 25.03.2024, Россия82
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.