Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Состоялась церемония закладки капсулы с памятной грамотой в фундамент строящегося на территории Парка высоких технологий комплекса зданий IBA Group

23 августа текущего года состоялась торжественная церемония закладки капсулы с памятной грамотой в фундамент строящегося производственно-жилого кластера ИП «ИТ парк», одного из ведущих центров разработок альянса компаний IBA Group. Мероприятие было организовано на строительной площадке IBA Group в Парке высоких технологий. В церемонии приняли участие представители администрации Мингорисполкома, Первомайского района, Парка высоких технологий, Научно-технологической ассоциации «Инфопарк», руководство компаний IBA Group, ведущих белорусских СМИ и сотрудники компаний альянса IBA.

С приветственным словом к участникам церемонии закладки капсулы с памятной грамотой будущим поколениям обратился Валерий Цепкало, директор ГУ «Администрации ПВТ»: «Я хочу поздравить предприятие «ИТ парк», которое является резидентом ПВТ, компании альянса IBA Group, а также всех присутствующих на мероприятии с этим знаменательным событием в истории IBA и Парка высоких технологий. Думаю, что будущим поколениям будет интересно узнать, что в своем послании написали те, кто сегодня хочет видеть нашу страну развитой высокотехнологичной державой, страной, в которой активно развиваются информационные технологии. А тот факт, что эти информационные технологии даже не через 10-15 лет, а уже через 5 лет проникнут во все сферы жизни общества: в экономику, государственное управление, производство - в этом, безусловно, уже сомнений нет».

«Застройка Парка высоких технологий - это основной проект, который реализуется на территории района, - отметил Игорь Кудревич, глава администрации Первомайского района города Минска. - На месте академгородка планируется создать так называемый город в городе, чтобы обеспечить условия как для работы, так и для отдыха. В ближайший год здесь планируется построить несколько научно-производственных зданий, жилые дома для сотрудников компаний-резидентов Парка высоких технологий, спорткомплекс и парковку. За средства городского бюджета будет построена школа, детское дошкольное учреждение, и мы ожидаем, что к концу 2013 года эта территория будет полностью реконструирована».

«Когда такая крупная и влиятельная компания, как IBA, - подчеркнул Владимир Басько, генеральный директор Ассоциации «Инфопарк», - реализует свой главный проект здесь, у нас в стране, я могу сделать два вывода. Во-первых, компания уверена в своем будущем, во-вторых, она связывает это будущее с Беларусью. IBA является одним из старейших IT-бизнесов в нашей стране, поэтому мы надеемся, что данный проект и его развитие сможет послужить примером и для других ИT-компаний».

В своем выступлении Сергей Левтеев, Председатель наблюдательного совета IBA Group, в частности, сказал: «Стратегическими для IBA всегда были два приоритета – наши сотрудники и наши заказчики.
Проект, который мы сегодня начинаем, решает обе наши стратегические задачи.
Что касается наших сотрудников, я убежден, что здесь, в строящемся комплексе зданий, условия их работы станут такими же, как и у специалистов ведущих мировых ИТ-брендов. А наши сотрудники, выезжая работать к заказчикам в страны Западной Европы, Америки, Азии, Африки, не ощутят разницы в оборудовании рабочих мест. В новом здании, я уверен, рабочие места будут оборудованы на таком же высоком уровне. Надеюсь, даже лучше!
Думаю, что условия труда, которые будут организованы на строящихся площадях, создадут атмосферу здоровой конкуренции среди наших работников за возможность работать именно здесь.
Наши заказчики почувствуют большую уверенность в стабильности выполняемых нами проектов. Все-таки инфраструктура, которая досталась нам в наследство с советских времен, не в полной мере удовлетворяла требованиям, которые сегодня существуют в ИТ-бизнесе. В строящемся кластере гарантирована надежность и безопасность функционирования современных телекоммуникационных и инженерных систем, что очень важно для заказчиков. Самый взыскательный клиент найдет ответы на волнующие его вопросы и разрешит свои сомнения. Во всяком случае, в части инфраструктуры. Что же касается квалификации наших сотрудников, то мы неоднократно доказывали, что способны выполнять любые проекты. Без сомнения, в нашем новом доме специалисты компании успешно продолжат генерировать блестящие идеи и реализовывать самые смелые и грандиозные планы».

Согласно регламенту проведения церемонии Сергей Левтеев, Валерий Цепкало и Александр Чеботаревский, директор ИП «ИТ Парк», подписали памятную грамоту, затем произвели закладку капсулы с грамотой в фундамент здания. В этот кульминационный момент церемонии в воздух взлетели 300 воздушных шаров корпоративного синего цвета с логотипом IBA. В конце официальной части церемонии была сделана групповая фотография всех её участников. Завершилось мероприятие неформальным общением.

«Строительство производственно-жилого кластера IBA планируется завершить к концу 2013 года, - сообщил А. Чеботаревский, директор ИП «ИТ Парк». - Выбор эстонской компании-подрядчика AS «Ideab Project Eesti обусловлен тем, что именно этим предприятием был предложен проект, который устроил нас по всем показателям. В первую очередь, по качеству и срокам выполнения. Компания обещает, что за год весь комплекс будет сдан под ключ. Строить будет субподрядчик - белорусская компания».

Символично, что в 2013 году компании IBA Group будут отмечать 20-летие со дня своего образования.

«Возведение нового собственного офиса в юбилейном для нас году, значительные инвестиции в жилье для наших сотрудников и развитие социальных программ, — отметил Сергей Левтеев,— убедительное свидетельство успешности, благополучия и стабильности IBA».

Cправка
Комплекс зданий альянса компаний IBA возводится на территории около 3,5 га в рамках инвестиционного проекта «Комплексная застройка территории ПВТ».

По окончании строительства комплекс многоэтажных зданий со всей необходимой инфраструктурой — с обустроенными по последнему слову техники офисами, вместительными парковками, уютным кафе и спортивным центром — органично впишется в архитектурный ансамбль строящегося Парка высоких технологий. Комплекс зданий IBA станет не только настоящим украшением так называемой «белорусской силиконовой долины», но и местом, где специалистам компаний альянса IBA будет удобно и комфортно трудиться, проводить встречи и деловые переговоры с клиентами и партнерами. Помимо строительного кластера IBA Group, в будущем на этой территории будут возведены административное здание ПВТ и торговый центр площадью 3 тыс кв.м. В дополнение к этим строительным объектам Мингорисполком планирует построить здесь 2 арендных жилых дома, общеобразовательную школу и детский сад для детей сотрудников компаний-резидентов ПВТ. Кстати, улица, вдоль которой будет располагаться весь этот комплекс зданий, весной текущего года была названа улицей Программистов.
[url=http://www.youtube.com/watch?v=-hX6vnsrlw0]СТВ: На строительстве комплекса зданий IBA Group в Парке высоких технологий заложили памятную капсулу (Видео) [/url]

Контактное лицо: Ольга, отдел интернет-маркетинга
Компания: IBA Group
Добавлен: 04:14, 25.08.2012 Количество просмотров: 2655


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия185
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия178
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия51
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия204
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия57
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия62
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия60
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия103
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия127
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия110
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия226
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия342
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru