Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Расширения системы aspenONE® Engineering Software облегчают моделирование, отслеживание и сокращение выбросов CO2

Расширения системы aspenONE® Engineering Software облегчают моделирование, отслеживание и сокращение выбросов CO2

Самая популярная на рынке программных средств система имитационного моделирования технологических процессов Aspen Plus® трансформирует сокращение выбросов парникового газа в атмосферу из острейшей проблемы в богатейшие возможности

БАРЛИНГТОН, штат Массачусетс. – 27 августа 2012 г. – Компания Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), ведущий поставщик систем программного обеспечения и услуг в сфере информационных технологий для предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, анонсировала расширения программного обеспечения системы aspenONE Engineering, которые облегчают моделирование, отслеживание и сокращение выбросов CO2. Самая популярная на рынке программных средств система имитационного моделирования технологических процессов Aspen Plus, являющаяся частью программно-технического комплекса aspenONE Engineering, помогает производителям нефтеперерабатывающей отрасли трансформировать выбросы парникового газа в атмосферу из острейшей проблемы в богатейшие возможности.
Производителям перерабатывающей отрасли приходится регулярно сталкиваться с ужесточением требований законодательства, с увеличением штрафов за вредные выбросы и с ростом эксплуатационных затрат. Однако, используя программные средства Aspen Plus, клиенты компании AspenTech способны обратить эти вызовы времени в реальные конкурентные преимущества благодаря достигаемому сокращению энергопотребления и штрафных санкций за загрязнение окружающей среды, а также за счёт создания альтернативных видов топлива из вредных выбросов.
Так, например, с помощью системы Aspen Plus возможно построение более точных моделей технологических процессов улавливания химически чистого угля и создания биологического топлива на основе использования всеобъемлющей базы данных о физических свойствах. Усовершенствованные модели аминовых растворителей позволяют пользователям точнее прогнозировать результаты контролируемого технологического процесса, а с помощью новых моделей Aspen Plus они могут совершенствовать свои разработки, оптимизируя их по критериям минимума энергопотребления и выхода углерода.
Кроме того, самые последние функциональные расширения программного обеспечения помогают предприятиям перерабатывающей отрасли легко добиваться соответствия установленным нормативам благодаря упрощению процедур отслеживания и расчёта выбросов CO2 всеми источниками загрязнения окружающей среды. На основе таких расчётов технологи могут оптимизировать свои проекты и планы путём рационального выбора источников энергоснабжения и стратегий энергопотребления, обеспечивающих сокращение выхода углерода в технологических процессах.
Реализованные расширения делают также систему Aspen Plus предпочтительной для сокращения вредных выбросов благодаря наличию инновационных процессов улавливания углерода и последующего его использования в процессах синтеза биомассы и биотоплива. Будучи наиболее широко используемой системой моделирования вышеуказанных процессов, Aspen Plus может обеспечивать преобразование CO2 из загрязняющего агента в запасаемое биотопливо.
Самое последнее обновление приложения aspenONE Engineering доступно в оперативном режиме.

Мнения специалистов
Др. Эрик Данлоп (Eric Dunlop), президент Pan Pacific Technologies:
“Гибкие средства моделирования, предоставляемые в рамках системы Aspen Plus, позволяют нам реализовать инновационный подход к имитационному моделированию нашего биопроцесса преобразования углерода, порождаемого в производственном процессе. Мы имеем возможность просматривать на модели множество различных сценариев этого преобразования, изменяя объёмы выпуска продукции и действующие проектные ограничения, что помогает нам правильно определять физическую и экономическую жизнеспособность альтернативных технологий”.

Джош Станисловски (Josh Stanislowski), руководитель Научно-исследовательского центра по энергетике и экологии:
“Система Aspen Plus стала нашим основным инструментальным средством моделирования и оценки технологий улавливания CO2 - средством, которое расширяет наши возможности эффективного прогнозирования условий, необходимых для увеличения объёмов улавливания углерода нашей экспериментальной установкой, а также для определения масштабов и стоимости концептуального полнофункционального оборудования. Путём повышения точности моделирования процесса улавливания углерода мы можем помочь нефтегазовой отрасли в оптимальном выборе надлежащих технологических процессов и соответствующих растворителей, которые существенно сократят объём вредных выбросов и придадут реальную ценность запасам улавливаемого CO2 для членов нашего консорциума”.

Манолис Коцабазакис(Manolis Kotzabasakis), вице-президент компании AspenTech по производству
“На протяжении многих лет система Aspen Plus помогала нашим клиентам в решении диктуемых временем проблем оптимизации, предоставляя им соответствующие реальные возможности. Новые расширения функций этой системы облегчают компаниям решение задач оптимизации управления энергетическими ресурсами и сокращения вредных выбросов при одновременном повышении уровня рентабельности производства. Наши неустанные усилия, направленные на создание инновационных технологий, помогают компании AspenTech удерживать свои лидирующие позиции, так как наши клиенты, используя наши программные средства, находят новые и более эффективные способы решения современных острых проблем оптимизации энергопотребления”.

Контактное лицо: Бондарь Светлана
Компания: AspenTech
Добавлен: 01:10, 18.09.2012 Количество просмотров: 836


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия175
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия173
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия175
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия98
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия112
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия119
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия134
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия117
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия127
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия306
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия76
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия246
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия344
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия349
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия358
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru