Сибирский цифровой форум: Xerox, партнеры и заказчики обсудили перспективы «цифры» в сибирском регионе
Одной из основных тем мероприятия стал обзор новинок выставки drupa-2012 – главного события прошедших четырех лет в полиграфической индустрии, где корпорация Xerox представила публике долгожданные новинки: печатные системы Xerox CiPress 500/325 и Xerox iGen 150, полноцветную ЦПМ Xerox 770, монохромную систему начального уровня Xerox D110 и новые web-to-print решения компании XMPie. Xerox и заказчики обсудили перспективы развития струйной технологии, вопросы автоматизации производства и контроля качества создаваемой продукции, а также вопросы совмещения «цифры» и офсета.
Не меньшее внимание было уделено и теме создания фотопродуктов нового поколения – фотокниг, персонализированных альбомов и календарей. Именно эти продукты, востребованность которых на российском рынке из года в год продолжает расти, позволяют типографиям расширять сферы своего присутствия и выходить на рынок с конкурентными предложениями. Стараясь держать своих клиентов в курсе последних тенденций и новинок рынка, компания «АльфаТех плюс» нередко демонстрирует заказчикам и партнерам возможности нового оборудования. В рамках форума на примере цветной ЦПМ Xerox 770 и программной платформы M-Photo специалисты создали фотокнигу, посвященную конференции. Легкий и быстрый процесс моделирования и производства продукта вызвал интерес со стороны аудитории.
Не обошлось и без обсуждения тенденций и перспектив сибирского полиграфического рынка, который показывает уверенный рост и проявляет высокий интерес к цифровым новинкам. «Сибирь – один из самых перспективных регионов России с точки зрения распространения цифровых печатных технологий, – комментирует Сергей Новгородцев, директор филиала ООО «Ксерокс СНГ» в г. Новосибирск. – Наши новинки появляются у сибирских заказчиков без задержки, практически сразу после вывода на российский рынок. Более того, в последнее время именно сибирские типографии становятся первыми в России обладателями и пользователями вновь запущенных решений. Так, первая в России система монохромной печати Xerox D95 появилась в новосибирской типографии AlexPress, первая ЦПМ Xerox Color 770 – в компании «Азарин» в Новосибирске, а полноцветная ЦПМ Xerox DocuColor 8080 впервые была инсталлирована в кемеровской типографии «ИНТ». Все установки были осуществлены при поддержке бизнес-партнера Xerox компании «АльфаТех Плюс».
Заместитель директора по развитию кемеровской типографии «ИНТ» Андрей Грузин в своем выступлении в рамках конференции SIBDIFORUM отметил: «Совсем недавно наша компания была классической офсетной типографией. Однако, наблюдая изменение потребностей заказчиков и смещение их спроса в сторону коротких тиражей полиграфической продукции, мы решили открыть линию цифровой печати, основанную на полноцветной машине Xerox DocuColor 8080. Менее чем через год после инсталляции мы планово расширили парк цифрового оборудования и установили монохромную систему Xerox Nuvera Classic Light с целью улучшения качества выпускаемой продукции и увеличения производственных мощностей. За два первых дня использования с ее помощью было произведено более 30 000 отпечатков. Это говорит об отличных перспективах цифровой печати на кемеровском рынке и во всем сибирском регионе».
Контактное лицо: Владимир Нуднов
Компания: Xerox
Добавлен: 20:31, 01.10.2012
Количество просмотров: 689
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.