НЕОЛАНТ на АтомЭко-2012: решения для РАО уже апробированы
На прошедшей 16-17 октября в Москве VI Международной конференции АтомЭко-2012(http://www.atomeco.org/congress) «НЕОЛАНТ» представил сразу несколько решений наиболее актуальных задач в области обращения с радиоактивными отходами, стоящих перед предприятиями атомной отрасли. О дефиците практических решений много говорилось на мероприятии, например, директор проекта «Создание системы обращения с РАО» Госкорпорации «Росатом» А.А. Абрамов подчеркнул важность и необходимость участия в конференции компаний, решающих конкретные прикладные задачи. Ответом на этот запрос и стали выступления экспертов компании «НЕОЛАНТ».
О подходах к решению задач характеризации РАО на предприятиях атомной отрасли рассказал директор Департамента информационных технологий энергетического комплекса компании «НЕОЛАНТ» Владислав Тихоновский. В своем докладе он представил примеры использования современного спектрометрического оборудования – характеризаторов РАО производства чешской компании ENVINET(http://neolant.ru/platforms/ENVINET.php?sphrase_id=5113), а также других поставщиков. В докладе были представлены расчеты, показывающие значительную экономическую эффективность применения данного оборудования для предприятий, являющихся крупными производителями РАО. Применение средств характеризации РАО стало особенно актуальным с принятием в 2011 г. ФЗ № 190 «Об обращении с РАО».
«Главная цель внедрения систем характеризации РАО – обеспечение достоверности информации о радиологических характеристиках радиоактивных отходов - той информации, которая должна использоваться в качестве основы для принятия актуальных управленческих и технических решений для совершенствования системы обращения с РАО и оптимизации затрат предприятий-производителей РАО», – подчеркнул Владислав Тихоновский Столь же важным для предприятий атомной промышленности является вопрос прогнозирования объемов образования РАО.
Об успешном использовании информационных трехмерных моделей при решении этой задачи рассказал начальник отдела управления интеграционных и платформенных решений компании «НЕОЛАНТ» Николай Сальников на примере разработки детализированной трёхмерной инженерной модели 1-го и 2-го блоков Белоярской АЭС. В ходе своего доклада он показал, как разработка модели позволила значительно повысить достоверность определения объёмов РАО.
Главный инженер инновационных проектов ЗАО «НЕОЛАНТ» Павел Бунто рассказал о применении имитационных трёхмерных моделей (http://neolant.ru/solutions/news_detail.php?ID=1280&sphrase_id=5107) для решения задач демонтажа объектов атомной промышленности в условиях, когда по соображениям безопасности невозможно участие людей. Уникальный в российской практике опыт применения таких моделей для решения подобных задач он представил на модели для демонтажа графитовой кладки реактора АМБ-100 Белоярской АЭС.
Ещё одним шагом к решению насущных задач в области обращения с РАО стало активное участие компании «НЕОЛАНТ» в учреждении Ассоциации по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов (АВЭРО) (http://decommissioning.ru/). Ассоциация ставит перед собой задачу формирования и консолидации бизнес-сообщества, специализирующегося на решении задач в области вывода из эксплуатации и его участия в разработке и реализации государственных программ и проектов, направленных на решение проблем ядерного наследия и обращения с РАО.
Подводя итоги конференции, её участники отметили, что у рынка в области услуг с обращением с РАО в России огромные перспективы и потенциал развития, и отрадно, что на особо острые запросы рынка уже сегодня есть опробованные и внедрённые решения в качестве ответа.
*** Контакты для прессы pr@neolant.ru Тел./факс: +7 (499) 999-00-00 Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А
Контактное лицо: Сорокина Мария
Компания: ЗАО "НЕОЛАНТ"
Добавлен: 04:04, 26.10.2012
Количество просмотров: 884
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.