Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Intel и АПКиППРО подводят итоги он-лайн конференции «Новая школа: мой маршрут»

«Многие годы работая в сфере образования, мы видим, что важнейшим условием качественных изменений в образовании, наряду с наличием в школе современных ИКТ-решений, является умение их применять, – отмечает Ирина Краснова, руководитель по маркетингу образовательных программ Intel в СНГ. – Он-лайн конференция «Новая школа: мой маршрут» призвана помочь представителям российского образования и их коллегам из стран СНГ в освоении уникальных ИКТ практик. Мы надеемся, что знания, полученные участниками в ходе интенсивного трехмесячного «марафона» станут частью фундамента в построении современной образовательной среды во многих школах. Формат конференции и возможности Образовательной галактики Intel® позволили сделать опыт различных школ доступным для всего образовательного сообщества.»
«Участники конференции, отличающейся креативными идеями и подходами к сотрудничеству с образовательными учреждениями, стали не просто участниками, но и созидателями новой практики повышения квалификации, – подчеркивает Лариса Николаевна Горбунова, проректор по науке АПК и ППРО –. Среди богатого разнообразия событий и дел, составивших программу конференции, каждый смог найти то, что важно именно для него. Наша совместная работа была интересной, надеюсь, ее результаты окажутся полезными для российского образования.»
Сегодня, когда участники образовательного процесса имеют достаточное техническое оснащение для выхода на новый уровень обучения, возникла необходимость в создании новых программ подготовки и повышения квалификации по вопросам применения технологий XXI века. Решению вопроса педагогически грамотного и рационального использования ИКТ в школе посвящены, в числе многих инициатив, реализуемых в мире, образовательне программы корпорации Intel. Особое внимание Intel уделяет профессиональному развитию и повышению квалификации учителей.
Он-лайн конференция «Новая школа – мой маршрут», проведенная Intel совместно с российской АПК и ППРО на базе сообщества Образовательная галактика Intel®, стала одним из элементов этой важной и непрерывной работы.
Конференция проходила с 20 августа по 17 ноября 2012 года. К моменту закрытия ее участниками стали свыше 6,000 представителей сферы образования из стран СНГ. Организаторы отметили, что кроме учителей, составивших 66% от общего числа зарегистрированных участников, интерес к конференции проявили руководители и заместители руководителей школ (13,5%), методисты (14%), а также студенты педагогических вузов, технические специалисты и библиотекари.
Партнерами конференции выступили лидеры IT-индустрии: Google*, Fujitsu*, Hewlett-Packard*, Microsoft* и «Лаборатория Касперского»*. Такое внимание к событию неслучайно: сегодня взаимодействие представителей сферы образования, государственных структур и бизнес-сообщества является важным фактором, способствующим быстрому и эффективному переходу образования на качественно новый уровень, соответствующий потребностям наукоемкой экономики XXI века.
Он-лайн конференция стала уникальной площадкой для обмена опытом. Стремясь сделать ее интересной и полезной для участников, более 90 экспертов в области ИКТ в образовании, высококвалифицированных методистов, тьюторов программ Intel, специалистов Intel, Google, Microsoft, Hewlett-Packard, Cisco*, «Азбуки»* и «Научных развлечений»* приняли участие в проведении мастер-классов, вебинаров, видео-лекций и он-лайн тренингов (всего в ходе конференции состоялось более 120 различных активностей).
Благодаря дистанционным технологиям обучения и опытным тьюторам, разработавшим уникальный контент специально для конференции, педагогическое сообщество на протяжение почти трех месяцев могло учиться, осваивать новые технологии и методики, обсуждать актуальные проблемы, консультироваться с коллегами и специалистами.
Создание общей, уникальной практико-ориентированой медиатики учебных материалов и курсов, доступных для дальнейшего изучения, по мнению организаторов, можно считать одним из главных итогов завершившейся конференции.
Согласно опросу, проведенному среди участников, около 96% из них охарактеризовали предложенные учебные активности как инновационные, а 85% отметили, что содержание занятий полностью соответствует всем вызовам современного образования. Более 80% участников подтвердили практическую ценность изученных материалов и возможность их успешного использования в школах.
Формат конференции дал возможность каждому спроектировать и реализовать свой собственный образовательный маршрут. Индивидуальный подход и удаленное обучение позволили не только получить знания без отрыва от своей основной деятельности, но и сразу же применить их на практике, в рамках учебной и административной работы.
На всем протяжении конференции формировался рейтинг наиболее активных участников. По итогам мероприятия всем, вошедшим в топ-100 рейтинга, будут предоставлены ценные призы от организаторов конференции и ее партнеров: компаний Google, Fujitsu и «Лаборатория Касперского».
Трое участников, набравших максимальное число баллов, получат в подарок от компании Google поездку на BЕTT 2013 (British Educational Training and Technology Show), одну из крупнейших образовательных выставок планеты, которая пройдет в Лондоне с 30 января по 2 февраля. Победителями конференции стали:
1. Элла Михайловна Суховерхова, Россия, г. Владимир.
2. Маргарита Владимировна Калюжная, Украина, г. Кировоград,
3. Татьяна Валентиновна Соколова, Россия, г. Саров.
Десять участников, занявших в рейтинге 4-13 места, получат в подарок мобильные компьютеры Ultrabook™ от компании Fujitsu. Остальные участники, вошедшие в топ-100 рейтинга, будут награждены смартфонами, фотоаппарами и электроннымие сертификатами Ozon.ru номиналом 3000 рублей. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте http://edugalaxy.intel.ru/
Итоги конференции подведены, но, по мнению многих участников, она еще далека от завершения. Свое продолжение образовательные маршруты к школе будущего найдут в дальнейшем обмене опытом, в общении участников из разных стран и, конечно, в применении приобретенных знаний на практике.
___________________________________________________________
1ИКТ – информационно-коммуникационные технологии

О корпорации Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на сайте www.intel.com/newsroom, а также на русскоязычном сайте http://www.intel.ru

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Контактное лицо: elena
Компания: Intel
Добавлен: 16:59, 30.11.2012 Количество просмотров: 643


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия55
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия65
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия67
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия68
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия72
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия52
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия52
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия195
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия176
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия135
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия123
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия173
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru