Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги и планы по сотрудничеству фирмы "1С" и системы образования в 2012/13 гг. – на конференции "Новые информационные технологии в образовании"

29-30 января 2013 года при поддержке Министерства образования и науки РФ состоялась Тринадцатая научно-практическая конференция "Новые информационные технологии в образовании. Технологии "1С" для эффективного обучения и подготовки кадров в целях повышения производительности труда". В конференц-залах гостиницы "Космос" собрались 1200 преподавателей, методистов, руководителей и специалисты из 580 организаций – вузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, школ и других учреждений образования, а также партнеры "1С" – из 150 городов России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана. В рамках конференции были подведены итоги сотрудничества фирмы "1С" и системы образования в 2012 году и намечены основные направления взаимодействия на 2013 год.

Организаторы конференции:
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Учебно-методические объединения (УМО) по образованию в области прикладной информатики, математических методов в экономике, статистики и антикризисного управления (базовый вуз – Московский университет экономики, статистики и информатики);
УМО по образованию в области прикладных математики и физики (базовый вуз – Московский физико-технический институт (государственный университет))
УМО по университетскому политехническому образованию (базовый вуз – Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана);
УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики (базовый вуз – Финуниверситет)
Московский государственный технологический университет "СТАНКИН"
Фирма "1С"
В рамках конференции состоялось пленарное заседание с участием директора департамента государственной политики в области высшего образования Министерства образования и науки РФ А.Б. Соболева, ректора Финуниверситета М.А. Эскиндарова, проректоров ведущих вузов и руководителей профильных учебно-методических объединений, руководства фирмы "1С". Работа конференции велась по шести секциям. В насыщенной программе – круглые столы, тренинги по прикладным решениям "1С:Предприятие 8", мастер-классы, вернисаж программных продуктов и методической литературы. Для преподавателей и специалистов учебных заведений – возможность пройти бесплатное тестирование "1С:Профессионал" и сдать квалификационные экзамены на право преподавания сертифицированных курсов "1С".

Участники конференции обсудили ряд направлений, интерес к которым в настоящее время особенно высок. Среди наиболее актуальных тем и новинок можно отметить следующие:

Система образования активно готовится к обязательному использованию положений соответствующих профессиональных стандартов при формировании образовательных стандартов и разработке программ профессионального обучения, которое вводится с 1 сентября 2013 года федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ.
Широко дискутируется необходимость применения индустриального подхода к разработке учебных программ и встраивания в них современных отечественных информационных технологий. По мнению участников круглого стола, посвященного этим вопросам, который провел Б. М. Позднеев, проректор МГТУ "СТАНКИН", стандартизация и объединение интеллектуальных усилий, особенно в области университетского ИТ-образования, являются единственным шансом создания конкурентоспособных на мировом рынке учебных программ и сохранения национальной школы. При этом следует ориентироваться на современные стандарты и подходы не только к содержанию, но и к формам обучения.
Опытом применения "облачных" сервисов "1С" в учебном процессе очной и заочной форм обучения поделился профессор Финансового университета при Правительстве РФ Д. В. Чистов. С сентября 2012 г. две студенческие группы начали использовать в учебном процессе только "облачный" доступ к "1С:Бухгалтерия 8" (редакция 3.0). Проведение практических занятий позволило отработать многие важные организационно-технологические аспекты взаимодействия преподавателя и студентов при применении "облачных" сервисов. Присоединиться к пилотному проекту могут учреждения разных уровней образования – для этого необходимо не позднее 28 февраля 2013 года обратиться в фирму "1С" по адресу info@1cfresh.com.
Участники конференции отметили, что поскольку "облачные" технологии "1С:Предприятия" реализуются как публичные и отчуждаемые, их может разрабатывать и разворачивать не только сама фирма "1С", но и партнерские организации, в том числе – учреждения образования. Фирмой "1С" уже выпущен программный продукт "1С:Технология разработки решений 1cFresh", предназначенный для создания прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8.2", работающих через Интернет в модели сервиса.
Среди технологических премьер конференции, представленных ведущими разработчиками и методистами "1С":
Технология туннелирования защищенного трафика "1С:Линк", обеспечивающая надежный и конфиденциальный доступ через Интернет к системе, расположенной на сервере или компьютере пользователя, без дополнительных программных или аппаратных средств защиты. Участники конференции, желающие зарегистрироваться для участия в пилотном проекте "1С:Линк", могут оставить заявку в фирме "1С" по адресу https://link.1c.ru.
Мобильная компонента платформы "1С:Предприятие" для быстрого создания и адаптации бизнес-приложений для устройств под управлением Android и iOS.
Сервисы для юридически значимого электронного документообмена прямо из "1С:Предприятия": 1С-Отчетность для сдачи электронной отчетности в контролирующие органы и 1С-Такском для обмена электронными счетами-фактурами и первичными документами между организациями.
На вернисаже и в докладах конференции много внимания было уделено комплексным системам на платформе "1С:Предприятие 8" для автоматизации управления и учета в учреждениях всех уровней образования: от детских садов до организаций высшего и дополнительного образования. Участники конференции смогли ознакомиться с практикой применения этих решений и на реальных примерах оценить, как использование таких систем позволяет сократить объем рутинных операций и повысить эффективность управления.
В рамках конференции состоялся отбор в программу У.М.Н.И.К. Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере по направлению "Информационные технологии". Программа направлена на поддержку молодых людей с интересными и перспективными проектами в области разработки программного обеспечения и обеспечивает финансирование на протяжении одного-двух лет. Объем финансирования по каждому проекту – 200 000 рублей ежегодно. В отборе приняли участие 15 студентов и выпускников, девять из них – получили заслуженные гранты. Особенно успешно выступают представители тех вузов, где силами самой "1С" или компаний-партнеров организованы базовые кафедры.

Подробнее см. здесь http://1c.nn.ru/franch/an/news/2137/

«Апрель Софт» - больше, чем просто автоматизация!
тел. (831) 202-15-15
Задумываетесь о том, чтобы купить 1С? Мы ответим на все Ваши вопросы.

Контактное лицо: Петрова Мария
Компания: ООО "Апрель Софт"
Добавлен: 21:31, 08.02.2013 Количество просмотров: 766


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия48
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия168
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия173
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия164
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия166
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия153
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия146
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия138
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия162
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия143
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия173
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия144
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru