Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги и планы по сотрудничеству фирмы "1С" и системы образования в 2012/13 гг. – на конференции "Новые информационные технологии в образовании"

29-30 января 2013 года при поддержке Министерства образования и науки РФ состоялась Тринадцатая научно-практическая конференция "Новые информационные технологии в образовании. Технологии "1С" для эффективного обучения и подготовки кадров в целях повышения производительности труда". В конференц-залах гостиницы "Космос" собрались 1200 преподавателей, методистов, руководителей и специалисты из 580 организаций – вузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, школ и других учреждений образования, а также партнеры "1С" – из 150 городов России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана. В рамках конференции были подведены итоги сотрудничества фирмы "1С" и системы образования в 2012 году и намечены основные направления взаимодействия на 2013 год.

Организаторы конференции:
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Учебно-методические объединения (УМО) по образованию в области прикладной информатики, математических методов в экономике, статистики и антикризисного управления (базовый вуз – Московский университет экономики, статистики и информатики);
УМО по образованию в области прикладных математики и физики (базовый вуз – Московский физико-технический институт (государственный университет))
УМО по университетскому политехническому образованию (базовый вуз – Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана);
УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики (базовый вуз – Финуниверситет)
Московский государственный технологический университет "СТАНКИН"
Фирма "1С"
В рамках конференции состоялось пленарное заседание с участием директора департамента государственной политики в области высшего образования Министерства образования и науки РФ А.Б. Соболева, ректора Финуниверситета М.А. Эскиндарова, проректоров ведущих вузов и руководителей профильных учебно-методических объединений, руководства фирмы "1С". Работа конференции велась по шести секциям. В насыщенной программе – круглые столы, тренинги по прикладным решениям "1С:Предприятие 8", мастер-классы, вернисаж программных продуктов и методической литературы. Для преподавателей и специалистов учебных заведений – возможность пройти бесплатное тестирование "1С:Профессионал" и сдать квалификационные экзамены на право преподавания сертифицированных курсов "1С".

Участники конференции обсудили ряд направлений, интерес к которым в настоящее время особенно высок. Среди наиболее актуальных тем и новинок можно отметить следующие:

Система образования активно готовится к обязательному использованию положений соответствующих профессиональных стандартов при формировании образовательных стандартов и разработке программ профессионального обучения, которое вводится с 1 сентября 2013 года федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ.
Широко дискутируется необходимость применения индустриального подхода к разработке учебных программ и встраивания в них современных отечественных информационных технологий. По мнению участников круглого стола, посвященного этим вопросам, который провел Б. М. Позднеев, проректор МГТУ "СТАНКИН", стандартизация и объединение интеллектуальных усилий, особенно в области университетского ИТ-образования, являются единственным шансом создания конкурентоспособных на мировом рынке учебных программ и сохранения национальной школы. При этом следует ориентироваться на современные стандарты и подходы не только к содержанию, но и к формам обучения.
Опытом применения "облачных" сервисов "1С" в учебном процессе очной и заочной форм обучения поделился профессор Финансового университета при Правительстве РФ Д. В. Чистов. С сентября 2012 г. две студенческие группы начали использовать в учебном процессе только "облачный" доступ к "1С:Бухгалтерия 8" (редакция 3.0). Проведение практических занятий позволило отработать многие важные организационно-технологические аспекты взаимодействия преподавателя и студентов при применении "облачных" сервисов. Присоединиться к пилотному проекту могут учреждения разных уровней образования – для этого необходимо не позднее 28 февраля 2013 года обратиться в фирму "1С" по адресу info@1cfresh.com.
Участники конференции отметили, что поскольку "облачные" технологии "1С:Предприятия" реализуются как публичные и отчуждаемые, их может разрабатывать и разворачивать не только сама фирма "1С", но и партнерские организации, в том числе – учреждения образования. Фирмой "1С" уже выпущен программный продукт "1С:Технология разработки решений 1cFresh", предназначенный для создания прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8.2", работающих через Интернет в модели сервиса.
Среди технологических премьер конференции, представленных ведущими разработчиками и методистами "1С":
Технология туннелирования защищенного трафика "1С:Линк", обеспечивающая надежный и конфиденциальный доступ через Интернет к системе, расположенной на сервере или компьютере пользователя, без дополнительных программных или аппаратных средств защиты. Участники конференции, желающие зарегистрироваться для участия в пилотном проекте "1С:Линк", могут оставить заявку в фирме "1С" по адресу https://link.1c.ru.
Мобильная компонента платформы "1С:Предприятие" для быстрого создания и адаптации бизнес-приложений для устройств под управлением Android и iOS.
Сервисы для юридически значимого электронного документообмена прямо из "1С:Предприятия": 1С-Отчетность для сдачи электронной отчетности в контролирующие органы и 1С-Такском для обмена электронными счетами-фактурами и первичными документами между организациями.
На вернисаже и в докладах конференции много внимания было уделено комплексным системам на платформе "1С:Предприятие 8" для автоматизации управления и учета в учреждениях всех уровней образования: от детских садов до организаций высшего и дополнительного образования. Участники конференции смогли ознакомиться с практикой применения этих решений и на реальных примерах оценить, как использование таких систем позволяет сократить объем рутинных операций и повысить эффективность управления.
В рамках конференции состоялся отбор в программу У.М.Н.И.К. Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере по направлению "Информационные технологии". Программа направлена на поддержку молодых людей с интересными и перспективными проектами в области разработки программного обеспечения и обеспечивает финансирование на протяжении одного-двух лет. Объем финансирования по каждому проекту – 200 000 рублей ежегодно. В отборе приняли участие 15 студентов и выпускников, девять из них – получили заслуженные гранты. Особенно успешно выступают представители тех вузов, где силами самой "1С" или компаний-партнеров организованы базовые кафедры.

Подробнее см. здесь http://1c.nn.ru/franch/an/news/2137/

«Апрель Софт» - больше, чем просто автоматизация!
тел. (831) 202-15-15
Задумываетесь о том, чтобы купить 1С? Мы ответим на все Ваши вопросы.

Контактное лицо: Петрова Мария
Компания: ООО "Апрель Софт"
Добавлен: 21:31, 08.02.2013 Количество просмотров: 745


Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:27, 30.03.2025, Россия461
Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия473
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия462
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


Hybrid разработал инструмент Smart List для эффективного таргетинга через автоматический подбор площадок для показа, Hybrid, 19:26, 30.03.2025, Россия466
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, разработала инструмент для анализа интересов пользователей на основе посещаемых ими сайтов и приложений с использованием алгоритмов машинного обучения — Smart List.


Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия472
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами.


Главный плюс — скидка к ставкам. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на «вторичку» в марте 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:15, 30.03.2025, Россия489
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости за счёт скидок к ставкам.


Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия632
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania.


Оптимизация затрат на ТО: новая программа «Сервисный сертификат» для владельцев грузовиков FORLAND, FORLAND, 18:06, 28.03.2025, Россия673
В феврале АО «МБ РУС», эксклюзивный дистрибьютор коммерческих автомобилей FORLAND в России, запустило новую услугу — программу сервисных сертификатов «Комфорт», которая поможет владельцам техники FORLAND более эффективно управлять расходами на техническое обслуживание грузовиков


Сотрудники Росгвардии задержали дебошира в магазине, Управление Росгвардии по Орловской области, 18:00, 28.03.2025, Россия416
​Сотрудники Росгвардии задержали гражданина, устроившего дебош в сетевом магазине Заводского района областного центра.


В 2024 году в Тамбовской области досрочно вышли на пенсию 334 многодетные мамы, ОСФР по Тамбовской области, 18:02, 28.03.2025, Россия70
Многодетные мамы имеют право досрочно выйти на пенсию. Для этого у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет, а размер индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) составлять не менее 30.


«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия101
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия97
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 17:12, 28.03.2025, Россия96
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 17:12, 28.03.2025, Россия84
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 17:10, 28.03.2025, Россия89
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru