ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» использует PLM решения Dassault Systèmes для разработки космических аппаратов

Москва, 15 декабря 2009 г. – Сегодня компания Dassault Systèmes (DS) (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом изделия) решений и одно из ведущих предприятий российской космической отрасли ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» объявили об успешном комплексном внедрении решений CATIA и ENOVIA SmarTeam для улучшения сотрудничества между ключевыми функциями в рамках организации ускорения процесса разработки телекоммуникационных и навигационных спутников. Такой подход также позволил ОАО «ИСС» расширить свои возможности на международном рынке аэрокосмической отрасли.

Основанная в 1959 году компания ОАО «ИСС» приняла участие в более чем в 40 космических программах в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследованиях. ОАО «ИСС» создало более 1200 космических аппаратов. С 1993 года предприятие начало использовать различные САПР системы. В 2008 году ОАО «ИСС» Решетнёва приступило к реализации проекта внедрения решений Dassault Systèmes для разработки элементов конструкции и бортовых кабельных систем космических аппаратов.

«После успешного завершения внедрения PLM решений DS в 2008-2009 годах, наша следующая цель заключается в переходе на полный цифровой макет космического аппарата с комплексной автоматизацией бизнес-процессов и циклов разработки, – комментирует Сергей Горохов, начальник отдела САПР ОАО «ИСС». – PLM-технологии Dassault Systèmes дают нам возможность проектировать и производить космические аппараты экономически эффективным способом. Внедрение подобного рода технологий является необходимым условием для участия в международных аэрокосмических проектах и тендерах за пределами РФ».

Использование CATIA позволит ОАО «ИСС» проектировать не только отдельные детали, узлы и агрегаты, но и весь цифровой макет космического аппарата. По отдельным видам продукции осуществлен переход на бесчертежную технологию обмена данными с использованием методов трехмерного аннотирования. Процесс согласования трехмерных моделей осуществляется с помощью модуля управления потоком работ системы ENOVIA SmarTeam с использованием электронной подписи.

«Внедрение инновационных PLM-технологий Dassault Systèmes для совместных устойчивых инноваций уже ускорило процесс разработки и производства космических аппаратов в соответствии с международными стандартами. Это позволило ОАО «ИСС» укрепить конкурентные позиции в масштабах мировой космической индустрии на рынке телекоммуникационных и навигационных спутников», – говорит Лоран Вальрофф (Laurent Valroff), директор Dassault Systèmes Russia.

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»
ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли.
ОАО «ИСС» владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления КА на всех орбитах – от низких круговых до высокоэллиптических.
За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено более 40 различных типов космических аппаратов, отличающихся высокой надежностью и предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах.
Многолетний опыт создания КА, квалифицированный персонал, высокие технологии, современное производство и надежные деловые партнеры позволяют ОАО «ИСС» занимать позицию российского лидера спутникостроения и успешно действовать в условиях рыночной конкуренции.

О компании Dassault Systèmes
Dassault Systèmes – мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом изделия) решений обеспечивает увеличение прибыли для более, чем 100 тысяч заказчиков из 80 стран. DS с 1981 года занимается разработкой и продажей PLM программного обеспечения и услуг, которые обеспечивают эффективную работу производственных процессов и позволяют увидеть жизненный цикл изделия от этапа его создания до утилизации в 3D.
Портфолио решений Dassault Systèmes содержит: CATIA для виртуального проектирования продукции - SolidWorks для 3D проектирования - DELMIA для виртуального производства - SIMULIA для виртуального тестирования - ENOVIA для взаимодействия и совместного управления бизнес-процессами и жизненным циклом изделий, и 3DVIA для для создания виртуального опыта потребления. Акции Dassault Systèmes котируются на фондовой бирже Euronext Paris (#13065, DSY.PA). Для получения более подробной информации посетите сайт http://www.3ds.com

Контактное лицо: Дашкова Ксения
Компания: FHV
Добавлен: 21:16, 18.12.2009 Количество просмотров: 541

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия57
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия59
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия58
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия57
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия54
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия42
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия80
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия80
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия81
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия42
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия33
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия30
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия26
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия31
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия40
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.