Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завершилась конференция «TEDMEDLive Russia 2013»

С 17-19 апреля 2013 года в Москве прошла первая конференция «TEDMEDLive Russia 2013», посвященная вопросам здравоохранения и медицины в России и за рубежом. Свои проекты и идеи представили ученые, исследователи, практикующие врачи, эксперты по технологиям управления здоровьем, представители инновационного бизнеса и изобретатели.
В ходе конференции были рассмотрены наиболее актуальные тренды: образ медицины будущего, практика управления здоровьем, системы развития здравоохранения, разработка и применение инновационных технологий и инструментов. В качестве спикеров выступили более 30 видных представителей медицинских и околомедицинских областей.
17 апреля: Future Medicine
Принято выделять от 5 до 7 трендов Future Medicine: управление информацией, персонализация, нейроисследования, регенеративная медицина, вовлечение пациентов и пр. Как развитие этих тенденций скажется на жизни горожан?
Игорь Долгополов, доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга Российского онкологического научного центра (РОНЦ): «20 лет здание медицины находилось в состоянии турбулентности, и сейчас очевидно, что фокус - не постройка зданий, сдача в аренду или покупка оборудования, а подготовка кадров с нормальным набором компетенций и формирование ценностей профессионального сообщества».
Алексей Кролл, генеральный директор R&D группы «CrowdSynergy», инициатор проекта по преодолению возрастной деменции: «Нам срочно необходимо разрушить собственные стереотипы о возрасте и о его проявлении в экономическом и социальном поведении: стали дольше жить – отлично, задача взрослого населения – поддерживать активную профессиональную форму и вносить вклад в развитие общества».
Юрий Александров, профессор, зав. лаб. Психофизиологии им. В. Б. Швыркова Института Психологии РАН: «Наши этнические и национальные ценности, установки и паттерны вписаны у нас на уровне нейронных связей. Можно сымитировать лояльность к другой нации и дать социально одобряемый ответ в ходе опроса, но ваш головной мозг будет реагировать согласно имеющемуся алгоритму. Подавление этой реакции в любом случае не будет шагом к здоровому социуму».
18 апреля: Практики управления здоровьем – от доктора до пациента
Управление здоровьем человека - своеобразная философия общества XXI века, в рамках которой происходит изменение восприятия ценности отдельного человека. В странах Европы и США сегодня можно наблюдать мощную тенденцию: люди стремятся переосмыслить повседневную жизнь, создать собственную систему управления здоровьем, основными методами в которой будут выступать превентивные (предотвращающие) механизмы.
Евгений Парнес, профессор кафедры внутренних болезней МГМСУ, доктор медицинских наук: «Кейсы – лучший метод обучения студентов доказательной медицины».
Сергей Градировский, российский демограф, председатель общественного совета Минздравсоцразвития: «Лестница Мафусаила – если ты живешь до 969 лет, то возникает неизбежно вопрос, зачем? Может быть, нет никакого смысла в долгой жизни для человека? Медицина может многое только при условии, что человек знает ответ на вопрос – зачем он живет?».
Елена Байкова, заведующая психотерапевтическим подразделением Центрального Региона компании «Доктор Борменталь», врач психиатр-психотерапевт, кандидат медицинских наук: «51% российского населения страдает избыточным весом, и это растущий тренд. Как можно контролировать свою пищевую зависимость – осознавая свое тело, свое здоровье и свою миссию в жизни?».
19 апреля: Life Technology Balance
Современный тренд развития системы здравоохранения и медицины - переход на цифровые технологии: электронные записи, беспроводное оборудование и передача данных, мониторинговые системы, использование больших объемов данных в диагностике и лечении, управление восприятием пациентов и знаниями. Как это применяется в российских реалиях при прогнозировании, в превентивной медицине и в терапии?
Альберт Ефимов, Фонд «Сколково», директор по проектам кластера информационных технологий: «Создание общего информационного поля медицинских данных позволит объединить все информационные потоки о пациенте. Пациент же в таком случае должен иметь 4 права: право знать; право знать, кто знает; право удалить; право делиться».
Андрей Перфильев, организатор «Русинномед», создатель сети «Доктор на работе», врач-эндокринолог: «Врач 2.0 уже реальность, количество профессионалов с актуальным набором компетенций растет. Сеть «Доктор на работе» - это более 125 000 врачей, 40 000 постов и комментариев каждый месяц, каждый второй студент медик зарегистрирован на medcampus.ru – тренд на слияние доктора и IT-технологий в России задан».
Подводя итоги
Аудитория «TEDMEDLive Russia 2013» была сформирована согласно заданному междисциплинарному принципу - более 250 представителей экспертных сообществ бизнеса, медицины, инновационных технологий, социальной и государственной сферы. На конференции были организованы неформальные мероприятия, во время которых у участников была возможность пообщаться, обсудить выступления, установить новые деловые контакты.
Организатором «TEDMEDLive Russia 2013» выступил Московский технологический институт, партнер конференции «TEDMED-2013».

Московский технологический институт – лидер дистанционного обучения среди вузов РФ по 64 специализациям на программах первого и второго высшего образования, магистратуры и BBA, курсах профессиональной переподготовки, повышения квалификации и MBA. Московский технологический институт имеет государственную аккредитацию с правом выдачи дипломов государственного образца и общеевропейского приложения Diploma Supplement.
Московский технологический институт представлен в крупных регионах России, а также в странах СНГ. Кроме того, институтом установлены партнерские отношения со многими зарубежными университетами.

Контакты для прессы:

Сотникова Алёна
Руководитель отдела рекламы и PR
Тел.: +7 (495) 648-62-26
Моб. тел.: +7 (985) 765-66-94
a_sotnikova@mti.edu.ru
www.mti.edu.ru
www.facebook.com/mti.wtu
www.twitter.com/mti_wtu

Контактное лицо: Сотникова Алёна
Компания: НОУ МТИ "ВТУ"
Добавлен: 04:23, 26.04.2013 Количество просмотров: 714


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия135
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия135
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия135
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия151
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия123
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия87
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия93
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия88
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия56
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия71
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия82
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия201
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия162
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия156
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия151
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru