Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завершилась конференция «TEDMEDLive Russia 2013»

С 17-19 апреля 2013 года в Москве прошла первая конференция «TEDMEDLive Russia 2013», посвященная вопросам здравоохранения и медицины в России и за рубежом. Свои проекты и идеи представили ученые, исследователи, практикующие врачи, эксперты по технологиям управления здоровьем, представители инновационного бизнеса и изобретатели.
В ходе конференции были рассмотрены наиболее актуальные тренды: образ медицины будущего, практика управления здоровьем, системы развития здравоохранения, разработка и применение инновационных технологий и инструментов. В качестве спикеров выступили более 30 видных представителей медицинских и околомедицинских областей.
17 апреля: Future Medicine
Принято выделять от 5 до 7 трендов Future Medicine: управление информацией, персонализация, нейроисследования, регенеративная медицина, вовлечение пациентов и пр. Как развитие этих тенденций скажется на жизни горожан?
Игорь Долгополов, доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга Российского онкологического научного центра (РОНЦ): «20 лет здание медицины находилось в состоянии турбулентности, и сейчас очевидно, что фокус - не постройка зданий, сдача в аренду или покупка оборудования, а подготовка кадров с нормальным набором компетенций и формирование ценностей профессионального сообщества».
Алексей Кролл, генеральный директор R&D группы «CrowdSynergy», инициатор проекта по преодолению возрастной деменции: «Нам срочно необходимо разрушить собственные стереотипы о возрасте и о его проявлении в экономическом и социальном поведении: стали дольше жить – отлично, задача взрослого населения – поддерживать активную профессиональную форму и вносить вклад в развитие общества».
Юрий Александров, профессор, зав. лаб. Психофизиологии им. В. Б. Швыркова Института Психологии РАН: «Наши этнические и национальные ценности, установки и паттерны вписаны у нас на уровне нейронных связей. Можно сымитировать лояльность к другой нации и дать социально одобряемый ответ в ходе опроса, но ваш головной мозг будет реагировать согласно имеющемуся алгоритму. Подавление этой реакции в любом случае не будет шагом к здоровому социуму».
18 апреля: Практики управления здоровьем – от доктора до пациента
Управление здоровьем человека - своеобразная философия общества XXI века, в рамках которой происходит изменение восприятия ценности отдельного человека. В странах Европы и США сегодня можно наблюдать мощную тенденцию: люди стремятся переосмыслить повседневную жизнь, создать собственную систему управления здоровьем, основными методами в которой будут выступать превентивные (предотвращающие) механизмы.
Евгений Парнес, профессор кафедры внутренних болезней МГМСУ, доктор медицинских наук: «Кейсы – лучший метод обучения студентов доказательной медицины».
Сергей Градировский, российский демограф, председатель общественного совета Минздравсоцразвития: «Лестница Мафусаила – если ты живешь до 969 лет, то возникает неизбежно вопрос, зачем? Может быть, нет никакого смысла в долгой жизни для человека? Медицина может многое только при условии, что человек знает ответ на вопрос – зачем он живет?».
Елена Байкова, заведующая психотерапевтическим подразделением Центрального Региона компании «Доктор Борменталь», врач психиатр-психотерапевт, кандидат медицинских наук: «51% российского населения страдает избыточным весом, и это растущий тренд. Как можно контролировать свою пищевую зависимость – осознавая свое тело, свое здоровье и свою миссию в жизни?».
19 апреля: Life Technology Balance
Современный тренд развития системы здравоохранения и медицины - переход на цифровые технологии: электронные записи, беспроводное оборудование и передача данных, мониторинговые системы, использование больших объемов данных в диагностике и лечении, управление восприятием пациентов и знаниями. Как это применяется в российских реалиях при прогнозировании, в превентивной медицине и в терапии?
Альберт Ефимов, Фонд «Сколково», директор по проектам кластера информационных технологий: «Создание общего информационного поля медицинских данных позволит объединить все информационные потоки о пациенте. Пациент же в таком случае должен иметь 4 права: право знать; право знать, кто знает; право удалить; право делиться».
Андрей Перфильев, организатор «Русинномед», создатель сети «Доктор на работе», врач-эндокринолог: «Врач 2.0 уже реальность, количество профессионалов с актуальным набором компетенций растет. Сеть «Доктор на работе» - это более 125 000 врачей, 40 000 постов и комментариев каждый месяц, каждый второй студент медик зарегистрирован на medcampus.ru – тренд на слияние доктора и IT-технологий в России задан».
Подводя итоги
Аудитория «TEDMEDLive Russia 2013» была сформирована согласно заданному междисциплинарному принципу - более 250 представителей экспертных сообществ бизнеса, медицины, инновационных технологий, социальной и государственной сферы. На конференции были организованы неформальные мероприятия, во время которых у участников была возможность пообщаться, обсудить выступления, установить новые деловые контакты.
Организатором «TEDMEDLive Russia 2013» выступил Московский технологический институт, партнер конференции «TEDMED-2013».

Московский технологический институт – лидер дистанционного обучения среди вузов РФ по 64 специализациям на программах первого и второго высшего образования, магистратуры и BBA, курсах профессиональной переподготовки, повышения квалификации и MBA. Московский технологический институт имеет государственную аккредитацию с правом выдачи дипломов государственного образца и общеевропейского приложения Diploma Supplement.
Московский технологический институт представлен в крупных регионах России, а также в странах СНГ. Кроме того, институтом установлены партнерские отношения со многими зарубежными университетами.

Контакты для прессы:

Сотникова Алёна
Руководитель отдела рекламы и PR
Тел.: +7 (495) 648-62-26
Моб. тел.: +7 (985) 765-66-94
a_sotnikova@mti.edu.ru
www.mti.edu.ru
www.facebook.com/mti.wtu
www.twitter.com/mti_wtu

Контактное лицо: Сотникова Алёна
Компания: НОУ МТИ "ВТУ"
Добавлен: 04:23, 26.04.2013 Количество просмотров: 692


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия100
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия103
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия120
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия430
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия432
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия445
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия444
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия435
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия95
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия66
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия81
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия75
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия88
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия76
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия77
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


  © 2003-2025 inthepress.ru