Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

16 мая 2013 года Лекция от профессора Миронова В.А. на тему "Технология трехмерной биопечати"

16 мая 2013 года в большом зале ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России в 18:30 он выступит с докладом «Технология трехмерной биопечати» перед талантливыми молодыми специалистами, педагогами, а также представителями средств массовой информации. Научный руководитель Лаборатории 3D Bioprinting Solutions, профессор Миронов Владимир Александрович –тканевый инженер, автор первой публикации о печати органов, соавтор таких патентов как «Изготовление сосудистых протезов из нановолокон», «Аппарат для производства тканевых сфероидов» и «Гидрогель для получения объемных тканевых конструктов», признанный эксперт роботизированной биофабрикации продолжает цикл лекций о регенеративной медицине и технологии трехмерной биопечати.
Зарегистрироваться на лекцию можно на сайте: http://3dbioprinting.timepad.ru/event/65904/ ( участие бесплатное, регистрация обязательна).
Организатор мероприятия Фонд УМА в рамках Молодежного проекта «Первый Открытый Молодежный Институт Регенеративной Медицины» еженедельно привлекает ученых мирового уровня. Лекции уже прочитали такие известные ученые как Чарльз Кантор, бывший директор программы «Геном Человека», Паоло Маккиарини, знаменитый транплантолог из Karolinska Institute, Алексей Аравин, известный генетик из California Institute of Technology, Samir Mastaki, управляющий директор, Indigo Capital Partners и многие другие.
Совсем недавно, 4 апреля 2013, для молодежи с докладом «От крови к регенеративной медицине» выступили: Александр Островский, к.м.н, MBA, генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований «3D Bioprinting Solutions», председатель совета директоров группы «ИНВИТРО» и Сергей Новоселов, д.б.н., заведующий исследовательской лабораторией компании «3D биопринтинг солюшенс», Россия. Лекторы в процессе доклада, а также после него, в увлекательном диалоге с аудиторией зала рассказали о технологиях и перспективах 3D биопринтинга в регенеративной медицине, а также о коммерциализации этих технологий в России и за рубежом, ответили на многочисленные вопросы молодых ученых. Александр Островский, один из наиболее успешных врачей-предпринимателей в России, поделился опытом и рассказал о ключевых факторах успеха в биомедицинском бизнесе, а также пригласил желающих поближе познакомиться с диагностическими методами и принять участие в практическом туре в центральную лабораторию ИНВИТРО в Москве.

Связь с рынком, получение теоритического и практического опыта реализации идей, навыки и понимание механизмов продвижения разработок - темы, которые идут в параллели с лекциями на инновационную научную тематику. Организатор видит большую ценность в общении молодежи с успешными людьми из медицинского бизнеса.

О «больном месте» отечественной науки – отсутствии качественного маркетинга, менеджмента в науке, в ходе «прямой линии» 25 апреля 2013 года указал президент РФ Владимир В. Путин. Он заявил, что ученые должны уделять больше внимания продвижению своих интеллектуальных достижений на рынке и способствовать их внедрению и коммерциализации. Государство же, в свою очередь, будет поддерживать инфраструктурные проекты для этого.

По мнению академика Владимира Фортова, директора Объединенного института высоких температур РАН, российские ученые мало занимаются вопросами маркетинга своих разработок: «Мы действительно не привыкли заниматься объяснением того, что мы делаем — маркетингом. Это традиционно слабая черта нашей науки. Научный менеджмент и продвижение своих разработок и в общественном сознании, и с другой стороны — среди промышленников, бизнесменов, — это действительно сложная задача. Он прав, он попал в точку», - поддержал Владимир Фортов заявление Владимира Путина.

Академик считает, что российские ученые должны больше уделять внимания данной стороне своей работы: «Так это делается на Западе — там ученые должны этим (маркетингом своих разработок) заниматься и они это делают достаточно профессионально».

Анна Чапман – президент Фонда поддержки молодых ученых - расширяет список проблематики: от недофинансирования или отсутствие культуры инвестирования в науку – до «старения» и «оттока» кадрового потенциала отрасли. «Кто же займется модернизацией?», задаёт она вполне закономерный вопрос.

Но при этом Анна отмечает, что в последнее время руководство страны обратило пристальное внимание на решение этих и других системных проблем. И призывает объединить усилия государства, общества, бизнеса и научных школ в решении фундаментальных вопросов конкурентоспособности российской науки.

По окончании лекции участники мероприятия, как это уже заведено, смогут пообщаться с ученым, а представители средств массовой информации задать вопросы в формате эксклюзивного интервью.

Информация о прошедшей лекции Миронова В.А.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

18:00 – 18:30 Сбор гостей. Аккредитация представителей средств массовой информации. В холле перед входом в Большой Зал
18:30 – 19:50 Лекция профессора Миронова В.А. Большой Зал ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России

19: 50 – 20:30 Диалог с аудиторией Зала
20:30 – 21:00 Индивидуальные интервью с представителями СМИ

Лаборатория биотехнологических исследований «3D Bioprinting Solutions» приглашает к общению на страничках социальных сетей:
http://www.facebook.com/pages/3D-Bioprinting-Solutions/210434092427453
http://vk.com/3dbio

Пресс-служба 3D Bioprinting Solutions
+7 (499) 769 50 18
smirnova@bioprinting.ru
www.bioprinting.ru

Контактное лицо: Пресс-служба 3D Bioprinting Solutions
Компания: 3D Bioprinting Solutions & Фонд УМА
Добавлен: 17:40, 02.05.2013 Количество просмотров: 817


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия212
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия220
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия218
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия223
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия213
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия213
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия214
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия220
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия304
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия170
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия170
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия104
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия163
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия193
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия105
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru