Делегация ОПЖТ приняла участие в выездном обучающем семинаре в США
С 7 по 13 июля 2013 года российская делегация принимала участие в выездном обучающем семинаре, организованном НП «ОПЖТ» совместно с компанией Amsted Rail на американских предприятиях железнодорожной промышленности. В рамках семинара делегация посетила города Чикаго, Мемфис, Параголд и Манси.
В составе делегации приняли участие руководители крупнейших российских предприятий железнодорожной промышленности, консалтинговых организаций, ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ». Российскую делегацию возглавил начальник Центра технического аудита ОАО «РЖД» Сергей Гапеев.
В ходе совместного заседания компания Amsted Rail, во главе с президентом Джоном Уорисом, ознакомила российскую делегацию с опытом по развитию тяжеловесного движения в Северной Америке. Российская делегация положительно оценила намерение компании Amsted Rail внедрить адаптированную тележку модели 18-9836 Моушн Контрол с нагрузкой 25 тонн на ось для колеи 1520 мм Российских железных дорог.
В ходе поездки состоялось посещение завода по производству осей, формированию колесных пар и вагоносборочного завода ARI, локомотивостроительного завода Progress Rail.
На региональных железных дорогах Belt Railway и BNSF Railway делегация осмотрела цеха, по ремонту тепловозов, грузовых вагонов и платформ, ознакомилась с работой сортировочной станции и контейнерного терминала. Посетила завод Electro-Motive Diesel (EMD) Caterpillar в г. Манси и ознакомилась с полным циклом строительства локомотивов, где был представлен проект локомотива SD70Ace, адаптированного для эксплуатации в климатических условиях на территории России и возможностью работы на сжиженном природном газе (СПГ). Проект предусматривает открытие совместного инжинирингового центра на территории России.
Участники семинара познакомились с современным подвижным составом и комплектующими, инновационными технологиями и оборудованием, используемыми американскими предприятиями. Наибольший интерес у специалистов вызвали следующие разработки: автоматизированная линия по формированию колесных пар; компьютерная система, позволяющая оперативно получать информацию о проведенных видах ремонтов подвижного состава, замене комплектующих и отзывах в процессе эксплуатации; сочлененные платформы для перевозки автомобильных контейнеров и прицепов; роботизированный автоматический модуль по сварке рам локомотивов; минераловозы грузоподъемностью 110 тонн с нагрузкой на ось 32 тонны, с конструкцией вагонов, не предусматривающей хребтовую балку и другое.
Проведение таких международных семинаров под эгидой НП «ОПЖТ» совместно с зарубежными партнерами позволяет налаживать новые деловые контакты с представителями различных бизнес-сообществ и знакомиться с новейшими разработками в железнодорожном секторе.
Следующий семинар планируется организовать в октябре совместно с компанией ALSTOM на производственных площадках Французской Республики.
Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.