 |
ЗАВЕРШЕНО ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТИПОВОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ НА БАЗЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ GE PROFICY ДЛЯ КОМПАНИИ «СИБУР».
МОСКВА, Россия – 31 июля 2013 г. – Завершены работы по проектированию типового решения MES (Manufacturing Execution System – автоматизированная система управления производством) на основе программного обеспечения GE Proficy (разработчик – GE Intelligent Platforms, подразделение компании GE (NYSE: GE)) для предприятий компании «СИБУР».
Внедрение типового решения MES на основе платформы GE Proficy повысит эффективность производства предприятий компании «СИБУР» за счет автоматизации производственных бизнес-систем, а также систем оперативного планирования ресурсов. MES дает возможность управлять качеством выпускаемой продукции, позволяет идентифицировать и снизить потери сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, закладывает организационно-информационную инфраструктуру для роста энергоэффективности предприятий.
В ходе проектирования была проделана работа по формализации пользовательских требований к будущей системе, разработано более 600 сценариев использования MES в разных предметных областях, созданы функциональные требования к системе и архитектура MES-решения на основе программной платформы Proficy производства GE Intelligent Platforms.
Типовое решение MES использует программное обеспечение Proficy iFix, Proficy Plant Applications, Proficy Workflow/SOA, Proficy Historian, Proficy Advanced Analytics.
Успешное завершение проектирования типового решения позволило компании «СИБУР» уже в 2013 году приступить к внедрению MES-системы на производственных предприятиях («Сибур-Химпром», «Тобольск-Нефтехим», «Томскнефтехим»). В рамках корпоративного соглашения, заключенного сроком на 5 лет, GE Intelligent Platforms приступило к поставке локализованного программного обеспечения и оказанию услуг технической поддержки для перечисленных предприятий.
O GE GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для многих социальных проблем, касающихся уровня жизни и здравоохранения, вопросов энергетики, перевозок и финансов. Они строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир, реально изменяя его, а не только в своем воображении. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com.
О компании «СИБУР» СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Она владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. По состоянию на 31 марта 2013 г. компания осуществляла деятельность на 27 собственных производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 30 000 человек. «СИБУР» реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям топливно-энергетической отрасли, автомобилестроения, строительства, производства товаров повседневного спроса, химической и др. примерно в 60 странах мира.
Контакты для СМИ: Бывшева Нина Департамент по внешним связям и корпоративным коммуникациям GE в России и СНГ +7 495 739 69 19 +7 903 561 90 91 Nina.byvsheva@ge.com
Контактное лицо: Ekaterina Borovik
Компания: General Electric
Добавлен: 20:43, 02.08.2013
Количество просмотров: 932
На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия261 |
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только. |
Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия233 |
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах.
В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие. |
|
 |