ОАО «РБК» эффективно управляет денежными потоками благодаря «Хомнет консалтинг»
Доработка блока «Хомнет.МСФО:Казначейство» обеспечивает централизованное управление платежами компании, формирование и согласование заявок на оплату и планируемых поступлений денежных средств, автоматический контроль текущих платежей в режиме реального времени. «РосБизнесКонсалтинг» - один из крупнейших медиа-холдингов России, основан в 1993 году. Ведет деятельность в таких сегментах, как интернет, телевидение и пресса. РБК управляет более 20 популярными онлайн-ресурсами и сервисами, включая www.rbc.ru, www.cnews.ru, www.qip.ru и др. Холдингу РБК также принадлежат: телеканал деловых новостей «РБК-ТВ», проект по продаже готовой маркетинговой информации «РБК.Исследования рынков», газета «РБК daily», деловой ежемесячный журнал «РБК», издательский дом «Салон-пресс» (ключевые издания: «Идеи вашего дома» и «Salon Interior»), группа компаний «РУЦЕНТР» (регистрация доменов и хостингов). Руководящий состав РБК принял решение о внедрении специализированного программного продукта на платформе «1С:Предприятие 8.2», предназначенного для ведения управленческого учета и формирования отчетности по стандартам МСФО. По итогам проведенного тендера холдинг РБК выбрал в качестве партнера по реализации проекта компанию «Хомнет консалтинг», а в качестве продукта программу «Хомнет:МСФО». Одним из важнейших этапов внедрения явилась адаптация программного продукта под особенности бизнес-процессов холдинга, в частности перед сотрудниками РБК и специалистами «Хомнет Консалтинг» была поставлена цель: обеспечить централизованное казначейство крупного холдинга (финансовый директор холдинга, казначеи и бухгалтера, осуществляющие платежи) эффективным механизмом по планированию и осуществлению денежных операций. В процессе доработки блока «Казначейство» удалось создать эффективный инструмент для отражения внутригруппового движения денег, позволяющий: • Отделять внутригрупповые операции от остальных (новые виды операций) • Производить авторасчёт суммы поступления (при переводе между разновалютными счётами холдинга) • Проводить внутригрупповые заявки без согласований (казначейские заявки) • Сократить количество документации: один документ – два движения в календаре (отток и приток при переводах между счетами холдинга)
Для планирования и утверждения платежей специалистами был создан «Платежный календарь», который даёт возможность: • отражать информацию по всем утверждённым заявкам и поступлениям в одном месте (отличительная черта: удобная группировка по организации, по счёту, по необработанным/обработанным документам, платежам/поступлениям в разрезе календарных дат) • вводить планируемые денежные потоки непосредственно в ячейки платёжного календаря • проводить разноплановые проверки перед внесением изменений по потоку (на остаток по заявке, на остаток по счёту, на желаемую дату оплаты и т.д.) • отражать уточнённые фактические данные, необходимые для более точного планирования (факт в разрезе документов, отражение незапланированных платежей) • создавать реестры платежей автоматически
Удобно и быстро осуществлять платежи позволяет созданный разработчиками инструмент, включающий следующие функции:
• автоматическое создание платежных поручений на основе реестра платежей • автоматическую группировку заявок перед созданием платежных поручений в зависимости от счета и контрагента • отсутствие возможности создать платежное поручение на основе неутвержденного реестра • возможность одной заявкой согласовать несколько сотен аналогичных платежей на небольшие суммы (вид операции «Комплексная заявка»)
Доработка блока Казначейство позволила автоматизировать значительную часть работы финансового директора, казначеев и бухгалтеров холдинга и повысила эффективность управления денежными потоками. Данный продукт учитывает перспективы развития компании и оставляет «пространство для роста».
Евгений Шишков (заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «РБК») отметил: «Доработанная система позволяет осуществлять планирование, формирование и утверждение заявок на платежи, поддерживает мультивалютные операции, автоматически контролирует лимит платежей, установленных в бюджете движения денежных средств, обеспечивает инструментарий для формирования платёжных документов, механизм распределения исходящих денежных потоков по расчётным счетам… Выражаем благодарность проектной команде «Хомнет консалтинг» за оперативные и качественные работы по проекту».
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.