Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Решения Avaya на Олимпиаде Сочи 2014 ― готовность №1

Компания Avaya, глобальный поставщик решений в области бизнес-коммуникаций, провела круглый стол, посвященный передовым коммуникационным решениям и их роли в организации и проведении спортивных мероприятий глобального масштаба на примере Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Официальный поставщик Оргкомитета «Сочи 2014» в категории «Телекоммуникационное оборудование», Avaya обеспечивает это крупнейшее мероприятие решениями для создания единой телекоммуникационной инфраструктуры Игр, которая объединяет соревновательные объекты, пресс-центры и Олимпийские деревни.

Спикеры компании рассказали об основных этапах и событиях подготовки к Играм. В беседе приняли участие заместитель генерального директора Avaya Россия и СНГ, Александр Ивакин, рассказавший о тенденциях и возможностях ИТ-рынка в России и о том, как Игры в Сочи повлияют на будущие проекты компании, Георгий Санадзе, который поделился опытом реализации других Олимпийских проектов, и руководитель департамента технической поддержки продаж Avaya Россия и СНГ, Александр Ноников, представивший информацию о решениях Avaya, которые работают на олимпийских объектах в Сочи.
При проектировании Единой Информационно Телекоммуникационной Инфраструктуры Олимпийских Игр Сочи 2014 компания Avaya применила свои самые лучшие, проверенные решения.

Для построения Сети Передачи Данных Игр было применено архитектурное решение Avaya Virtual Enterprise Network Architecture (Avaya VENA). В ядре используются высокопроизводительные коммутаторы Virtual Services Platform 9000, пропускная способность каждого из которых может достигать 27 Тб/с, с высокой плотностью 10 Гб/с портов и имеющие аппаратные механизмы мониторинга и восстановления сетевых межсоединений, что позволяет достичь времени самовосстановления (сходимости) сети в диапазоне 1-20 мс. VSP 9000 являются основой для механизма виртуализации СПД на базе протокола SPBm. Сетевое оборудование Avaya установлено на всех олимпийских объектах, включая соревновательные, и используется на всех спортивных мероприятиях, обеспечивая надежный сетевой доступ в любое время, на любом расстоянии и с любого устройства.

Крупное спортивное мероприятие, с точки зрения информационных технологий, - это, в первую очередь, необходимость обеспечить бесперебойную доставку информации по всем возможным каналам связи в условиях взрывного роста объемов трафика. Пиковые нагрузки возникают, как запланировано, так и внезапно, при появлении новых рекордов и значительных достижений. При этом сетевая инфраструктура должна обеспечивать высочайшую надежность, так как все происходит на глазах у миллиардов зрителей по всему миру, и у администратора нет времени на перезагрузку серверов или изменение конфигурации сети в случае сбоя.

Решение, реализованное в Сочи компанией Avaya, включает оборудование для передачи данных, в том числе коммутаторы, маршрутизаторы и средства контроля доступа к сети, а также коммуникационное оборудование ― системы унифицированных коммуникаций и контакт-центры.

Уникальная особенность решения Avaya ― это возможность унифицированного доступа к ней широкого круга пользовательских групп, каждая из которых пользуется своей виртуальной наложенной сетью, через различные каналы связи (проводной, беспроводной) с использованием большого ассортимента пользовательских устройств: планшетов, ноутбуков и смартфонов, которые участники Олимпиады и журналисты принесут с собой. Концепция «любой порт – любой сервис» предусматривает, что любой пользователь может подключиться к любому порту или беспроводной точке доступа в сети, и после авторизации получить доступ к тем ресурсам, которые ему необходимы. При этом им будут доступны такие услуги, как IP-телевидение, участие в видеоконференциях высокой четкости и т. д.

Для обеспечения высочайшего уровня комфорта и безопасности к разным устройствам и пользователям будут применяться различные критерии доступа и классы обслуживания. Это позволит оптимально распределять пропускную способность сети, а также обеспечить безопасность инфраструктуры и приложений. Для назначения прав доступа, в зависимости от класса пользователя, места или метода подключения, используется система Avaya Identity Engines. Например, она может определить принадлежность пользователя или сетевого устройства к той или иной группе, например персоналу Оргкомитета, прессы, члену спортивной федерации и т.п., и автоматически предоставить доступ в необходимые им виртуальные сервисные сети.

Специалисты Avaya обладают большим опытом построения информационных инфраструктур для спортивных мероприятий мирового уровня. За их плечами успешное построение сети передачи данных для Олимпийских зимних игр 2010 г. в Ванкувере, конвергентные сети и телефония Чемпионата мира по футболу 2006 г. Комплексное решение компании с использованием инновационных технологий соответствуют всем требованиям первых в истории России зимних Олимпийских игр.

Контактное лицо: Анна Мстиславская
Компания: Avaya
Добавлен: 19:16, 13.09.2013 Количество просмотров: 707


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия69
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия84
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия78
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия81
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия77
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия76
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия79
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия77
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия162
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия160
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия159
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия80
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия107
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия101
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия95
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru