Новости Клиентов BSS: «Бюджеты под присмотром»

«Российские банки предлагают услугу, позволяющую компаниям с разветвленной структурой региональных подразделений контролировать все финансовые потоки на местах. У НОМОС-БАНКа она получила название "Расчетный центр корпорации" (РЦК). О преимуществах новой услуги рассказал вице-президент НОМОС-БАНКа Андрей Широков.

Что такое РЦК и как он работает?
В первую очередь следует отметить, что это программный продукт, который интегрирован с давно всем известной программой "Банк-клиент". Это своего рода "надстройка", которая позволяет нашим клиентам помимо стандартных услуг проведения платежей получить еще и возможность управления ликвидностью предприятия.

До сих пор нередки случаи, когда холдинг вынужден каждый день собирать все свободные средства в головной компании, а затем распределять их между подразделениями в зависимости от их потребностей. Такая схема неудобна как с бухгалтерской точки зрения, поскольку требует наличие большого штата, так и с позиции администрирования всех этих процессов. Наш продукт "Расчетный центр корпорации" позволяет весь этот процесс автоматизировать.

В частности, использование РЦК дает головной компании возможность контролировать соблюдение бюджета ее региональными подразделениями, проверять, тратятся ли деньги в соответствии с установленным регламентом и оперативно пресекать возможные нарушения. Также возможно введение полного контроля за расходованием средств региональными подразделениями через физический акцепт перевода денежных средств.

На кого ориентирован "Расчетный центр корпо¬рации"?
На компании, у которых есть головной офис и много филиалов, либо дочерних обществ в различных регионах страны. У каждого из этих подразделений есть свой бюджет и РЦК позволяет вносить его параметры в специальную про¬грамму, которая в дальнейшем будет отслеживать все плате¬жи на соответствие их основному финансовому документу компании.

В первую очередь это крупные холдинги федерального значения с разветвленной сетью представительств в регио¬нах. Подобного уровня клиентов у нас на сегодняшний день пока только пять, но и данный продукт мы запустили не так давно - всего лишь в конце прошлого года. Поэтому данный результат за прошедшие десять месяцев можно назвать весь¬ма впечатляющим, особенно учитывая, что это новый продукт для рынка. Но, судя по интересу, который наши клиенты проявляют к нему, это направление весьма перспективное.

-Вы сказали, что внедрение данной программы не потребует больших материальных затрат. Во сколько оно обойдется компании?
Для крупных компаний с большим количеством региональных представительств полное внедрение данного программного комплекса обойдется примерно в 100 тысяч рублей. В зависимости от конкретных условий, эта цифра может меняться как в меньшую, так и в боль¬шую сторону.

Вторая составляющая - абонентская плата, которая взимается за обслужи¬вание данной системы. Это весьма не¬значительная сумма - порядка 30 ты¬сяч рублей в месяц. Естественно, все зависит от размеров компании, набора услуг, включенных в абонентскую плату и ряда других параметров. Практика по¬казывает, что это весьма незначитель¬ные затраты по сравнению с тем, какую головную боль с себя снимает компания. В итоге на предприятии меняется сама система учета, даже договора можно будет заключать по-другому: те¬перь нет необходимости все замыкать на головном офисе, как делалось прежде для предупреждения злоупотреб¬лений со стороны региональных подраз¬делений. РЦК позволяет создать такой механизм, при котором подобные злоупотребления станут невозможными.

-Есть ли аналогичные продукты у других банков?
Некоторые банки пытаются создавать собственные про¬граммы, но, насколько мне известно, никто еще не довел их до стадии внедрения. Мы пошли по другому пути: совместно с компа¬нией "Банк'с софт системе" - ведущим разработчиком програм¬мных продуктов для банков - адаптировали их программу таким образом, что она позволяет учитывать нужды наших клиентов. Настройки зависят от конкретной компании: сколько у нее фили¬алов, какую детализацию бюджета она намерена отслеживать, процесс прохождения и подтверждения платежа и т. д.

-В чем преимущества именно Вашего продукта "Рас¬четный центр корпорации" по сравнению с предложения¬ми других участников рынка?
Для большего удобства пользователей данной услугой, желательно чтобы у банка были филиалы в тех регионах, где есть представительства клиента. У НОМОС-БАНКа сегодня более 50 представительств в крупнейших региональных цент¬рах. Это сокращает время обслуживания и дает возможность более оперативно отвечать на все потребности предприятия. Мы всегда были клиентоориентированными, быстрыми в при¬нятии решений. Это одно из наших преимуществ - как по всей линейке продуктов, так и по РЦК».
(Оригинал статьи: журнал "Финанс.", №38(273), 13-19 октября 2008)
Скачать *.pdf статьи (685 Кб)

Подробнее о системе РЦК можно узнать по адресу: http://www.bssys.com/corporations/solutions/

Подписку на новости Компании BSS можно оформить на странице: http://www.bssys.com/order/

Контактное лицо: Коршунова Екатерина
Компания: BSS
Добавлен: 16:00, 20.10.2008 Количество просмотров: 1630

Команда МФК «Лайм-Займ» приняла участие в форуме «MRF Весна 2024», МФК «Лайм-Займ», 04:32, 26.04.2024, Россия79
С 19 по 20 апреля в Москве прошел форум «MFO Russia Forum Весна 2024», организованный СРО «МиР». Команда МФК «Лайм-Займ» приняла активное участие в работе сессий и представила компанию во время Дня инвестора.

«Балтийский лизинг» провел вебинар посвященный выпуску облигаций, ООО «Балтийский лизинг», 03:39, 26.04.2024, Россия44
ООО «Балтийский лизинг» совместно с Московской биржей провели открытый вебинар, посвященный итогам 2023 года и новому выпуску облигаций компании, который запланирован на апрель 2024 года. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Михаил Жарницкий и заместитель генерального директора по работе с банками и инвесторами Дмитрий Казаковцев.

Соцсети «Лайм-Займ» вошли в десятку крупнейших по аудитории по итогам I квартала 2024 года, МФК "Лайм-Займ", 05:05, 09.04.2024, Россия130
Аналитики сервиса Brobank.ru составили рейтинг МФО по охвату аудитории в социальных сетях. В нем представлены результаты по итогам I квартала 2024 года. Специалисты проанализировали динамику аудитории на пяти площадках: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram, YouTube и Дзен. В выборку вошли 115 компаний.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 22:21, 03.04.2024, Россия102
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга медицинского оборудования.

Треть опрошенных россиян отложили решение брать потребкредит из-за высоких ставок в 2024 году, Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия88
34% россиян приняли решение не брать потребительские кредит в банке в 2024 году из-за высоких ставок. К таким выводам пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав итоги опроса 3500 тысяч пользователей в возрасте от 20 до 65 лет.

13% опрошенных россиян столкнулись с фейковыми сборами средств на помощь жертвам теракта в «Крокусе», Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия92
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян, подвергались ли они нападкам мошенников в связи с недавней трагедией.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П07, ООО «Балтийский лизинг», 23:16, 02.04.2024, Россия80
ООО «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнило обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П07 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в Транспортно-логистическом форуме Черноземья, ООО «Балтийский лизинг», 23:15, 02.04.2024, Россия63
В Воронеже прошёл Межрегиональный специализированный транспортно-логистический форум Черноземья, организованный «Торгово-промышленной палатой Воронежской области» и выставочным центром «ВЕТА». Заместитель директора воронежского филиала «Балтийского лизинга» Андрей Кочетков выступил одним из спикеров мероприятия.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции ОЛА по риск-менеджменту, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия152
В Москве состоялась XVII конференция «Риск-менеджмент, страхование, внутренний контроль, комплаенс, ПДФТ», организованная Объединённой лизинговой ассоциацией (ОЛА). Заместитель генерального директора по управлению рисками ООО «Балтийский лизинг» Владимир Борачук стал одним из ключевых спикеров мероприятия.

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2023 года выросла на 38,5%, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия143
Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за 2023 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Балтийский лизинг» принимает участие в выставке «АгроКомплекс 2024», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия143
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе принимает участие в международной выставке «АгроКомплекс», которая проходит с 26 по 29 марта в рамках Агропромышленного форума. Представители регионального подразделения презентуют специальные предложения по лизингу сельскохозяйственной техники на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия139
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за третий купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия140
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия388

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия113
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.