 |
До 4% покупателей таунхаусов переезжают из других загородных комплексов
По данным Корпорации «ИНКОМ», показатели частоты перемещения загородных жителей из одного поселка в другой остаются неизменными на протяжении последних двух лет. На сегодняшний день порядка 4% семей, купивших таунхаус за пределами подмосковных городов, ранее проживали в другом комплексе.
По оценкам Корпорации «ИНКОМ», почти каждого двадцать пятого владельца таунхауса раньше не устраивал собственный загородный дом или квартира. К основным причинам обмена эксперты относят стремление покупателей улучшить условия проживания или сменить местоположение на более удобное.
Как правило, в таунхаусы переезжают бывшие владельцы жилья аналогичного формата или квартиры в МЖД – случаи обмена коттеджа на таунхаус чрезвычайно редки. «Перебежчики» хотят получить дополнительный комфорт и повысить класс своей собственности. Для реализации данной идеи они используют капитал, вырученный от продажи прежних апартаментов. Характеристики сделки в каждом случае очень индивидуальны, однако чаще всего владельцам приходится доплачивать либо за саму покупку с последующей внутренней отделкой, либо только за ремонт приобретенного объекта. В данном случае выбираются предложения, расположенные на том же направлении или хотя бы в той же части Подмосковья. Дополнительным стимулом для переезда может стать перспектива более низких ежемесячных эксплуатационных платежей.
Необходимость в миграции возникает и по семейным обстоятельствам. «К примеру, одна пара перебралась к нам в поселок после двойного прибавления в семье: квартиры площадью 61 кв. м в малоэтажном доме в районе Новой Москвы на пятерых стало не хватать, – рассказывает начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. – Кроме того, на прошлом месте проживания наблюдался дефицит детской инфраструктуры, а у нас функционирует собственный детский сад. Также мне известны случаи, когда семьи выбирали другой поселок, чтобы быть ближе к работе или друзьям, – иногда в загородных комплексах образуются целые анклавы родственников и знакомых».
На решение о смене поселка также влияет политика девелопера, а точнее, невыполнение им обещаний по строительству или благоустройству территории. В такой ситуации жители, не добившись диалога с застройщиком и понимая бесполезность судебных разбирательств, предпочитают продать квартиру. Эксперты отмечают, что реализация таунхауса на вторичном рынке может затянуться, особенно если речь идет о таких неблагополучных поселках.
Контактное лицо: Наталья Чудова
Компания: Инком
Добавлен: 00:28, 27.09.2013
Количество просмотров: 914
Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия348 |
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский. |
Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380 |
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации. |
Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия188 |
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко. |
|
 |