Новые помощники механизатора! LEXION Инновации 2014 года.
После введения в эксплуатацию в прошлом году CEMOS AUTOMATIC, первой в мире системы автоматической настройки зерноуборочного комбайна для сепарации и очистки, компания CLAAS усовершенствовала технологию помощи механизатору, добавив три новые системы: • Автоматическая регулировка разбрасывания соломы • Система контроля давления в задних шинах • Камера для оценки качества зерна “GRAIN QUALITY CAMERA”
Автоматическая регулировка разбрасывания соломы Автоматическая регулировка направления разбрасывания доступна на всех моделях LEXION с радиальным разбрасывателем. Она позволяет регулировать направление разбрасывания в зависимости от бокового ветра и наклона. Два электромеханических датчика, установленных на в задней части зерноуборочного комбайна постоянно измеряют направление ветра и наклон. Полученные данные отправляются в систему управления, отвечающую за боковую регулировку дефлекторов на радиальном разбрасывателе. Таким образом, солома всегда распределяется равномерно по всей рабочей ширине захвата.
Автоматическая система контроля давления шин Новая автоматическая система контроля давления в шинах доступна на выбор на всех пяти моделях серии 700. Она снижает удельное давление на грунт, вызываемое задней осью до давления, вызываемого передней осью с движителями TERRA TRAC. На поле шины с отрегулированным давлением предупреждают уплотнение почвы и скольжение, а также обладают лучшим сцеплением с грунтом. Автоматическая регулировка давления в шинах при движении по дороге обеспечивает стабильное и комфортное передвижение, меньший износ шин и меньшее потребление топлива на дороге. Основные настройки системы управления давления в шинах производятся через терминал управления CEBIS в кабине. При нажатии переключателя передвижения по дороге давление в шинах автоматически регулируется в соответствии с ранее заданными значениями для этого режима. После возвращения на поле давление в шинах автоматически уменьшается до уровня, определенного для полевых работ.
Камера для контроля качества зерна GRAIN QUALITY CAMERA Используя третью инновацию, GRAIN QUALITY CAMERA, водитель всегда может оценить качество обмолоченного зерна в режиме реального времени, а также сразу внести необходимые изменения в настройки зерноуборочного комбайна. Ранее продукт обмолота можно было только оценить визуально, через окно зернового бункера. Теперь это можно сделать, воспользовавшись терминалом CEBIS. Технология включает в себя цветную фотокамеру высокого разрешения, установленную на головку элеватора зерноуборочного комбайна, где она делает высокоточные снимки урожая каждую секунду. Затем изображения передаются в программу оценки фотографий, оценивающую незерновые примеси: солому, полову, верхние части колосьев, а также доли дробленого зерна. Эти значения, отображаемые в виде диаграмм или реальных изображений с указанием областей зерна плохого качества, передаются на монитор CEBIS. Водитель получает визуальное предупреждение при превышении допустимых пороговых величин. Первоначально система GRAIN QUALITY CAMERA будет доступна для LEXION моделей серии 780 и 770.
Ещё одна новинка для LEXION К следующему урожаю CLAAS выпустит новую модель TERRA TRAC – LEXION 750 TT, являющуюся модификацией базового уровня комбайна на гусеничном ходу. Главной отличительной особенностью опорного катка гусеницы CLAAS TERRA TRAC является его гидропневматическая подвеска. Она уменьшает силу толчков благодаря гидравлическим цилиндрам, которые автоматически регулируют по отдельности каждое приводное колесо, полевые колеса и опорные ролики под неровности грунта, обеспечивая тем самым необходимое выравнивание, повышенную устойчивость комбайна на поворотах и больший комфорт для водителя. По сравнению с колёсной машиной, опорный каток гусеницы оказывает меньшее влияние на почву, обеспечивает лучшее сцепление в условиях сырости и на склонах. CLAAS предлагает четыре версии гусеничного шасси TERRA TRAC в трёх вариантах ширины для скорости передвижения до 40 км/ч. По всему модельному ряду LEXION проводится модернизация новой камеры заднего вида, обзор из которой представлен непосредственно на мониторе CEBIS и автоматически появляется при переключении на задний ход.
О CLAAS CLAAS (www.claas.com) – семейное предприятие, основанное в 1913 г, является одним из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной техники. Компания с центральным офисом, расположенным в Харзенвинкеле, Вестфалия, является лидером на европейском рынке зерноуборочных комбайнов. CLAAS является мировым лидером в ещё одной линейки продуктов –¬ самоходных силосоуборочных комбайнов. Кроме того, CLAAS занимает лидирующее положение в производстве такой сельскохозяйственной техники, как тракторы, пресс-подборщики и кормовые машины. Ассортимент продукции CLAAS также включает эффективные сельскохозяйственные информационные системы по ведению современного сельского хозяйства. Штат сотрудников CLAAS насчитывает около 9000 сотрудников во всём мире. Оборот компании за финансовый 2012 год составил 3,4 миллиардов евро.
Контактное лицо: Панченко Александр
Компания: CLAAS
Добавлен: 03:21, 08.10.2013
Количество просмотров: 720
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».