PepsiCo в Украине реконструировала очистные сооружения на заводе «Сандора» в Николаевской области

10 октября 2013 года в рамках выездного заседания Совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления Николаевской области состоялась презентация реконструированных очистных сооружений завода «Сандора» в Николаевской области.

Реконструированные биоочистные сооружения на производственном комплексе №2 компании «Сандора» – инвестиционный экологический проект PepsiCo в Украине. Введение в эксплуатацию современной системы очистки стоков будет способствовать улучшению экологической ситуации в Николаевском регионе и повышению эффективности производственного процесса на ПК №2. В обновленных очистных сооружениях применен прогрессивный экологический метод очистки стоков – с помощью биологического реактора*.

Гостями презентации стали Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов, а также главы районных администраций и районных советов, мэры городов области, представители СМИ.

«Реконструкция очистных сооружений на заводе «Сандора» – еще один шаг к выполнению экологической программы PepsiCo по эффективному использованию природных ресурсов, – отметил Нил Старрок, генеральный директор PepsiCo в Украине. – Хочу также подчеркнуть, что экологические приоритеты компании находят полное понимание со стороны представителей власти Николаевской области. Надеюсь, наше плодотворное сотрудничество в сфере экологии продолжится и в дальнейшем».

Компания PepsiCo уделяет особое внимание сохранению природных ресурсов, их рациональному использованию и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду, что отражено в корпоративной стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели». Особое внимание в ней уделено водным ресурсам: их использованию и экономии, а также обеспечению доступа к безопасной для здоровья воде. В рамках глобальной экологической программы на 2010-2015 гг. PepsiCo взяла на себя следующие обязательства:

• повысить на 20% эффективность использования воды на единицу продукции;
• добиваться положительного водного баланса в работе компании в районах с нехваткой воды;
• обеспечить доступ к безопасной для здоровья воде трем миллионам человек в развивающихся странах.

Кроме того, с целью снижения негативного влияния на окружающую среду, на 2010-2015 гг. запланирована реализация комплексного проекта по сокращению энергозатрат. В частности, компания взяла на себя обязательство по сокращению потребления электроэнергии на 20% и топлива на 25%. Также благодаря внедрению современных технологий PepsiCo по переработке отходов уровень их утилизации через 2 года должен составить более 90%.

Главная цель экологических проектов – дальнейшее повышение эффективности ресурсосбережения и реализация новых программ по снижению влияния производственной деятельности компании на окружающую среду.

*Биореактор
Биореактор на ПК №2 – это большой резервуар объемом 8000 кубических метров. Очистка стоков здесь осуществляется с помощью так называемого активного ила, содержащего живые микроорганизмы, которые поглощают органические вещества из сточных вод. Воздух, поступающий в биореактор через воздуходувки, насыщает ил кислородом и обеспечивает перемешивание очищаемой воды, предотвращая образование осадка. Очищенные от органики, но содержащие взвесь ила стоки поступают в установку для осветления стоков - декантер – бетонный резервуар объемом 1 600 кубических метров, где под воздействием гравитации взвешенные частицы активного ила осаждаются. После прохождения всех стадий очистки уровень загрязнения сточных вод значительно снижается. Так, бихроматная окисляемость (ХПК) на входе составляет 3 000 мг O2/л, а на выходе меньше 600 мг O2/л. Уровень БПК5 (биохимическая потребность в кислороде за 5 суток) на входе составляет 1 350 мг O2/л, на выходе меньше 240 мг O2/л. Очищенные сточные воды насосами направляются в канализационную сеть ГКП «Николаевводоканал» (г. Николаева).
Более детальную информацию можно получить на сайтах www.pepsico.com , www.sandora.ua .

Контактное лицо: MS Group
Компания: PepsiCo в Украине
Добавлен: 23:17, 11.10.2013 Количество просмотров: 405

Азотная адсорбционная установка «Грасис» отгружена компании по производству печатных плат, НПК "Грасис", 19:33, 10.07.2020, Россия50
На предприятие по производству печатных плат, электронных компонентов и законченных электронных модулей отгружена азотная адсорбционная установка компании «Грасис».

Мобильность, качество, информативность: новое современное оборудование для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, НИПК «Электрон», 19:23, 09.07.2020, Россия96
Новые современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» одновременно появились в нескольких медучреждениях России. Оборудование планируется использовать в диагностике пневмонии.

Система менеджмента качества ПАО «Химпром» подтвердила соответствие международному стандарту, ПАО Химпром, 16:28, 09.07.2020, Россия39
ПАО «Химпром» получило сертификат Ассоциации «Русский Регистр», подтвердив соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

ЛИНЕЙКА 8K NANOCELL-ТЕЛЕВИЗОРОВ 2020 ГОДА: ЧИСТЫЕ ЦВЕТА ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, LG, 16:16, 08.07.2020, Россия97

АО «Волга» восстановит в 2020 году более 200 га леса в Нижегородской области, АО Волга, 16:17, 07.07.2020, Россия93
АО «Волга» продолжает реализацию политики ответственного лесопользования на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области.

«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в национальном проекте по производительности труда, АО "Липецкцемент", 22:48, 06.07.2020, Россия47
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») успешно реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

ПАО «Варьеганнефть» отмечает день рождения первой скважины, ПАО "Варьеганнефть", 22:47, 06.07.2020, Россия39
14 июля 1968 года – значимая дата в истории Югры. В этот день ровно 52 года назад в западной части Варьеганского месторождения был получен первый фонтан безводной нефти.

ПАО «Химпром» планирует увеличить выпуск ГХК вдвое, ПАО Химпром, 01:22, 03.07.2020, Россия49
ПАО «Химпром» принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.

Марина Петрова: «Молочные продукты должны быть выведены из системы «Честный знак» во избежание банкротств малых и средних производителей и переработчиков молока», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.06.2020, Россия179
Сегодня в онлайн-формате прошел обучающий семинар для сотрудников центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации «Центры компетенций и сельскохозяйственные кооперативы: работа в новых условиях», организованный Корпорацией МСП совместно с РССМ.

Санкт-Петербургский завод «Европласт» приступил к выпуску флаконов объемом 50 мл, ОП "Европласт", 23:19, 30.06.2020, Россия71
Санкт-Петербургский завод «Европласт» (АПГ «Восточная «Европа») запускает новый проект по выпуску ПЭТ- флаконов с горлом DIN 24 мм объемом от 50 мл.

Алмаз Групп увеличит производительность систем на 20%, Алмаз Групп, 18:50, 29.06.2020, Россия133
Одним из приоритетных направлений деятельности Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов) является реализация двух проектов, начатых в 2019 году. Речь идет о программах реновации и остановочного капитального ремонта цеха по производству минеральных удобрений.

++ Металлургический портал: какую информацию он предоставляет, Пресс-служба, 16:49, 25.06.2020, Россия77
25 июня 2020 года специалисты веб-портала Metallplace.ru публикуют краткий отчет своё видение развития портала

Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов, Smurfit Kappa, 17:00, 25.06.2020, Россия137
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.

Группа компаний «УЛК» выбирает Valutec в качестве поставщика сушильного оборудования для самого современного лесозавода в мире, Valutec, 23:52, 23.06.2020, Россия73
Российская Группа компаний «УЛК» инвестирует более 400 млн. Евро в один из самых крупных и современных лесопильных заводов в мире.

«Гидроком-Завод»: качество продукции снова подтверждено, Гидроком-Завод, 23:12, 22.06.2020, Россия129
Новый действующий СТО (сертификат типового одобрения) после проведения серии испытаний получила компания «Гидроком-Завод» — крупнейший на Северо-Западе РФ производитель рукавов высокого давления (РВД).