НП «ОПЖТ» и Объединение «ЖЕЛДОРТРАНС» подписали Соглашение о сотрудничестве

23 октября в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» и Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта «Желдотранс».

Подписание состоялось в рамках совместного заседания Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов НП «ОПЖТ» и Рабочей группы по тяговому, моторвагонному, скоростному и высокоскоростному подвижному составу Коррдинационного совета по вопросам транспортного машиностроения Минпромторга России, посвященного обсуждению перспектив развития электроподвижного состава для пригородного и городского сообщений.

Подписи под документом поставили исполнительный директор НП «ОПЖТ» Николай Лысенко и генеральный директор Объединения «Желдортранс» Сергей Чаплинский.

Предметом сотрудничества Сторон станет совместное использование потенциала Сторон Соглашения для обеспечения эффективного функционирования железнодорожного транспорта России. Кроме того, стороны намерены координировать действия, направленные на долгосрочное инновационное развитие железнодорожной отрасли, ее модернизацию, повышение конкурентоспособности; опережающее развитие железнодорожной сети, как инфраструктурной основы социально экономического роста в России, повышение качества жизни населения страны.

Также Стороны будут заниматься координацией действий, направленных на повышение уровня качества и безопасности перевозок в соответствии с требованиями населения, экономики и лучших мировых стандартов, на основе технологического и технического развития железнодорожного транспорта, а также улучшения социально-трудовых отношений в отрасли; повышение престижа, возрождение интереса к инженерным и рабочим специальностям, популяризацию профессий отрасли, содействие в подготовке специалистов с использованием самых современных информационных технологий.

В рамках соглашения Стороны намерены содействовать формированию единой позиции в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, представителями работников и прочими организациями, а также осуществлять обмен опытом и вырабатывать единые подходы по спорным вопросам применения законодательства Российской Федерации. Также для обмена инициативами, идеями и новациями будут организованы конференции, семинары, «круглые столы» и другие мероприятия.

По словам генеральный директора Объединения «Желдортранс» Сергея Чаплинского, соглашение позволит нашему Объединению и организациям, которые входят в него, обмениваться информацией, опытом, а также совместно вырабатывать решения по актуальным проблемам, которые сегодня есть и в железнодорожном транспортном машиностроении. «В частности, мы предлагаем при проектировании производства новой техники, в том числе железнодорожной, включать в проектную документацию паспорта оценку условий труда тех работников, которые, например, работают в кабине локомотива, или на других транспортных средствах или технике. Это позволит, например, избежать постоянных затрат, поскольку раз в три года проводится аттестация рабочих мест. С первого января будет принят закон «Об оценке условий труда». Это все ненужные затраты, и у работников возникает много вопросов о том, кто и как будет это делать. Мы считаем, что это должны делать производители и разработчики техники, а не организации, которые сегодня этим занимаются», - добавил он.

Вице-президент НП «ОПЖТ», исполнительный директор НП «ОПЖТ» Николай Лысенко отметил, что это соглашение увеличит возможности по реализации основных целей НП «ОПЖТ» и Объединения «ЖЕЛДОТРАНС». «Мы будем двигаться пошагово в направлении реализации подписанного соглашения», - подчеркнул он.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: НП "ОПЖТ"
Добавлен: 18:59, 23.10.2013 Количество просмотров: 368

Азотная адсорбционная установка «Грасис» отгружена компании по производству печатных плат, НПК "Грасис", 19:33, 10.07.2020, Россия51
На предприятие по производству печатных плат, электронных компонентов и законченных электронных модулей отгружена азотная адсорбционная установка компании «Грасис».

Мобильность, качество, информативность: новое современное оборудование для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, НИПК «Электрон», 19:23, 09.07.2020, Россия96
Новые современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» одновременно появились в нескольких медучреждениях России. Оборудование планируется использовать в диагностике пневмонии.

Система менеджмента качества ПАО «Химпром» подтвердила соответствие международному стандарту, ПАО Химпром, 16:28, 09.07.2020, Россия39
ПАО «Химпром» получило сертификат Ассоциации «Русский Регистр», подтвердив соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

ЛИНЕЙКА 8K NANOCELL-ТЕЛЕВИЗОРОВ 2020 ГОДА: ЧИСТЫЕ ЦВЕТА ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, LG, 16:16, 08.07.2020, Россия97

АО «Волга» восстановит в 2020 году более 200 га леса в Нижегородской области, АО Волга, 16:17, 07.07.2020, Россия93
АО «Волга» продолжает реализацию политики ответственного лесопользования на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области.

«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в национальном проекте по производительности труда, АО "Липецкцемент", 22:48, 06.07.2020, Россия47
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») успешно реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

ПАО «Варьеганнефть» отмечает день рождения первой скважины, ПАО "Варьеганнефть", 22:47, 06.07.2020, Россия39
14 июля 1968 года – значимая дата в истории Югры. В этот день ровно 52 года назад в западной части Варьеганского месторождения был получен первый фонтан безводной нефти.

ПАО «Химпром» планирует увеличить выпуск ГХК вдвое, ПАО Химпром, 01:22, 03.07.2020, Россия49
ПАО «Химпром» принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.

Марина Петрова: «Молочные продукты должны быть выведены из системы «Честный знак» во избежание банкротств малых и средних производителей и переработчиков молока», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.06.2020, Россия179
Сегодня в онлайн-формате прошел обучающий семинар для сотрудников центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации «Центры компетенций и сельскохозяйственные кооперативы: работа в новых условиях», организованный Корпорацией МСП совместно с РССМ.

Санкт-Петербургский завод «Европласт» приступил к выпуску флаконов объемом 50 мл, ОП "Европласт", 23:19, 30.06.2020, Россия71
Санкт-Петербургский завод «Европласт» (АПГ «Восточная «Европа») запускает новый проект по выпуску ПЭТ- флаконов с горлом DIN 24 мм объемом от 50 мл.

Алмаз Групп увеличит производительность систем на 20%, Алмаз Групп, 18:50, 29.06.2020, Россия133
Одним из приоритетных направлений деятельности Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов) является реализация двух проектов, начатых в 2019 году. Речь идет о программах реновации и остановочного капитального ремонта цеха по производству минеральных удобрений.

++ Металлургический портал: какую информацию он предоставляет, Пресс-служба, 16:49, 25.06.2020, Россия77
25 июня 2020 года специалисты веб-портала Metallplace.ru публикуют краткий отчет своё видение развития портала

Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов, Smurfit Kappa, 17:00, 25.06.2020, Россия137
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.

Группа компаний «УЛК» выбирает Valutec в качестве поставщика сушильного оборудования для самого современного лесозавода в мире, Valutec, 23:52, 23.06.2020, Россия73
Российская Группа компаний «УЛК» инвестирует более 400 млн. Евро в один из самых крупных и современных лесопильных заводов в мире.

«Гидроком-Завод»: качество продукции снова подтверждено, Гидроком-Завод, 23:12, 22.06.2020, Россия129
Новый действующий СТО (сертификат типового одобрения) после проведения серии испытаний получила компания «Гидроком-Завод» — крупнейший на Северо-Западе РФ производитель рукавов высокого давления (РВД).