Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«DATA+» и Esri CIS провели XIX Конференцию пользователей Esri в России и странах СНГ

Российские компании «Data+» (http://www.dataplus.ru), поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – организовали и провели XIX Конференцию пользователей Esri в России и странах СНГ. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Here, а официальными спонсорами – компании Click Software, Geocortex и Safe Software.
В этом году участниками конференции стали более 350 руководителей и специалистов из 138 организаций. В ходе пленарного заседания и профильных секций были представлены ГИС-системы Минрегиона РФ, МЧС РФ, Фонда «РЖС»; региональных и городских администраций Республик Чувашия и Коми, Волгоградской области и мэрии г. Новосибирска; коммерческих организаций, занятых в ключевых отраслях российской экономики (Роснефть, Rio Tinto, Deloitte и др.); научных и общественных организаций. Участники конференции отметили рост числа проектов в относительно новых для ГИС областях применения, в частности, в финансовом секторе, в розничной торговле и логистике. При этом особый интерес вызвали ГИС-системы, создаваемые в Сбербанке, в компании Yam! Restaurants и ряде других. Всего же, по данным организаторов, число корпоративных пользователей Esri в нашей стране достигло 3900 организаций.
Основной темой конференции стало применение ArcGIS как корпоративной геоинформационной платформы для решения ключевых бизнес-задач предприятия и публикации и обмена пространственной информацией. В основе платформенного подхода Esri – предоставление единой надежной производительной технологии, базирующейся на общих стандартах, данных, картах и инфраструктуре, и, при этом, легко вписывающейся в корпоративную информационную среду. В частности, сегодня пользователям Esri уже доступны готовые приложения и настраиваемые шаблоны, приложения для мониторинга событий в режиме реального времени (Geo Event processor, Operations Dashboard), приложения и средства разработки для мобильных устройств (iOS,Android, Windows), инструменты для географического анализа данных («Esri Maps for…»), а также облачные веб-сервисы (ArcGIS Online и содержащиеся в этой системе данные, карты и премиальные сервисы, которые также можно получить через недавно открытую площадку ArcGIS Marketplace). Все это в совокупности открывает принципиально новые возможности для реального использования пространственного подхода и географических данных в управлении и развитии организаций. Подчеркнем, что задачи, решаемые с помощью этих и других инструментов и технологий Esri, типичны для любого предприятия – независимо от отрасли, в которой оно работает, и охватывают такие базовые процессы, как планирование и отчетность, производство, сбыт, маркетинг, логистика, охрана окружающей среды, управление активами и др.
Важным событием на конференции стало подведение итогов конкурса веб-приложений на платформе ArcGIS. Всего в отборочный тур вышло более двадцати заявок.
В номинации «Веб-ГИС доступна каждому» победителями стали Анна Зограф (Минрегион Республики Хакасия) с проектом «Карта общераспространенных полезных ископаемых Республики Хакасия» и Дмитрий Мидоренко (Тверской государственный университет) с коллекцией веб-карт и приложений для использования в учебном процессе.
В номинации «Профессиональное ГИС-приложение» победу одержали Мэрия городского округа Тольятти Самарской области с проектом «Единая муниципальная геоинформационная система» и ГБУ РК «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми» (г. Сыктывкар) – проект «Информационно-аналитическая система “Лесные пожары в Республике Коми”». Специальным дипломом был отмечен проект мэрии г. Новосибирск «Муниципальный портал “Мой Новосибирск”».
Кроме того, традиционно на конференции подводились итоги конкурса «Галерея карт», в котором могли принять участие все желающие, так или иначе интересующиеся современными геоинформационными технологиями и решившие выставить на конкурс свои работы. Победителями в 2013 году стали:
• Приволжский федеральный университет, геологический ф-т, кафедра геофизики и геоинформационных технологий – работа «Карта-план градостроительной структуры центральной части города Болгар на период конца 12-начала 13 вв.» – 1 место.
• ЗАО «Росинжиниринг» – постер «Эволюция ГИС-проекта» – 2 место.
• Компания Deloitte – работа PetroView Arctic – 3 место.
С материалами конференции можно ознакомиться здесь: http://esri-cis.ru/events/klyazma-2013/video_5/.
«В настоящее время ArcGIS является отраслевым стандартом, и на сегодняшний день я не вижу альтернативы», – Алексей Никифоров, компания «Магазин Магазинов».
«Инвестиции в ресторан – это огромные инвестиции, поэтому цена ошибки достаточно велика. Я убежден, что имеет смысл вложить относительно небольшие деньги в ГИС, данные и обучение, чтобы сделать качественный анализ, который позволит открыть хороший ресторан. Никому не нужен объект на отшибе», – Станислав Сушков, компания YUM! Restaurants.
«Задача внедрения корпоративной ГИС была поставлена в 2012 году; сейчас завершен первый этап: разработана архитектура системы, введены приложения “Лесная карта”, Геопортал, модули загрузки данных. Система развернута в корпоративном центре и четырех филиалах», – Павел Бахарь, Рослесинфорг.
«В мэриях и муниципалитетах скапливается огромное количество информации. При этом в лучшем случае эти разрозненные данные хранятся в электронных таблицах, в худшем – это бумажная картотека. Мы проанализировали, что 80% такой информации привязано к объекту или к конкретному адресу. Именно в привязке к адресу люди, как правило, и ищут информацию. Муниципалитет должен предоставлять им эти данные, и мы делаем это на карте. Кроме того, считаю, что полезной будет разработка и мобильного приложения», – Олеся Филатова, мэрия Новосибирска.
«Следующий год для Esri – юбилейный в России. Конференция показала, что в нашей стране ГИС прошли долгий путь от прожектов к проектам, и сегодня без этих систем эффективная работа и бизнеса, и государственных структур едва ли возможна», – Алексей Ушаков, генеральный директор «DATA+».

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

Контактное лицо: .
Компания: Esri CIS
Добавлен: 23:27, 06.11.2013 Количество просмотров: 760


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия137
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия156
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия163
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия98
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия106
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия192
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия111
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия73
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия189
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


AVATR продолжает развитие сети официальных дилеров в России, ООО "Солвинтек", 15:57, 03.07.2025, Россия87
Бренд AVATR расширяет своё присутствие в России: к официальной дилерской сети присоединились два новых партнёра. Автомобили марки станут доступны для покупки и сервисного обслуживания в Екатеринбурге и Челябинске.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:56, 03.07.2025, Россия54
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


РТ: Компания ДСТ Глобал получила государственную ИТ-аккредитацию, подтверждая высокий уровень компетенций в сфере информационных технологий, ДСТ Глобал, 15:54, 03.07.2025, Россия135
Компания ДСТ Глобал объявила о получении государственной аккредитации в сфере информационных технологий, выданной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


Разработчик СХД ATLAS и АО «НТЦ ИТ РОСА» подтвердили совместимость своих решений, ATLAS, 15:49, 03.07.2025, Россия149
Компания ATLAS, отечественный разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, и АО «НТЦ ИТ РОСА», российский разработчик операционных систем и инфраструктурного ПО, сообщили о полной совместимости СХД ATLAS.SM с платформой виртуализации ROSA Virtualization 3.1.


«Триафлай» представил новые решения для комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, Триафлай, 15:45, 03.07.2025, Россия80
Компания «Триафлай» презентовала расширенный набор решений в рамках собственной low-/no-code платформы для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Благодаря модульной архитектуре платформы и возможности тонкой настройки под конкретные процессы, организация может выбрать как точечную автоматизацию одного бизнес-направления, так и построение единой сквозной цифровой среды.


Axenix помог группе компании ITMS повысить операционную эффективность ИТ, Axenix, 15:45, 03.07.2025, Россия143
За два месяца специалисты Axenix проанализировали ИТ-инфраструктуру, разработали модель Центра компетенций 1С и предложили решения по повышению операционной эффективности за счет реорганизации процессов и внедрения новых моделей управления.


  © 2003-2025 inthepress.ru