Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«DATA+» и Esri CIS провели XIX Конференцию пользователей Esri в России и странах СНГ

Российские компании «Data+» (http://www.dataplus.ru), поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – организовали и провели XIX Конференцию пользователей Esri в России и странах СНГ. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Here, а официальными спонсорами – компании Click Software, Geocortex и Safe Software.
В этом году участниками конференции стали более 350 руководителей и специалистов из 138 организаций. В ходе пленарного заседания и профильных секций были представлены ГИС-системы Минрегиона РФ, МЧС РФ, Фонда «РЖС»; региональных и городских администраций Республик Чувашия и Коми, Волгоградской области и мэрии г. Новосибирска; коммерческих организаций, занятых в ключевых отраслях российской экономики (Роснефть, Rio Tinto, Deloitte и др.); научных и общественных организаций. Участники конференции отметили рост числа проектов в относительно новых для ГИС областях применения, в частности, в финансовом секторе, в розничной торговле и логистике. При этом особый интерес вызвали ГИС-системы, создаваемые в Сбербанке, в компании Yam! Restaurants и ряде других. Всего же, по данным организаторов, число корпоративных пользователей Esri в нашей стране достигло 3900 организаций.
Основной темой конференции стало применение ArcGIS как корпоративной геоинформационной платформы для решения ключевых бизнес-задач предприятия и публикации и обмена пространственной информацией. В основе платформенного подхода Esri – предоставление единой надежной производительной технологии, базирующейся на общих стандартах, данных, картах и инфраструктуре, и, при этом, легко вписывающейся в корпоративную информационную среду. В частности, сегодня пользователям Esri уже доступны готовые приложения и настраиваемые шаблоны, приложения для мониторинга событий в режиме реального времени (Geo Event processor, Operations Dashboard), приложения и средства разработки для мобильных устройств (iOS,Android, Windows), инструменты для географического анализа данных («Esri Maps for…»), а также облачные веб-сервисы (ArcGIS Online и содержащиеся в этой системе данные, карты и премиальные сервисы, которые также можно получить через недавно открытую площадку ArcGIS Marketplace). Все это в совокупности открывает принципиально новые возможности для реального использования пространственного подхода и географических данных в управлении и развитии организаций. Подчеркнем, что задачи, решаемые с помощью этих и других инструментов и технологий Esri, типичны для любого предприятия – независимо от отрасли, в которой оно работает, и охватывают такие базовые процессы, как планирование и отчетность, производство, сбыт, маркетинг, логистика, охрана окружающей среды, управление активами и др.
Важным событием на конференции стало подведение итогов конкурса веб-приложений на платформе ArcGIS. Всего в отборочный тур вышло более двадцати заявок.
В номинации «Веб-ГИС доступна каждому» победителями стали Анна Зограф (Минрегион Республики Хакасия) с проектом «Карта общераспространенных полезных ископаемых Республики Хакасия» и Дмитрий Мидоренко (Тверской государственный университет) с коллекцией веб-карт и приложений для использования в учебном процессе.
В номинации «Профессиональное ГИС-приложение» победу одержали Мэрия городского округа Тольятти Самарской области с проектом «Единая муниципальная геоинформационная система» и ГБУ РК «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми» (г. Сыктывкар) – проект «Информационно-аналитическая система “Лесные пожары в Республике Коми”». Специальным дипломом был отмечен проект мэрии г. Новосибирск «Муниципальный портал “Мой Новосибирск”».
Кроме того, традиционно на конференции подводились итоги конкурса «Галерея карт», в котором могли принять участие все желающие, так или иначе интересующиеся современными геоинформационными технологиями и решившие выставить на конкурс свои работы. Победителями в 2013 году стали:
• Приволжский федеральный университет, геологический ф-т, кафедра геофизики и геоинформационных технологий – работа «Карта-план градостроительной структуры центральной части города Болгар на период конца 12-начала 13 вв.» – 1 место.
• ЗАО «Росинжиниринг» – постер «Эволюция ГИС-проекта» – 2 место.
• Компания Deloitte – работа PetroView Arctic – 3 место.
С материалами конференции можно ознакомиться здесь: http://esri-cis.ru/events/klyazma-2013/video_5/.
«В настоящее время ArcGIS является отраслевым стандартом, и на сегодняшний день я не вижу альтернативы», – Алексей Никифоров, компания «Магазин Магазинов».
«Инвестиции в ресторан – это огромные инвестиции, поэтому цена ошибки достаточно велика. Я убежден, что имеет смысл вложить относительно небольшие деньги в ГИС, данные и обучение, чтобы сделать качественный анализ, который позволит открыть хороший ресторан. Никому не нужен объект на отшибе», – Станислав Сушков, компания YUM! Restaurants.
«Задача внедрения корпоративной ГИС была поставлена в 2012 году; сейчас завершен первый этап: разработана архитектура системы, введены приложения “Лесная карта”, Геопортал, модули загрузки данных. Система развернута в корпоративном центре и четырех филиалах», – Павел Бахарь, Рослесинфорг.
«В мэриях и муниципалитетах скапливается огромное количество информации. При этом в лучшем случае эти разрозненные данные хранятся в электронных таблицах, в худшем – это бумажная картотека. Мы проанализировали, что 80% такой информации привязано к объекту или к конкретному адресу. Именно в привязке к адресу люди, как правило, и ищут информацию. Муниципалитет должен предоставлять им эти данные, и мы делаем это на карте. Кроме того, считаю, что полезной будет разработка и мобильного приложения», – Олеся Филатова, мэрия Новосибирска.
«Следующий год для Esri – юбилейный в России. Конференция показала, что в нашей стране ГИС прошли долгий путь от прожектов к проектам, и сегодня без этих систем эффективная работа и бизнеса, и государственных структур едва ли возможна», – Алексей Ушаков, генеральный директор «DATA+».

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

Контактное лицо: .
Компания: Esri CIS
Добавлен: 23:27, 06.11.2013 Количество просмотров: 781


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия189
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия212
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия210
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия205
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия185
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия189
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия60
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия137
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия78
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru