Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты центра разработок EMC выбрали лучший стартап в специальной номинации конкурса Web Ready

Москва, 4 декабря 2013 г. – В финале конкурса Web Ready Internet & Mobile, прошедшего 29 ноября 2013 года в Москве в Гиперкубе «Сколково», был определен лучший проект в номинации, учрежденной
корпорацией ЕМС. Победитель получил грант в размере 100 тысяч рублей, а также возможность экспертного менторства со стороны Центра разработок ЕМС в Санкт- Петербурге.

Корпорация ЕМС активно поддерживает конкурс проектов Web-Ready на протяжении нескольких лет, учреждая уже третий год подряд свою собственную номинацию для инновационных технологических проектов.
Целью номинации является не только поддержка проекта-победителя денежным грантом, но, в первую очередь, обеспечение его экспертной поддержкой со стороны технических специалистов Центра разработок ЕМС. Кроме того, представители EMC присутствуют в составе жюри и в экспертном совете конкурса.

В этом году в специальной номинации ЕМС приняли участие проекты, относящиеся к сфере облачных технологий (Cloud Infrastructure), аналитике, управлению, обработке и хранению больших данных (Big Data, Data Storage & Data Analytics), а также технологическим проектам, представленным в направлении SaaS (Программное обеспечение как услуга). На конкурс было подано 296 заявок (что почти в 4 раза больше, по сравнению с конкурсом 2012 года), из них эксперты Центра разработок ЕМС для финальной инвестиционной сессии отобрали 10.

В финале Web Ready состоялись презентации номинантов-финалистов премии ЕМС, в число которых попали следующие проекты:

10tracks (Казань), ArkStore (Санкт-Петербург), Cryptis (Пермь), Eltechs (Москва), Geo2Tag (Санкт-Петербург), MakeCloud (Москва), ODANT (Рязань), Pythia (Санкт-Петербург), Лесной Дозор (Нижний Новгород) и Отказоустойчивый кластер тонких клиентов на основе технологии виртуализации (Вологда).

Победитель определился после окончания презентационной части инвестиционной сессии ЕМС - им стал Санкт-Петербургский проект ArkStore, предлагающий новый подход к хранению и поиску файлов в любых хранилищах, подключенных к сети, на основе семантического графа. Одной из главных задач проекта – предоставить возможность пользователям легко организовывать и искать данные.

Победителями номинации ЕМС прошлых лет стали: проект FreeBrie - платформа облачного хранения данных для создания собственных сервисов с веб-доступом и клиентами для автоматической синхронизации (2012 год), проект MegaTable - поисковая система, собирающая и унифицирующая разрозненную и неструктурированную информацию в Интернет, позволяя аналитикам и руководителям компаний анализировать изменения рынка, предпочтения потребителей и действия (2011 год),

Официальным партнером конкурса выступила компания MasterCard. Коммуникационным партнером стала компания «МегаЛабс», а технологическим – корпорация Intel. «Лаборатория Касперского» приняла участие в качестве партнера по информационной безопасности. Партнерами конкурса выступили компании EMC, Google, PwC, «Лайф.Среда», Московская биржа, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), i-Free, кластер игровых компаний Финляндии Playa, Cursor Oy и проект BLESK, осуществляемый в рамках Европейского Инструмента Соседства и Партнерства «Юго-восточная Финляндия – Россия».

Web Ready, международный конкурс и инвестиционный форум
для проектов Internet&Mobile, проводится в 5-ый раз при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и фонда «Сколково».

Мнение представителя Web Ready

Ирина Калашникова, руководитель конкурса Web Ready.

«Мы благодарны Центру разработок EMC за поддержку, которую он оказывает конкурсу Web Ready с 2010 года, и уверены, что отдельная номинация дает дополнительный импульс развитию ИТ-стартапов в России и появлению новых технологических компаний. Поскольку конкурс предоставляет возможность не только продемонстрировать яркие проекты и заключить инвестиционные сделки, но и получить подробную, объективную информацию о рынке Интернет-стартапов, то по итогам Web Ready 2013 года можно говорить о положительной тенденции в области инновационных технологий и значительном увеличении числа перспективных разработок».

Мнение представителей Центра разработок ЕМС в Санкт-Петербурге

Вячеслав Нестеров, генеральный директор Санкт-Петербургского центра разработок EMC

«Мы очень рассчитывали увидеть в нашей номинации интересные проекты с сильной технологической основой, у которых есть потребность в общении со стратегическим инвестором и стремление развиваться. Приятно отметить рост количества заявок из года в год, но еще больше радует повышение качества проектов, предоставленных для участия в нашей номинации. Зрелость высокотехнологических проектов конкурса Web Ready позволяет надеяться на результативность сотрудничества ЕМС с молодыми российскими компаниями. Вообще сам по себе Финал конкурса Web Ready - это отличная площадка для общения и встреч с ключевыми игроками венчурного рынка,- проектами, стартапами, фондами и стратегическими инвесторами, и я очень рад, что ЕМС является постоянным участником этого события».

Инга Петряевская, старший менеджер по развитию нового бизнеса Санкт-Петербургского центра разработок EMC

«В этом году к оценке проектов в номинации EMC нам удалось привлечь 14 высококлассных экспертов нашего центра в Санкт-Петербурге, включая двух директоров по разработке. Те, кто участвует в роли эксперта не первый год, говорят о качественном росте заявок. Это, на наш взгляд, результат отличной работы команды конкурса, общего развития венчурной экосистемы в стране и большого количества менторских и образовательных программ, которые сегодня доступны для стартапов. В свою очередь EMC является активным участником этого движения и организует и поддерживает большое количество инициатив, направленных на развитие технологического предпринимательства в России”.

Мнение победителя Web Ready в номинации корпорации ЕМС

Иван Анисимов, один из основателей проекта ArkStore

«Получение гранта ЕМС в рамках конкурса Web Ready тем более значимо для нас, что ровно год назад мы также вышли в финал, но не стали победителями. Проект был сыроват, и мы слабо представляли, где мы сможем его применить. В течение этого года мы проделали довольно большую работу над ошибками и переписали весь проект с нуля, основываясь на новой парадигме и лучшем понимании бизнеса. Мы благодарны компании EMC за возможность участия в их специальной номинации и дальнейшего развития нашего проекта. У нас впереди еще довольно большой путь и мы надеемся, что сможем пройти его вместе с компанией EMC, как нашим главным стратегическим партнером».

Контактное лицо: Анастасия Толстоброва
Компания: SKC Agency
Добавлен: 06:29, 05.12.2013 Количество просмотров: 809


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия101
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия122
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия93
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия104
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия116
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия113
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия134
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия132
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия151
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия135
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия225
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия265
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия253
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия242
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия253
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru