 |
Эксперты центра разработок EMC выбрали лучший стартап в специальной номинации конкурса Web Ready
Москва, 4 декабря 2013 г. – В финале конкурса Web Ready Internet & Mobile, прошедшего 29 ноября 2013 года в Москве в Гиперкубе «Сколково», был определен лучший проект в номинации, учрежденной корпорацией ЕМС. Победитель получил грант в размере 100 тысяч рублей, а также возможность экспертного менторства со стороны Центра разработок ЕМС в Санкт- Петербурге.
Корпорация ЕМС активно поддерживает конкурс проектов Web-Ready на протяжении нескольких лет, учреждая уже третий год подряд свою собственную номинацию для инновационных технологических проектов. Целью номинации является не только поддержка проекта-победителя денежным грантом, но, в первую очередь, обеспечение его экспертной поддержкой со стороны технических специалистов Центра разработок ЕМС. Кроме того, представители EMC присутствуют в составе жюри и в экспертном совете конкурса.
В этом году в специальной номинации ЕМС приняли участие проекты, относящиеся к сфере облачных технологий (Cloud Infrastructure), аналитике, управлению, обработке и хранению больших данных (Big Data, Data Storage & Data Analytics), а также технологическим проектам, представленным в направлении SaaS (Программное обеспечение как услуга). На конкурс было подано 296 заявок (что почти в 4 раза больше, по сравнению с конкурсом 2012 года), из них эксперты Центра разработок ЕМС для финальной инвестиционной сессии отобрали 10.
В финале Web Ready состоялись презентации номинантов-финалистов премии ЕМС, в число которых попали следующие проекты:
10tracks (Казань), ArkStore (Санкт-Петербург), Cryptis (Пермь), Eltechs (Москва), Geo2Tag (Санкт-Петербург), MakeCloud (Москва), ODANT (Рязань), Pythia (Санкт-Петербург), Лесной Дозор (Нижний Новгород) и Отказоустойчивый кластер тонких клиентов на основе технологии виртуализации (Вологда).
Победитель определился после окончания презентационной части инвестиционной сессии ЕМС - им стал Санкт-Петербургский проект ArkStore, предлагающий новый подход к хранению и поиску файлов в любых хранилищах, подключенных к сети, на основе семантического графа. Одной из главных задач проекта – предоставить возможность пользователям легко организовывать и искать данные.
Победителями номинации ЕМС прошлых лет стали: проект FreeBrie - платформа облачного хранения данных для создания собственных сервисов с веб-доступом и клиентами для автоматической синхронизации (2012 год), проект MegaTable - поисковая система, собирающая и унифицирующая разрозненную и неструктурированную информацию в Интернет, позволяя аналитикам и руководителям компаний анализировать изменения рынка, предпочтения потребителей и действия (2011 год),
Официальным партнером конкурса выступила компания MasterCard. Коммуникационным партнером стала компания «МегаЛабс», а технологическим – корпорация Intel. «Лаборатория Касперского» приняла участие в качестве партнера по информационной безопасности. Партнерами конкурса выступили компании EMC, Google, PwC, «Лайф.Среда», Московская биржа, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), i-Free, кластер игровых компаний Финляндии Playa, Cursor Oy и проект BLESK, осуществляемый в рамках Европейского Инструмента Соседства и Партнерства «Юго-восточная Финляндия – Россия».
Web Ready, международный конкурс и инвестиционный форум для проектов Internet&Mobile, проводится в 5-ый раз при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и фонда «Сколково».
Мнение представителя Web Ready
Ирина Калашникова, руководитель конкурса Web Ready.
«Мы благодарны Центру разработок EMC за поддержку, которую он оказывает конкурсу Web Ready с 2010 года, и уверены, что отдельная номинация дает дополнительный импульс развитию ИТ-стартапов в России и появлению новых технологических компаний. Поскольку конкурс предоставляет возможность не только продемонстрировать яркие проекты и заключить инвестиционные сделки, но и получить подробную, объективную информацию о рынке Интернет-стартапов, то по итогам Web Ready 2013 года можно говорить о положительной тенденции в области инновационных технологий и значительном увеличении числа перспективных разработок».
Мнение представителей Центра разработок ЕМС в Санкт-Петербурге
Вячеслав Нестеров, генеральный директор Санкт-Петербургского центра разработок EMC
«Мы очень рассчитывали увидеть в нашей номинации интересные проекты с сильной технологической основой, у которых есть потребность в общении со стратегическим инвестором и стремление развиваться. Приятно отметить рост количества заявок из года в год, но еще больше радует повышение качества проектов, предоставленных для участия в нашей номинации. Зрелость высокотехнологических проектов конкурса Web Ready позволяет надеяться на результативность сотрудничества ЕМС с молодыми российскими компаниями. Вообще сам по себе Финал конкурса Web Ready - это отличная площадка для общения и встреч с ключевыми игроками венчурного рынка,- проектами, стартапами, фондами и стратегическими инвесторами, и я очень рад, что ЕМС является постоянным участником этого события».
Инга Петряевская, старший менеджер по развитию нового бизнеса Санкт-Петербургского центра разработок EMC
«В этом году к оценке проектов в номинации EMC нам удалось привлечь 14 высококлассных экспертов нашего центра в Санкт-Петербурге, включая двух директоров по разработке. Те, кто участвует в роли эксперта не первый год, говорят о качественном росте заявок. Это, на наш взгляд, результат отличной работы команды конкурса, общего развития венчурной экосистемы в стране и большого количества менторских и образовательных программ, которые сегодня доступны для стартапов. В свою очередь EMC является активным участником этого движения и организует и поддерживает большое количество инициатив, направленных на развитие технологического предпринимательства в России”.
Мнение победителя Web Ready в номинации корпорации ЕМС
Иван Анисимов, один из основателей проекта ArkStore
«Получение гранта ЕМС в рамках конкурса Web Ready тем более значимо для нас, что ровно год назад мы также вышли в финал, но не стали победителями. Проект был сыроват, и мы слабо представляли, где мы сможем его применить. В течение этого года мы проделали довольно большую работу над ошибками и переписали весь проект с нуля, основываясь на новой парадигме и лучшем понимании бизнеса. Мы благодарны компании EMC за возможность участия в их специальной номинации и дальнейшего развития нашего проекта. У нас впереди еще довольно большой путь и мы надеемся, что сможем пройти его вместе с компанией EMC, как нашим главным стратегическим партнером».
Контактное лицо: Анастасия Толстоброва
Компания: SKC Agency
Добавлен: 06:29, 05.12.2013
Количество просмотров: 788
«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия391 |  |
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450). |
Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия409 |
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет. |
«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия239 |
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл». |
«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия235 |  |
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных. |
|
 |