Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Стример» защитит от молний Россию, Азию и Южную Америку

ОАО «НПО «Стример», российский лидер по производству средств молниезащиты, озвучило свои планы по расширению рынков сбыта – разрядники, произведенные компанией на собственном заводе под Петербургом, поставят в страны Южной Америки и Азии. Амбициозные планы осуществимы благодаря реализации перспективных научных проектов ОАО «НПО «Стример» и увеличению объемов производства. Об этом заявили представители руководства компании на пресс-конференции, посвященной выпуску миллионного разрядника на новом заводе.

На данный момент ОАО «НПО «Стример» поставляет оборудование для молниезащиты во все регионы России, а также в Китай, Иран, ОАЭ, Индонезию, Малайзию, Тайланд. Выбор стран для сотрудничества продиктован анализом активности молний и объемами рынка: «В России протяженность линий электропередачи составляет порядка 2 млн.км, в Китае же эта цифра приближается к 12», - отметил Александр Корнух, исполнительный директор компании.

Сейчас основными потребителями продукции являются ОАО «Россети», ОАО «РЖД», а также предприятия нефтегазовой отрасли. По словам экспертов «Стримера», технологии по защите от молний особенно «прижились» в нефтегазовой сфере, так как при каждом отключении электричества нефтяные и газовые компании несут крупные финансовые потери.

Первая собственная производственная площадка компании «Стример» заработала летом прошлого года в Новом Девяткино. До этого производство размещалось на арендованных площадях. На данный момент завод «Стример» выпускает порядка 150-180 тыс.изделий в год; стоимость одного разрядника колеблется от 3 до 4 тыс.руб. в зависимости от класса напряжения воздушной линии электропередачи, для которой предназначена партия изделий. Мощности производства позволяют производить до 35 тыс.штук длинно-искровых и мультикамерных разрядников в месяц.

В 2014-м году ОАО «НПО «Стример» рассчитывает поставить в эксплуатацию более 212 тыс. устройств молниезащиты, а также запустить серийное производство новых изделий. Среди них – полимерный мультикамерный изолятор-разрядник (ПИРМК) для защиты ВЛ 35-110кВ и разрядники для защиты ВЛ 6-20 кВ от прямого удара молний.

«В связи с выходом на международный рынок мы планируем увеличивать производственные мощности завода в Новом Девяткино. Также здесь разместится вторая испытательная лаборатория компании - первая уже много лет работает на территории нашего научно-исследовательского центра. Компания нуждается в расширении: у специалистов много научных идей, и наша задача – создать условия для их реализации», - поделился планами Иван Житенев, генеральный директор компании «Стример».

У компании действует собственный научно-исследовательский центр. Также «Стример» тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским Государственным политехническим университетом и швейцарской высшей школой Рапперсвиля (HSR Hochschule für Technik Rapperswil). В ближайшее время ОАО «НПО «Стример» рассчитывает получить господдержку для разработки разрядников, предназначенных для установки на воздушные линии высоких классов напряжения. «Заключение контракта с Министерством образования и науки на разработку новых средств молниезащиты станет знаковым событием для нашей компании, - поделился г-н Корнух, - Соответствующие документы планируем подписать в текущем квартале».

На пресс-конференции Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Россети», предложил компании «Стример» принять участие в новом проекте: «На прошедшем ПМЭФ мы подписали соглашение с представителями Свердловской области о развитии производства современного воздушного провода, и на предстоящей ярмарке в Екатеринбурге мы подпишем контракт», - рассказал спикер. «Без ваших разрядников современный провод сложно представить», - добавил он.

По оценке специалистов компании, доля продукции ОАО «НПО «Стример» на рынке оборудования для молниезащиты воздушных линий электропередачи 6-20 кВ составляет 80%, что позволяет компании занимать лидирующие позиции на российском рынке. В 2013 году выручка превысила 500 млн. рублей. Рентабельность продаж компании за последние три года составляет более 10%.

Контактное лицо: Ирина Бусалаева
Компания: НПО "Стример"
Добавлен: 17:51, 04.06.2014 Количество просмотров: 1161


Предприятие холдинга «Швабе» стало лучшим по укреплению здоровья сотрудников в Вологодской области, Холдинг «Швабе», 16:51, 03.07.2025, Россия101
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.


На Ростовском-на-Дону ЭРЗ определили «Лучших по профессии», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 16:49, 03.07.2025, Россия108
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.


BRANDFREE собрал 1 миллион оценок на Wildberries и вошел в Книгу рекордов России, BRANDFREE, 16:13, 03.07.2025, Россия105
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.


Глава холдинга «Швабе» рассказал о новом формате обучения биотехническим системам, Холдинг «Швабе», 16:13, 03.07.2025, Россия113
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.


Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой одного из крупнейших хлебопекарных предприятий России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:13, 03.07.2025, Россия120
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.


В Хакасии на 22% выросло производство меда, Красноярский филиал Россельхозбанка, 16:13, 03.07.2025, Россия121
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.


Промышленные коммутаторы СТЭЗ — новая серия локализованного сетевого оборудования в России, ООО "НПО АвалонЭлектроТех", 16:06, 03.07.2025, Россия90
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ


Ростовский-на-Дону ЭРЗ освоил выпуск новой продукции для ремонта локомотивов серии «Ермак», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 15:05, 03.07.2025, Россия64
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.


«Швабе» на «Инженерах будущего» запускает обучающие модули и знакомит молодежь с промышленностью, Холдинг «Швабе», 14:59, 03.07.2025, Россия78
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.


«Швабе» сформировал новое направление на Всероссийском инженерном конкурсе, Холдинг «Швабе», 10:58, 03.07.2025, Россия93
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.


BRANDFREE запустил собственное производство безопасной бытовой химии в Орле, BRANDFREE, 10:40, 26.06.2025, Россия119
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.


Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 10:38, 26.06.2025, Россия104
Профессиональные соревнования проходили на Нижне-Шапшинском месторождении Ханты-Мансийского филиала.


РЖД и Желдорреммаш подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 10:37, 26.06.2025, Россия347
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.


ЧЭРЗ прошел инспекционный аудит системы менеджмента бизнеса, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 20:51, 22.06.2025, Россия192
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.


СЛД «Тюмень» вошло в тройку лучших по развитию операционной системы, ЛокоТех, 20:01, 22.06.2025, Россия245
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).


  © 2003-2025 inthepress.ru