|
НОВЫЙ СЕЗОН ЛЕКЦИЙ «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ» В МОСКВЕ ОТКРЫЛ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИВОВАР
29 мая в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс» состоялась первая в новом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение вечера около 50 жителей столицы узнали об особенностях французского пивоварения. Познакомить слушателей лекций со знаменитым французским пивом Kronenbourg 1664, отмечающим в этом году свое 350-летие, в Москву прибыл главный пивовар французского завода Kronenbourg Доминик Феликс. В течение вечера он открывал гостям различные факты истории, рассказывал о традициях и особенностях французских сортов, которые уже давно успели стать «своими» во многих странах мира. Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году нашему бренду исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России вкус Kronenbourg 1664 ничем не отличается от того пива, которое варят на нашем заводе во Франции. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей французской кухне изысканностью и утонченностью». По завершении своего рассказа Доминик перешел к практической части и продемонстрировал, как правильно дегустировать пиво и на что обращать особое внимание. Продолжила вечер, посвященный культуре Франции, Валерия Косякова, руководитель культурного центра «Пунктум». Она прочитала лекцию о понятии art de vivre - «искусстве жить», устроив гостям всестороннее погружение в историю Франции. Слушатели узнали интересные факты об архитектуре, литературе, моде и живописи страны, которые произошли за последние 350 лет, с момента появления изысканного пива Kronenbourg 1664. Под руководством лектора они проследили за исключительно французским феноменом – изображением в известных полотнах любви парижан к еде. Завершил вечер мастер-класс Сергея Синицына, известного шеф-повара и кулинарного эксперта «Первого канала». Он не только раскрыл участникам секреты традиционных французских блюд, но и дал гостям попробовать себя в роли кулинаров. Сергей Синицын, известный шеф-повар, кулинарный эксперт «Первого канала»: «Пиво Kronenbourg 1664 обладает прекрасной вкусовой палитрой. Ярко выраженные цитрусовые нотки и аромат кориандра прекрасно сочетаются с рыбой, морепродуктами, благородными сырами и свежей пряной зеленью. Это пиво как будто специально создано для того, чтобы дополнять лучшие блюда французской кухни». После мастер-класса всех гостей ждала дегустация таких французских закусок, как эльзасский тарт фламбе с карамелизированным луком и беконом, вителло тоннато, мини-брускетта с моцареллой, базиликом и оливками, а вкус каждого из этих блюд идеально дополнил Kronenbourg 1664. Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». Самым подкованным в вопросе французского пивоварения оказался Александр Иджон. Александр Иджон, блогер и постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Приятно было вновь посетить лекции «Пивного сомелье» и узнать о пивоваренной культуре во Франции. Как мы видим на примере Kronenbourg 1664, здесь есть сорта, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам пиву, произведенному в Бельгии или Германии». За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.
*** Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, и уже в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.
Контактное лицо: Лизавета Гаврилова
Компания: Пивоваренная компания Балтика
Добавлен: 18:56, 04.06.2014
Количество просмотров: 936
HRlink внедрил кадровый ЭДО в HR-процессы «Юниливер Русь», HRlink, 04:20, 17.11.2024, Россия79 | |
HRlink, разработчик сервиса кадрового ЭДО, автоматизировал кадровые процессы одного из лидеров российского FMCG-рынка компании «Юниливер Русь». Внедрение платформы позволило повысить эффективность работы HR-департамента – доля подписанных документов в среднем теперь составляет 97%. |
«Газинформсервис» на AQ PRO: укрепление лидерства в сфере кибербезопасности, Газинформсервис, 04:15, 17.11.2024, Россия44 |
«Газинформсервис» принял участие в ежегодной конференции компании «Аквариус» «AQ PRO Время решений». В рамках мероприятия, где эксперты и представители ИТ-индустрии обсуждали актуальные технологические вызовы в сфере отечественной электроники и программного обеспечения, «Газинформсервис» представил ряд докладов, посвящённых решениям для повышения информационной безопасности. |
Как заказчику подготовиться к внедрению 1С:ERP на производственном предприятии, ООО "Цифровизация производства", 04:13, 17.11.2024, Россия60 | |
Планируете внедрение ERP, но не знаете с чего начать?
Начали настраивать 1С:ERP самостоятельно, но что-то пошло не так?
Не удовлетворены результатом внедрения другого интегратора?
Тогда регистрируйтесь на наш вебинар
«Как заказчику подготовиться к внедрению 1С:ERP на производственном предприятии»
21 ноября в 11:00
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ – (ССЫЛКА) |
IT-компания PMP Tech признана «Лучшим предприятием отрасли» 2023 года, PMP Tech, 04:09, 17.11.2024, Россия61 | |
ООО «ПМП ТЕХ» объявляет о своей номинации и признании «Лучшим предприятием отрасли 2023» в ежегодной премии, организованной Центром аналитических исследований. Эта награда стала итогом всесторонней аналитики и оценки компании, проведенной на основании данных, полученных от федеральных статистических органов и налоговой службы РФ. |
VolgaBlob — новый стратегический партнер Nubes, Nubes, 04:08, 17.11.2024, Россия40 |
Облачный провайдер Nubes и компания VolgaBlob подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Тем самым они обеспечили возможность развернуть платформу Smart Monitor для своих клиентов. |
«Рейтинг Рунета» запустил телеграм-бот подбора digital-подрядчиков, Рейтинг Рунета, 03:58, 17.11.2024, Россия47 | |
«Рейтинг Рунета» разработал бот, упрощающий поиск подрядчика. Теперь заказчики могут найти разработчика сайта или PR-агентство за пару минут, ответив на несколько простых вопросов. С момента возникновения идеи до реализации прошло 10 месяцев. Стоимость разработки составила 1,3 млн рублей. |
|
|