 |
НОВЫЙ СЕЗОН ЛЕКЦИЙ «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ» В МОСКВЕ ОТКРЫЛ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИВОВАР
29 мая в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс» состоялась первая в новом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение вечера около 50 жителей столицы узнали об особенностях французского пивоварения. Познакомить слушателей лекций со знаменитым французским пивом Kronenbourg 1664, отмечающим в этом году свое 350-летие, в Москву прибыл главный пивовар французского завода Kronenbourg Доминик Феликс. В течение вечера он открывал гостям различные факты истории, рассказывал о традициях и особенностях французских сортов, которые уже давно успели стать «своими» во многих странах мира. Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году нашему бренду исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России вкус Kronenbourg 1664 ничем не отличается от того пива, которое варят на нашем заводе во Франции. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей французской кухне изысканностью и утонченностью». По завершении своего рассказа Доминик перешел к практической части и продемонстрировал, как правильно дегустировать пиво и на что обращать особое внимание. Продолжила вечер, посвященный культуре Франции, Валерия Косякова, руководитель культурного центра «Пунктум». Она прочитала лекцию о понятии art de vivre - «искусстве жить», устроив гостям всестороннее погружение в историю Франции. Слушатели узнали интересные факты об архитектуре, литературе, моде и живописи страны, которые произошли за последние 350 лет, с момента появления изысканного пива Kronenbourg 1664. Под руководством лектора они проследили за исключительно французским феноменом – изображением в известных полотнах любви парижан к еде. Завершил вечер мастер-класс Сергея Синицына, известного шеф-повара и кулинарного эксперта «Первого канала». Он не только раскрыл участникам секреты традиционных французских блюд, но и дал гостям попробовать себя в роли кулинаров. Сергей Синицын, известный шеф-повар, кулинарный эксперт «Первого канала»: «Пиво Kronenbourg 1664 обладает прекрасной вкусовой палитрой. Ярко выраженные цитрусовые нотки и аромат кориандра прекрасно сочетаются с рыбой, морепродуктами, благородными сырами и свежей пряной зеленью. Это пиво как будто специально создано для того, чтобы дополнять лучшие блюда французской кухни». После мастер-класса всех гостей ждала дегустация таких французских закусок, как эльзасский тарт фламбе с карамелизированным луком и беконом, вителло тоннато, мини-брускетта с моцареллой, базиликом и оливками, а вкус каждого из этих блюд идеально дополнил Kronenbourg 1664. Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». Самым подкованным в вопросе французского пивоварения оказался Александр Иджон. Александр Иджон, блогер и постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Приятно было вновь посетить лекции «Пивного сомелье» и узнать о пивоваренной культуре во Франции. Как мы видим на примере Kronenbourg 1664, здесь есть сорта, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам пиву, произведенному в Бельгии или Германии». За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.
*** Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, и уже в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.
Контактное лицо: Лизавета Гаврилова
Компания: Пивоваренная компания Балтика
Добавлен: 18:56, 04.06.2014
Количество просмотров: 959
Axenix погрузил студентов ТвГУ в мир 1С ERP, Axenix, 08:28, 02.06.2025, Россия132 |  |
Студенты Тверского государственного университета познакомились с возможностями ИТ-продуктов «1С» в рамках активностей Центра сертифицированного обучения (ЦСО), открытого консалтинговой технологической компанией Axenix. |
ГК «НОРД» приняла участие в форуме «Налоги. Бизнес. Право», ГК «НОРД», 08:26, 02.06.2025, Россия131 |
29 мая 2025 года в Москве прошёл форум «Налоги. Бизнес. Право» , в котором приняла участие Группа компаний «НОРД» . От компании выступила Татьяна Парфенова , аудитор с 20-летним стажем, представившая доклад на тему «Госконтракты в бизнесе» . |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС – золотой партнер конференции Analyst Days/20, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:43, 01.06.2025, Россия62 |
23-24 мая 2025 года в Санкт-Петербурге состоялась 20-я Международная конференция по системному и бизнес-анализу Analyst Days. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-сервис в регулируемой индустрии развлечений, выступил золотым партнером главного события в мире аналитиков. |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС получил премию FINAWARD за внедрение ИИ в антифрод-системы, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 07:53, 02.06.2025, Россия129 |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-сервис в регулируемой индустрии развлечений, стал победителем премии FINAWARD за внедрение искусственного интеллекта в антифрод-системы. Инновационный подход компании позволяет эффективно выявлять мошенничество, осуществляя мониторинг более 2,5 млн платежей в сутки. |
«Швабе» представил новый сверхсветосильный объектив «Зенитар», Холдинг "Швабе", 07:50, 02.06.2025, Россия51 |
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начал производство нового фотообъектива «Зенитар» 1/50 с высокой светосилой. Премьера новинки прошла в Москве на фотофестивале Portfolio Party 2025. Объектив уже опробован при съемке старта ракеты с космодрома Байконур в апреле, и впечатлил фотографа Роскосмоса своими возможностями. |
|
 |