Челябинский филиал ОАО "ФГК" подвел итоги производственной деятельности за пять месяцев 2014 года

По итогам производственной деятельности в январе – мае 2014 года Челябинский филиал ОАО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги обеспечил погрузку около 62 тыс. вагонов, что составляет 4 млн тонн грузов. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года погрузка увеличена в 1,5 раза.
Доля ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки универсального парка вагонов на Южно-Уральской железной дороге за 5 месяцев текущего года составила 24%, что превышает показатель 2013 года на +11 п. п.
В сравнении с показателями января – мая 2013 года наибольший рост погрузки отмечен в сегменте строительных грузов – 14 500 вагонов (156%). Положительная динамика погрузки достигнута по следующим родам высокодоходных грузов:
- черные металлы – 210% (+3 505 полувагонов);
- нефть – 144% (+933 цистерны);
- лом черных металлов – 178% (+74 полувагона);
- автомобили – 202% (+170 полувагонов).
В результате адресной работы специалистов филиала с ключевыми клиентами получена наибольшая положительная динамика отгрузки вагонов Компании важнейшими грузоотправителями региона: ОАО «Спецтехпроект» (+2 586 вагонов), ОАО «ЧМК» (+9 990 вагонов), ОАО «Орское карьероуправление» (+5 781 вагон), ОАО «ЧТПЗ» (+836 вагонов),
ОАО «Саткинский щебзавод» (+1 326 вагонов).

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 157 тыс. единиц подвижного состава.
На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов
ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Контактное лицо: Дунаева Дениза
Компания: ОАО "ФГК"
Добавлен: 13:42, 17.06.2014 Количество просмотров: 712

Будущее развитие регионов обсудили делегации АИРР в Якутии, АИРР, 15:21, 04.07.2022, Россия95
В рамках деловой поездки в Якутске состоялась стратегическая сессия Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В формате мозгового штурма эксперты разбирали актуальные проблемы и делились друг с другом знаниями.

В десятке лидеров: Пермский край преуспевает в антикризисной политике и развитии высокотехнологичного бизнеса, АИРР, 20:44, 30.06.2022, Россия43
Пермский край входит в ТОП-10 рейтинга регионов SMART по данным за 2021 год, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР). Это результат первого ежегодного мониторинга ряда важнейших показателей развития субъектов РФ, таких как антикризисная поддержка в области развития малого и среднего бизнеса, наличие необходимых специалистов для инновационного развития, медиаактивность и другие.

Регионы АИРР получат 11 млрд рублей по инфраструктурным облигациям на модернизацию ЖКХ, АИРР, 19:08, 29.06.2022, Россия43
Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года представил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума Госсовета.

В Петербурге упростили доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам, Портал «Инновационный Санкт-Петербург», 21:58, 27.06.2022, Россия45
Об этом в первый день Петербургского экономического форума сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников.

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на вебинар «ВЭД в новых реалиях», Банк «Левобережный», 19:41, 24.06.2022, Россия208
Участникам расскажут о валютном контроле и расчетах с контрагентами в условиях санкций, банковских продуктах для эффективного ведения внешнеэкономической сделки и минимизации рисков при экспорте с отсрочкой платежа.

Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия191
Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

Российская компания расширит возможности добычи нефти в Тюменской области, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия207
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение между региональным правительством и компанией «Интегра менеджмент» - крупной нефтесервисной компанией, которая активно работает в Тюменской области, Югре и на Ямале. Организация занимается нефтесервисом и поставкой оборудования.

Правительство Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия196
В рамках участия делегации Алтайского края в работе Петербургского международного экономического форума - 2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест». На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) документ подписали губернатор края Виктор Томенко и представитель ООО «Санаторий «Алтай Вест» Сергей Дородных.

«Т Плюс» увеличит инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Пермского края до 44,5 млрд рублей, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия196
На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о партнерстве. Оно актуализирует договоренности о долгосрочном сотрудничестве на 2021-2035 гг., которые были закреплены в прошлом году в рамках ПМЭФ-2021.

Компания «Петэксперт» построит в ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для домашних животных, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия207
Документ о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ООО «Петэксперт» Дмитрий Цыпин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе работы ПМЭФ. Соглашение предусматривает создание на территории Елецкого участка особой экономической зоны «Липецк» производства кормов для кошек и собак.

Айсен Николаев: программа сноса аварийного жилья требует дофинансирования, АИРР, 23:03, 21.06.2022, Россия192
Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в прошедшей на полях ПМЭФ сессии Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста».

Алтайский край использует возможности Петербургского экономического форума для развития всесторонних связей с регионами России, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия193
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Главы подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Логистический кластер и дилерский центр сельскохозяйственной техники Ростсельмаш будут построены в Липецкой области, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия154
Инвестиционное соглашение о строительстве в регионе двух объектов в рамках ПМЭФ-2022 заключили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор АО «Октябрьское» Максим Жалнин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Президентская академия и АСИ создадут Центр развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия152
На Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и проректор РАНХиГС Иван Федотов подписали соглашение о создании Центра развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма.

Гостиничная сеть AZIMUT Hotels заходит в Ульяновскую область, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия153
На площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе ПМЭФ Губернатор Алексей Русских и генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский подписали соглашение об инвестировании в создание гостиничного комплекса. Проект предполагает создание нового гостиничного комплекса на базе гостиницы «Венец» в Ульяновске.