Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подкомитет ОПЖТ обсудил важные вопросы в области вагоностроения

15 июля в Москве состоялось заседание Подкомитета по вагоностроению Комитета по грузовому подвижному составу Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Заседание возглавил Председатель Подкомитета по вагоностроению НП «ОПЖТ», заместитель генерального директора по техническому развитию ЗАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» Дмитрий Лосев.

В заседании приняли участие представители РЖД, российских и зарубежных предприятий, а также профильных институтов. Среди них — ЗАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания», НПК «Уралвагонзавод», СДС МАШ (ОАО «Алтайвагон»), ООО «Железнодорожные технологии», ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», УК «РейлТрансХолдинг», ЗАО «РМ Рейл Инжиниринг», ООО «Трансолушнз СНГ» и ОАО «ВНИИЖТ».

В ходе заседания участники подвели итоги работы в первом полугодии, ознакомились с опытом реализации решений, ранее принятых на заседаниях Подкомитета по вагоностроению, и обозначили повестку будущих встреч. Кроме того, собравшиеся обсудили параметры, обеспечивающие инновационность грузовым вагонам, предложения по приведению технических параметров подвижного состава к единым требованиям в эксплуатации и ТОР, корректировку нормативных документов по результатам увеличения межремонтного пробега, а также проект межгосударственного стандарта «Вагоны грузовые бункерного типа. Общие технические требования».

По словам генерального конструктора ЗАО «ТВСЗ» Константина Демина, в разрабатываемом проекте стандарта «Вагоны грузовые бункерного типа. Общие технические требования» учтены все замечания, поступившие от предприятий, входящих в состав НП «ОПЖТ».

В ходе заседания начальник отдела автосцепного и автотормозного оборудования ООО «УКБВ» Константин Болотов выступил перед участниками с анализом установленных межремонтных сроков эксплуатации грузового подвижного состава. Согласно представленным данным, вагоны не успевают в назначенный срок достичь максимального пробега.

Константин Болотов заявил, что подобные результаты анализа свидетельствуют о неполной выработке назначенного в конструкторской документации пробега вагонов, проходящих эксплуатацию по системе технического обслуживания и ремонта по комбинированному критерию (фактически выполненному объему работ – пробегу). Согласно правилам, вагоны поступают в деповской ремонт по назначенному сроку. На это неоднократно обращали внимание также и компании, эксплуатирующие вагоны. По мнению докладчика, необходимо увеличить продолжительность работы грузовых вагонов до поступления в ремонт и гарантийные сроки эксплуатации на узлы и детали.

Кроме того, в разрабатываемых стандартах Константин Болотов предлагает прописать о том, что гарантия на изделие устанавливается договором между изготовителем и потребителем, но не менее чем до первого планового ремонта. Исчисляется она с момента отгрузки потребителю.
В свою очередь, Председатель Подкомитета по вагоностроению НП «ОПЖТ» Дмитрий Лосев добавил, что необходимо договориться о том, что гарантийные обязательства должны определяться договорными отношениями.

Большое внимание собравшиеся уделили и обсуждению параметров инновационности грузовых вагонов. Участники сошлись во мнении о том, что критерии инновационности должны быть понятны потребителю, легко администрируемы и нормативно закреплены. Такие параметры следует выработать для каждого вида подвижного состава. На следующем заседании Комитета по грузовому подвижному составу данная тема будет рассмотрена детально.

Ожидается, что следующее заседание Подкомитета по вагоностроению НП «ОПЖТ» состоится в начале сентября. В повестке встречи будут подняты новые вопросы, запланированные к рассмотрению во втором полугодии.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ОПЖТ
Добавлен: 13:42, 17.07.2014 Количество просмотров: 714


Предприятие холдинга «Швабе» стало лучшим по укреплению здоровья сотрудников в Вологодской области, Холдинг «Швабе», 16:51, 03.07.2025, Россия178
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.


На Ростовском-на-Дону ЭРЗ определили «Лучших по профессии», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 16:49, 03.07.2025, Россия193
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.


BRANDFREE собрал 1 миллион оценок на Wildberries и вошел в Книгу рекордов России, BRANDFREE, 16:13, 03.07.2025, Россия182
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.


Глава холдинга «Швабе» рассказал о новом формате обучения биотехническим системам, Холдинг «Швабе», 16:13, 03.07.2025, Россия188
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.


Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой одного из крупнейших хлебопекарных предприятий России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:13, 03.07.2025, Россия198
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.


В Хакасии на 22% выросло производство меда, Красноярский филиал Россельхозбанка, 16:13, 03.07.2025, Россия196
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.


Промышленные коммутаторы СТЭЗ — новая серия локализованного сетевого оборудования в России, ООО "НПО АвалонЭлектроТех", 16:06, 03.07.2025, Россия94
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ


Ростовский-на-Дону ЭРЗ освоил выпуск новой продукции для ремонта локомотивов серии «Ермак», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 15:05, 03.07.2025, Россия96
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.


«Швабе» на «Инженерах будущего» запускает обучающие модули и знакомит молодежь с промышленностью, Холдинг «Швабе», 14:59, 03.07.2025, Россия130
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.


«Швабе» сформировал новое направление на Всероссийском инженерном конкурсе, Холдинг «Швабе», 10:58, 03.07.2025, Россия96
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.


BRANDFREE запустил собственное производство безопасной бытовой химии в Орле, BRANDFREE, 10:40, 26.06.2025, Россия121
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.


Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 10:38, 26.06.2025, Россия108
Профессиональные соревнования проходили на Нижне-Шапшинском месторождении Ханты-Мансийского филиала.


РЖД и Желдорреммаш подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 10:37, 26.06.2025, Россия351
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.


ЧЭРЗ прошел инспекционный аудит системы менеджмента бизнеса, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 20:51, 22.06.2025, Россия198
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.


СЛД «Тюмень» вошло в тройку лучших по развитию операционной системы, ЛокоТех, 20:01, 22.06.2025, Россия248
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).


  © 2003-2025 inthepress.ru