Компания ПСМ, российский производитель специального оборудования на базе дизельных двигателей, отмечает рост основных показателей в 1 полугодии 2014 года. Так, выручка увеличилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 800 млн. рублей.
Этого удалось добиться благодаря продолжающейся диверсификации бизнеса и наращиванию доли специализированных продуктов в общем объеме продаж. При этом производство дизель-генераторных установок по-прежнему преобладает и формирует треть прибыли ПСМ. Наиболее востребованы рынком электростанции на базе двигателей российского (ЯМЗ) и белорусского (ММЗ) производства, а также шведских Volvo Penta и южнокорейских Doosan.
Продажи дизельных насосных установок в два раза превысили прошлогодние показатели. Большинство из них произведены для добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и пожаротушения. Среди самых значимых проектов - насосные станции для фермерских хозяйств юга России и для золотых приисков в Эфиопии. В первом полугодии компания увеличила не только серийное производство, но и модельный ряд насосных станций: впервые выпустила агрегаты на базе южнокорейских двигателей Doosan и американских Cummins.
Силовых приводов продано в три с половиной раза больше, чем в первом полугодии 2013 года. Сегмент спецтехники увеличил показатели продаж в восемь раз.
Инжиниринг становится одним из ключевых направлений деятельности компании. Помимо создания сложных индивидуальных проектов, ПСМ продолжает совершенствовать базовые модели. В апреле были разработаны и запущены в серийное производство новые модули для установки продукции: усовершенствованные контейнеры «Север» и шумозащитные кожухи.
Самым крупным потребителем ПСМ по-прежнему является нефтегазовая отрасль. Поставки дизельных приводов для азербайджанской компании SOCAR и для «Газпрома», дизель-генераторов и наполнительных агрегатов для «Транснефти» способствовали перевыполнению планов продаж. В целях дальнейшего продвижения продукции и развития дилерской сети в России ПСМ начала программу обучения дилеров.
В общем объеме продаж доля экспорта увеличилась на 5 % и достигла 12 % за счет поставок в Азербайджан и Казахстан.
Одним из ключевых событий полугодия стало открытие завода металлообработки в Тутаеве Ярославской области. Предприятие проектной мощностью 6 000 тонн металла в год выпускает контейнеры и капоты. За счет него ПСМ повысит качество продукции и сможет на равных конкурировать с иностранными машиностроителями.
За это время ПСМ также отметила девятый день рождения, представила свой стенд на 21 Мировом Нефтяном Конгрессе и стала официальным поставщиком энергии для таких массовых мероприятий как фестиваль музыки и развлечений «Доброфест» и всероссийский слет предпринимателей «Содружество».
В планах на следующее полугодие – формирование новых внутренних стандартов, увеличение объемов производства и продолжение работы над качеством. *** Компания ПСМ – один из крупных участников российского промышленного сектора, специализирующийся на инжиниринге и производстве специального оборудования на базе дизельных двигателей. Компания занимает долю более 25 % среди производителей дизельных электростанций, также выпускает насосное оборудование и силовые агрегаты для спецтехники. Продукция ПСМ наиболее востребована в нефтегазовой и строительной сферах, агропромышленном комплексе, телекоммуникациях. Потребителями решений ПСМ также являются учреждения здравоохранения, торговые комплексы, гостиницы, аэропорты, поисковые и спасательные службы.
Ключевые факты • Крупнейший в России производитель дизельных электростанций и насосных установок с 2009 года • Годовой оборот 1,5 млрд. рублей • 9 лет работы на рынке • Около 300 сотрудников, в том числе инженерно-конструкторского персонала более 40 человек • Более 300 моделей серийной продукции • 2 000 единиц продукции в год • Всего в эксплуатации 10 000 установок • Всего в эксплуатации 960 МВт электрической мощности • Офисы в Москве и Ярославле
Контактное лицо: Ирина Курочкина
Компания: ПСМ
Добавлен: 16:47, 24.07.2014
Количество просмотров: 1057
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.