Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Аванпост – Бронзовый спонсор форума BUSINESS INFORMATION SECURITY SUMMIT'2014

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – выступила Бронзовым спонсором и приняла участие в работе BUSINESS INFORMATION SECURITY SUMMIT'2014 «ИБ и управление рисками бизнеса» (Москва), крупнейшего мероприятия на российском рынке ИТ и ИБ, организованного Ассоциацией по вопросам защиты корпоративной информации BISA.
BIS Summit’2014 – преемник известной ежегодной профильной конференции DLP-Russia, посвященной вопросам противодействия утечкам конфиденциальной информации. Однако в этом году мероприятие было полностью переформатировано, с целью существенного усиления бизнес-ориентированности конференции, расширения ее масштаба и тематики. Организаторам BIS Summit’2014 удалось провести эти изменения на высоком уровне, привлечь ключевых представителей рынка ИТ и руководителей бизнеса, а также российских и международных экспертов по актуальным вопросам ИБ. На высоком профессиональном уровне обсуждался широкий круг вопросов информационной и экономической безопасности, тенденции ИТ- и ИБ-рынка, диалог бизнеса и ИБ. На саммите международные и российские эксперты сделали 23 доклада, были организованы две пленарных платформы, три тематические секции, круглый стол, а также демонстрация ИБ-решений от ряда ведущих вендоров. Об актуальности тем и уровне мероприятия говорит и число участников – 620 специалистов в сфере ИБ из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Германии, Англии, Канады, США, Дании и других стран ближнего и дальнего зарубежья. В итоге, BIS Summit’2014 утвердился в статусе ведущей дискуссионной площадки для экспертов российского и международного ИБ-сообщества.
Одной из главных тем BIS Summit’2014 стали таргетированные атаки. Именно им посвятил свой доклад «IDM как эффективный инструмент противодействия таргетированным атакам» Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. Используя реальные примеры из практики своей компании, ее заказчиков и партнеров, г-н Конусов показал, что сегодня изменилась сама концепция таргетированной атаки. Если раньше они совершались исключительно с помощью технических средств (специально разработанное вредоносное ПО), то теперь эти средства используются в сочетании с агентурными методами. При этом спектр приемов достаточно широк: от использования халатности сотрудников до четко спланированных операций по внедрению инсайдеров, задачей которых является сбор информации о системе ИБ (это значительно ускоряет и удешевляет разработку специализированного вредоносного ПО), внесение такого ПО внутрь периметра защиты организации, а также получение непосредственного доступа к конфиденциальной информации. Причем во всех этих случаях злоумышленники стремятся обойти систему аутентификации, выдав себя за других лиц, имеющих легитимный доступ к нужным данным. Роль «человеческого фактора» особенно значима, когда на предприятии действует отлаженная система ИБ, и, соответственно, крайне мала вероятность того, что специальное вредоносное ПО сможет обойти все системы защиты и точно реализовать заложенный в него сценарий. Более того, неразбериха в системе управления доступом неизбежна, если предприятие не использует IDM-систему, во многих случаях позволяет организовать эффективную таргетированную атаку вообще без применения каких-либо технических средств. При этом сохраняется принципиальная отличительная черта таргетированной атаки – нацеленность на конкретную организацию и учет ее особенностей.
Предложенное Андреем Конусовым расширение концепции таргетированной атаки исключительно важно с практической точки зрения, поскольку отвечает реальной ситуации, сложившейся в российских организациях, и ориентирует их службы ИБ на комплексную защиту от современных и будущих угроз.
Чтобы поставить надежный заслон на пути таргетированных атак нового типа, организациям необходимо научиться противостоять методам социальной инженерии, а также создать комплексную систему управления доступом, объединяющую технологии классического IDM, инфраструктуру открытых ключей (PKI) и подсистему однократной аутентификации (SSO). Такая система демонстрировалась на стенде Аванпост, вызвавшем большой интерес представителей крупных компаний и госорганизаций. Отметим, что это решение, созданное на базе разработанного в России программного комплекса (ПК) «Avanpost 4.0» уже применяется на многих отечественных предприятиях, включая крупные ведомства, банковскую сферу, финансы, ТЭК.
«Наша компания участвует практически во всех значимых мероприятиях на рынке ИБ, и даже на этом фоне BIS Summit’2014 выглядит весьма респектабельно. Четкая организация на высшем уровне, насыщенная программа, интересные и актуальные доклады, даже на пленарных заседаниях, интенсивное использование инструментов мультимедиа и ТВ. И главное – большое число действительно заинтересованных представителей предприятий. Организаторы не экономили – и при этом каждый рубль потратили с умом. Если они смогут и дальше сохранять этот уровень, значит на нашем рынке появился Форум, обоснованно претендующий на лидерство в сфере мероприятий ИБ. И мы рады, что в этом есть и наш вклад, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор Аванпост. – Интерес к предложенной нашей компанией расширенной концепции таргетированных атак и демонстрировавшемуся техническому решению на базе ПК „Avanpost“ превзошел наши ожидания. Это важный индикатор зрелости интереса к данной проблеме, ведь мы говорили непривычные вещи и демонстрировали инновационные решения. Хочется надеяться, что отечественный рынок, наконец, начинает преодолевать давнюю проблему отсутствия должного внимания к ИБ со стороны высшего руководства организаций и непонимания специалистами по ИБ реальных потребностей и рисков бизнеса. Это будет означать новый уровень защищенности, к которому будут стремиться заказчики, новую „микроэкономику ИБ“ и новый виток развития российского ИТ-рынка».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Санин
Коммерческий директор
Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб. +7 (909) 158-87-79
E-mail: ASanin@Avanpost.ru
www.avanpost.ru

Анастасия Шаркова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)
Моб.: +7 (916) 401-70-61
E-mail: ASharkova@avanpost.ru
www.avanpost.ru

Контактное лицо: .
Компания: «Аванпост»
Добавлен: 12:07, 01.10.2014 Количество просмотров: 642


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия172
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия170
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия172
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия98
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия112
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия119
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия119
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия117
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия111
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия306
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия76
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия246
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия344
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия349
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия358
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru