Вице-президент по продажам пивоваренной компании «Балтика» рассказал об экспортном потенциале РФ в пищевой промышленности

30 сентября в Центре международной торговли Москвы состоялся бизнес-форум «Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках». Целью форума стала выработка единой стратегии по укреплению конкурентных позиций российских товаров на международной арене на фоне меняющегося экономического и геополитического климата. Владимир Вава, вице-президент по продажам пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, выступил перед участниками с темой «Экспортная политика компании «Балтика»: возможности развития несырьевых секторов экономики».

Организаторами бизнес-форума выступили ИД «Коммерсантъ» совместно с Центром международной торговли Москвы. Основными темами форума стали конкурентоспособность России на глобальном рынке, санкции, реализация программы по импортозамещению, последствия интеграции в ВТО для российского производства, новые возможности для роста российской экономики и другие вопросы.
Пивоваренная компания «Балтика»; лидер российского пивоваренного рынка и «Лучший экспортер» 2013 года в категории алкогольные и безалкогольные напитки; была приглашена принять участие в экспертной дискуссии «Конкурентоспособность российских товаров на внешних рынках: инструментарий поддержки».
Владимир Вава;, вице-президент по продажам «Балтики», отметил: «Успешное продвижение российской продукции на зарубежных рынках возможно благодаря нескольким основополагающим принципам, которые пивоваренная компания «Балтика» успешно реализует в своей деятельности: поддержание стабильно высокого качества продукции и клиентоориентированность».
«Балтика», как ведущий экспортер категории, учитывает культурные и поведенческие традиции стран экспорта, выходя на новые рынки. Так, «Балтика» — единственная компания среди российских производителей пивоваренной отрасли, которая в 2013 году получила сертификат «Халяль», подтверждающий качество продукции для стран Ближнего Востока.
На бизнес-форуме Владимир Вава также затронул некоторые проблемные вопросы развития пивоваренной отрасли на территории единого экономического пространства.
Он подчеркнул, что на эффективность экспортной политики оказывают влияние процессы усиления законодательного регулирования, которые испытывает сейчас на себе пивоваренная отрасль в России. Так, например, обсуждаемое сейчас Государственной Думой РФ ограничение ПЭТ-упаковки для пива может привести не только к серьезным последствиям в России – закрытию производств, потере рабочих мест и снижению налоговых платежей, но и отразится на экспортных продажах. На сегодняшний день доля ПЭТ в экспорте пивоваренной компании «Балтика» составляет более 20%.
Владимир также отметил, что остаются нерешенными и некоторые вопросы, связанные с противоречиями между национальным и наднациональным регулированием на пространстве Евразийской экономической комиссии, в связи с этим есть необходимость в гармонизации процессов на территории Единого экономического пространства.

В целом, обсуждение конкурентоспособности российского бизнеса и товаров на международном рынке прошло в позитивном русле: были обсуждены ключевые вопросы, затрагивающие все производственные секторы российской экономики.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года ― №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, экспортирует свою продукцию с 2000 года. В настоящее время продукция компании представлена в более чем 75 странах мира, среди которых страны СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Китай. На долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. В 2013 году компания «Балтика» расширила географию экспортных продаж за счет Таиланда, Индии, Сербии. Компании удалось добиться двузначного роста продаж на стагнирующих рынках Европы в 2013 году: в Германии +30%, в Ирландии +24%, в Польше +84%.
*По итогам 2013 г. пивоваренная компания «Балтика» была признана «Лучшим российским экспортером». Конкурс проводился Министерством промышленности и торговли Российской Федераций в различных отраслях. «Балтика» стала победителем в номинации «Лучший экспортер отрасли» в категории алкогольные и безалкогольные напитки в девятый раз. Решение о победителях конкурса принималось на основе сравнения данных участников об объемах продаж, выручке, количестве стран экспорта, широте ассортимента.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
к Кристине Гирёвой
(812) 326-66-37, доб. 11-71
gireva_ka@baltika.com
www.baltika.ru

Контактное лицо: Кристина Гирева
Компания: ООО «Пивоваренная компания "Балтика"
Добавлен: 23:13, 06.10.2014 Количество просмотров: 848

Новосибирскому литейному производству (Новосибирское ЛП, «Желдорреммаш») присвоили условный номер одного из старейших предприятий Новосибирска., Новосибирское ЛП, входит в состав АО "Желдорреммаш", 23:04, 28.03.2024, Россия18
Подтверждающее свидетельство выдано Новосибирскому ЛП в феврале 2024 года Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Документ официально подтверждает статус Новосибирского ЛП в качестве одного из старейших промышленных предприятий Новосибирска – правопреемника тех самых ремонтных мастерских, которые сыграли историческую роль в образовании Первомайского района города Новосибирска.

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:31, 28.03.2024, Россия31
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

Российские фермеры получат сельскохозяйственные автопилоты отечественного производства, Итэлма Системы Позиционирования, 22:26, 28.03.2024, Россия31
Представители АО «Росагролизинг» посетили завод «Итэлма», на котором разрабатываются и производятся решения для сельского хозяйства. В ходе визита обсуждалось сотрудничество компаний в рамках лизинговой поддержки при покупке отечественных автопилотов, а также возможности по развитию совместных проектов, направленных на удовлетворение потребностей российских аграриев в цифровых решениях и технологиях.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорремаш"), 22:17, 28.03.2024, Россия38
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:15, 28.03.2024, Россия35
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, ЛокоТех, 23:16, 25.03.2024, Россия309
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Директором филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Сергей Лысов, ЛокоТех, 23:09, 25.03.2024, Россия309
В зону ответственности Сергея Лысова входит обеспечение выполнения плана сервисного обслуживания локомотивов в соответствии с требованиями основного заказчика, а также ключевых показателей эффективности производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности филиала «Свердловский».

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия55
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

В филиале «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 22:43, 25.03.2024, Россия56
Итоги коллективного договора были подведены на ХХII социально-экономическом форуме на Забайкальской железной дороге.

Оздоровительная кампания для сотрудников стартовала в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:41, 25.03.2024, Россия63
В марте в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала оздоровительная кампания-2024. До октября включительно на отдых и лечение отправятся сотрудники со всех предприятий, входящих в филиал, члены их семей и неработающие пенсионеры.

Семинар по весеннему комиссионному осмотру прошел на базе СЛД «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:35, 25.03.2024, Россия54
20 марта в рамках «Дня культуры безопасности движения поездов» на базе инженерного центра и сервисного локомотивного депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел семинар, в котором приняли участие представители ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Милорем-Сервис», ООО «ДиаТех», ТЧЭ.

Команда СЛД «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем Кубка по спортивному рыболовству, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:32, 25.03.2024, Россия52
Команда рыбаков сервисного локомотивного депо (СЛД) «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в соревнованиях по подлёдному лову среди работников Тайшетского узла Восточно-Сибирской железной дороги.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:26, 25.03.2024, Россия80
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания «Симпл Фуд» набирает сотрудников., Симпл Фуд, 23:03, 21.03.2024, Россия599
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 23:01, 21.03.2024, Россия415
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.