На базе ОАО «МСЗ» стартовал XIII Отраслевой конкурс профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом»

13 ноября на базе ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось открытие ХIII Отраслевого конкурса профессионального мастерства среди рабочих предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» по профессиям «слесарь-ремонтник» и «контролер станочных и слесарных работ».
Начальник отдела наград и кадровой работы Госкорпорации «Росатом» Александр Верховодов озвучил приветственное послание участникам конкурса генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Кириенко, в котором глава отрасли пожелал конкурсантам высоких результатов на соревнованиях и успехов в дальнейшей работе на своих предприятиях.
Приветствуя участников конкурса, генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Седельников рассказал о ключевых этапах становления и развития электростальского атомного предприятия, а также отметил важность проведения профессиональных соревнований отраслевого уровня на ведущих производственных площадках Росатома. «Повышение престижа рабочих профессий и признание неоспоримых заслуг человека труда перед отраслью и всей нашей страной – вот основная задача таких конкурсов. Здесь собрались лучшие специалисты в своих областях, и ваше мастерство будет оценено по достоинству. Я желаю вам удачи, и пусть победит сильнейший!», – отметил Олег Седельников.
Заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Владимир Кузнецов подчеркнул важность такой составляющей конкурсов профессионального мастерства, как общение между коллегами. «Я желаю вам не только успешно выполнить конкурсные задания, но и познакомиться, поделиться своим опытом друг с другом и открыть для себя новые грани профессии. Пусть этот конкурс поможет вам в дальнейшем совершенствовании своего мастерства», – сказал он.
Далее состоялась торжественная передача вымпела Отраслевого конкурса профессионального мастерства принимающей стороне от предыдущих хозяев состязаний. Представитель ФГУП «Приборостроительный завод» (г. Трёхгорный Челябинской области) Максим Сухоруков вручил вымпел генеральному директору ОАО «МСЗ» Олегу Седельникову.
В конкурсе принимают участие представители более 20 предприятий и организаций атомной отрасли из различных дивизионов: в Электросталь прибыли лучшие слесари-ремонтники и контролеры станочных и слесарных работ, представляющие Топливную компанию «ТВЭЛ», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергомаш» и предприятия ядерного оружейного комплекса.
Накануне на базе Лечебно-оздоровительного комплекса «Колонтаево» состоялась организационная встреча участников Конкурса, где команды продемонстрировали свои творческие приветствия, передавшие специфику деятельности предприятий и боевой настрой на победу в профессиональном состязании. На встрече также выступили начальник отдела наград и кадровой работы Госкорпорации «Росатом» Александр Верховодов, заместитель генерального директора по управлению персоналом и связям с общественностью ОАО «МСЗ» Александр Панфилов, заведующий отделом аппарата РП РАЭП Владимир Чаплыгин и главный специалист Департамента по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ» Светлана Ушакова. Комментарии по конкурсной программе участникам дали члены конкурсной комиссии, представители ОАО «МСЗ» Алексей Графов, Галина Щербакова и Наталья Русакова.
На протяжении двух дней конкурсантам предстоит выполнить практическое и теоретическое задания в категориях опытных и молодых рабочих. Качество выполнения заданий оценят члены представительной конкурсной комиссии, которую возглавляет председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Владимир Кузнецов, а итоги конкурса, подведённые экспертами, будут оглашены 14 ноября во время церемонии закрытия.
Напомним, что подготовка к отраслевому конкурсу началась несколько месяцев назад. Как отметила Светлана Ушакова, организация отраслевого конкурса для предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» – дело привычное, но всегда ответственное, волнительное, чрезвычайно полезное и интересное. Главным нововведением при подготовке данного конкурса стало приглашение в состав экспертной группы по разработке конкурсных заданий представителей различных дивизионов Госкорпорации «Росатом». «Раньше задания разрабатывали исключительно специалисты принимающей стороны, то есть того предприятия, на базе которого и должен состояться конкурс. Таким образом, сотрудники этого предприятия изначально оказывались в более выгодных условиях. Теперь же во внимание приняты особенности конкурсных профессий всех предприятий, которые командируют на соревнования своих представителей, что создаст для всех равные условия», – отметила Светлана Ушакова.
Помимо конкурсной программы участников ожидает знакомство с процессом изготовления ядерного топлива на известном всему миру Машиностроительном заводе, а также расширенная культурная программа. Для справки: ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru ОАО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Контактное лицо: Виктория Крюкова
Компания: ОАО "МСЗ"
Добавлен: 11:13, 15.11.2014 Количество просмотров: 587

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, ЛокоТех, 23:16, 25.03.2024, Россия266
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Директором филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Сергей Лысов, ЛокоТех, 23:09, 25.03.2024, Россия268
В зону ответственности Сергея Лысова входит обеспечение выполнения плана сервисного обслуживания локомотивов в соответствии с требованиями основного заказчика, а также ключевых показателей эффективности производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности филиала «Свердловский».

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия51
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

В филиале «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 22:43, 25.03.2024, Россия56
Итоги коллективного договора были подведены на ХХII социально-экономическом форуме на Забайкальской железной дороге.

Оздоровительная кампания для сотрудников стартовала в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:41, 25.03.2024, Россия59
В марте в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала оздоровительная кампания-2024. До октября включительно на отдых и лечение отправятся сотрудники со всех предприятий, входящих в филиал, члены их семей и неработающие пенсионеры.

Семинар по весеннему комиссионному осмотру прошел на базе СЛД «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:35, 25.03.2024, Россия51
20 марта в рамках «Дня культуры безопасности движения поездов» на базе инженерного центра и сервисного локомотивного депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел семинар, в котором приняли участие представители ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Милорем-Сервис», ООО «ДиаТех», ТЧЭ.

Команда СЛД «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем Кубка по спортивному рыболовству, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:32, 25.03.2024, Россия47
Команда рыбаков сервисного локомотивного депо (СЛД) «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в соревнованиях по подлёдному лову среди работников Тайшетского узла Восточно-Сибирской железной дороги.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:26, 25.03.2024, Россия77
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания «Симпл Фуд» набирает сотрудников., Симпл Фуд, 23:03, 21.03.2024, Россия573
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 23:01, 21.03.2024, Россия414
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

«Консист Констракшн» расскажет о возможностях контроллеров Consyst Electronics серии L52, ООО "Консист Констракшн", 23:00, 20.03.2024, Россия166

В России запускают инновационную систему воздухообмена для стерильного производства, ГК «СОЮЗСНАБ», 22:53, 20.03.2024, Россия165
В апреле 2024 года на производстве ГК «СОЮЗСНАБ» будет запущена новая система воздухооборота, направленная на поддержку высоких фармацевтических стандартов при работе с заквасочными культурами. Аналогов в мире нет.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ проходит акция «Приведи друга», Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:30, 20.03.2024, Россия122
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») проходит акция «Приведи друга», рассчитанная на увеличение численности персонала. Реферальная программа стартовала в ноябре 2023 года и продлится до конца текущего марта. За это время в ней приняло участие 40 человек.

«Школа фермера» научит аграриев Ростовской области пользоваться преимуществами ГМТ, Россельхозбанк, 22:23, 20.03.2024, Россия91
Ростовский региональный филиал участвует в организации и проведении «Школы фермера» в четвертый раз. За предыдущие волны обучения проект подготовил для АПК 85 квалифицированных аграриев.

ДельтаЛизинг подводит итоги 2023 года, ДельтаЛизинг, 21:06, 20.03.2024, Россия77
Компания ДельтаЛизинг (входит в ИГ «Инсайт») завершила 2023 год на лидирующих позициях по объему нового бизнеса в сегменте лизинга промышленного оборудования. Прошедший год стал вызовом для всего рынка, но фундаментальные ценности и твердые принципы позволили успешно пройти этот этап.