ГК «Мортон» и компания Bilfinger Water Technologies GBU VT подписали меморандум о сотрудничестве

Группа Компаний «Мортон», крупнейший застройщик столичного региона, и немецкая компания Bilfinger Water Technologies (Global Business Unit Vacuum Technology), являющаяся мировым лидером в области вакуумных технологий, подписали меморандум о сотрудничестве.

По соглашению сторон, партнерство направлено на развитие и внедрение в Московской области и Москве передовых систем водосбора и водоотведения на основе новейшего оборудования и инновационных технологий. Подписи под документом поставили доктор Фолькер Цанг, директор Global Business Unit Vacuum Technology и Александр Ручьев, президент ГК «Мортон». Подписание прошло при участии представителей Министерства инвестиций и инноваций Правительства Московской области.

По словам доктора Цанга, передовые технологии и оборудование компании представлены более чем в 100 странах мира, и Россия до сегодняшнего времени была исключением из их числа. «Работа с крупной российской компанией над проектами в Москве и Московской области является для нас знаковым фактором. Мы заинтересованы в том, чтобы отработанные на практике и хорошо зарекомендовавшие себя во всем мире вакуумные технологии внедрить в сфере жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»,- подчеркнул доктор Цанг. Он также отметил, что внедрение вакуумных технологий несет не только природоохранную функцию и функцию охраны здоровья за счет исключения вреда, наносимого окружающей среде неочищенными сточными водами. Технологии вакуумной канализации запатентованной системы являются и наиболее экономически выгодными, как с точки зрения инвестиций, так и с точки зрения последующей эксплуатации.

По словам Александра Ручьева, соглашение с ведущей мировой компаний позволит привлечь в Россию уникальные технологии и опыт в одну из самых актуальных и важных сфер - ЖКХ. «Благодаря сотрудничеству с нашими немецкими партнерами мы создадим в Московской области крепкую технологическую базу для внедрения новых стандартов качества водоотведения», - отметил президент компании «Мортон».

Уже до конца ноября этого года ГК «Мортон» определит первые выбранные объекты для применения вакуумной канализации и передаст необходимые данные по ним немецкому партнеру. В свою очередь, «Bilfinger Water Technologies GBU VT» до конца 2014 года проведет соответствующие тенико-экономические изыскания по этим объектам и направит их на рассмотрение в «Мортон».

Подписанный на два года меморандум и дополнение к нему предусматривают в том числе, создание учебного центра на базе ГК «Мортон» при поддержке «Bilfinger Water Technologies» для обучения и повышения квалификации российских специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К его созданию компании также готовы приступить в самое ближайшее время.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК "Мортон"
Добавлен: 16:29, 17.11.2014 Количество просмотров: 355

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м, Est-a-tet, 02:00, 21.09.2018, Россия33
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах), за год снижение составило 1,9%.

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса, Est-a-tet, 02:00, 21.09.2018, Россия32
Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.

Level Group: Завершена первая башня жилого комплекса «Level Амурская», Метриум, 01:55, 21.09.2018, Россия35
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о завершении монолитных работ в корпусе «А2».

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода, Метриум, 01:35, 21.09.2018, Россия24
Эксперты «Метриум» рассказали о том, как девелоперы интегрируют реки, озера и пруды в концепцию благоустройства современных жилых комплексов.

Мнение «Бон Тон»: повышение взносов в компенсационный фонд до 6% не станет панацеей для рынка, Бон Тон, 01:34, 21.09.2018, Россия23
Предложенная мера в виде повышения ставки взноса в компенсационный фонд до 6% не оправдывает себя в условиях перехода рынка на использование эскроу-счетов.

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия28
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия38
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия29
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия34
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия46
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия29
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия32
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия73
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия72
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия72
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.