ГК «Мортон» и компания Bilfinger Water Technologies GBU VT подписали меморандум о сотрудничестве

Группа Компаний «Мортон», крупнейший застройщик столичного региона, и немецкая компания Bilfinger Water Technologies (Global Business Unit Vacuum Technology), являющаяся мировым лидером в области вакуумных технологий, подписали меморандум о сотрудничестве.

По соглашению сторон, партнерство направлено на развитие и внедрение в Московской области и Москве передовых систем водосбора и водоотведения на основе новейшего оборудования и инновационных технологий. Подписи под документом поставили доктор Фолькер Цанг, директор Global Business Unit Vacuum Technology и Александр Ручьев, президент ГК «Мортон». Подписание прошло при участии представителей Министерства инвестиций и инноваций Правительства Московской области.

По словам доктора Цанга, передовые технологии и оборудование компании представлены более чем в 100 странах мира, и Россия до сегодняшнего времени была исключением из их числа. «Работа с крупной российской компанией над проектами в Москве и Московской области является для нас знаковым фактором. Мы заинтересованы в том, чтобы отработанные на практике и хорошо зарекомендовавшие себя во всем мире вакуумные технологии внедрить в сфере жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»,- подчеркнул доктор Цанг. Он также отметил, что внедрение вакуумных технологий несет не только природоохранную функцию и функцию охраны здоровья за счет исключения вреда, наносимого окружающей среде неочищенными сточными водами. Технологии вакуумной канализации запатентованной системы являются и наиболее экономически выгодными, как с точки зрения инвестиций, так и с точки зрения последующей эксплуатации.

По словам Александра Ручьева, соглашение с ведущей мировой компаний позволит привлечь в Россию уникальные технологии и опыт в одну из самых актуальных и важных сфер - ЖКХ. «Благодаря сотрудничеству с нашими немецкими партнерами мы создадим в Московской области крепкую технологическую базу для внедрения новых стандартов качества водоотведения», - отметил президент компании «Мортон».

Уже до конца ноября этого года ГК «Мортон» определит первые выбранные объекты для применения вакуумной канализации и передаст необходимые данные по ним немецкому партнеру. В свою очередь, «Bilfinger Water Technologies GBU VT» до конца 2014 года проведет соответствующие тенико-экономические изыскания по этим объектам и направит их на рассмотрение в «Мортон».

Подписанный на два года меморандум и дополнение к нему предусматривают в том числе, создание учебного центра на базе ГК «Мортон» при поддержке «Bilfinger Water Technologies» для обучения и повышения квалификации российских специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К его созданию компании также готовы приступить в самое ближайшее время.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК "Мортон"
Добавлен: 16:29, 17.11.2014 Количество просмотров: 373

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 01:58, 18.12.2018, Россия43

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию 144 000 кв метров в подмосковном городе Королев, ГК «Основа», 03:26, 18.12.2018, Россия64
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 03:23, 18.12.2018, Россия65
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 03:16, 18.12.2018, Россия64
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 03:15, 18.12.2018, Россия63
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест, Ekbpromo, 01:03, 18.12.2018, Россия41
Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку. Такими опасениями поделились гости выставки недвижимости Домофест, которая 15 декабря прошла в Екатеринбурге и объединила порядка 5 000 человек.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:58, 18.12.2018, Россия32
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:52, 18.12.2018, Россия46
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 19:59, 15.12.2018, Россия106
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 20:37, 14.12.2018, Россия132
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане, Knight Frank, 18:01, 14.12.2018, Россия35
[b]Москва, Россия[/b] – Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан.

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 18:01, 14.12.2018, Россия37
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:47, 14.12.2018, Россия45
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» аккредитована ВТБ, Метриум, 07:10, 14.12.2018, Россия77
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитована в ВТБ. Клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке 9,5%. Девелопером проекта выступает ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

ЖК «Династия» от Sezar Group признан «Лучшим девелоперским проектом» в международном конкурсе, Sezar Group, 07:09, 14.12.2018, Россия61
На торжественной церемонии International Property Awards 2018-2019, прошедшей в рамках международной конференции IPAX Global в Великобритании, жилой комплекс «Династия» Sezar Group отмечен почетной наградой award winner в номинации «Лучший девелоперский проект высотного жилого здания».