«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: работа над ошибками

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» проанализировали типичные ошибки начинающих франчайзи в недвижимости и поделились рекомендациями, как их можно избежать.

Среди ошибок, способных привести к расторжению франчайзингового договора, наиболее часто встречаются:

1. Разногласие учредителей. Это наиболее распространенная причина расторжения франчайзингового договора. Особенно если количество учредителей превышает два. На каком-либо этапе возможно расхождение в видении стратегии развития бизнеса. Чтобы этого не произошло, необходимо хорошо продумать партнерское соглашение, которое должно быть подписано всеми учредителями. Четко разграничить зоны ответственности. И, конечно же, в первую очередь, выбирать партнеров близких по духу, целям и ценностям.

2. Отход от дел владельца бизнеса. Приобретая франшизу сильного, хорошо работающего бренда, может возникнуть иллюзия, что все будет работать «само собой». Оказание услуг, тем более в сфере недвижимости требует особого подхода. Поэтому став владельцем франчазингового офиса, нужно заниматься бизнесом достаточно плотно. Как известно, «хочешь сделать хорошо – сделай сам». Делегировать заместителям можно отдельные вопросы, но не персонал, маркетинг и финансы.

3. Желание «объять необъятное». Одним из распространенных заблуждений, с которым многие открывают свой франчайзинговый офис, является стремление охватить рынок недвижимости всего города, в котором ведётся работа. В то время как на современном этапе развития рынка недвижимости наиболее эффективным является более локальная специализация. В частности, для успешного риэлтороского бизнеса в Москве высокую значимость имеет подробное изучение и освоение конкретного района.

4. Недооценка роли команды. Некоторые начинающие франчайзи, даже с огромным опытом на рынке недвижимости все свои силы на начальном этапе направляют на обустройство офиса, рекламу, полагая, что команда сложится «сама собой». Это может привести к тому, что развитие офиса будет происходить очень медленно, не оправдывая ожидания владельца франшизы. Ключевую роль в успешности компании играют именно сотрудники. Поэтому так важно сосредоточиться именно на подборе и укреплении команды с первых дней открытия офиса.

5. Неправильно выбранный офис. «Неправильный» в плане переоценки будущих финансовых поступлений в сопоставлении с арендной платой. Одной из распространенных ошибок является концентрация исключительно на помещении, его оформлении и обустройстве – в ущерб остальным «статьям расходов». Стоит помнить, что не «место красит человека, а человек – место». В офисе, где совершаются сделки, должно быть комфортно сотрудникам и клиентам, и это не обязательно дорогой офис в центре города.

6. Неправильное планирование финансов. Отсюда же вытекает еще одна ошибка – переоценка значимости рекламы. На то, чтобы новый офис заработал в полную силу, требуется, в среднем, 6-8 месяцев. Исходя из этого нужно максимально детально рассчитать, распланировать первый год работы. И не бросать все силы на оснащение и рекламную «раскрутку» офиса.

7. Непонимание современных инструментов работы с клиентами. Сегодня виртуальные технологии стали неотъемлемой частью почти любого бизнеса. Не стоит недооценивать роль социальных сетей, интерактивных средств коммуникаций. У клиентов и риэлторов нового поколения есть примеры ведения переговоров, обсуждения сделок в режиме онлайн.

«Чтобы поддерживать единый уровень качества предоставляемых услуг во всех офисах «МИЭЛЬ», действует особая система контроля качества, обеспечивающая единый стандарт оказания услуг во всех офисах сети. Также она предусматривает единую маркетинговую политику, выстроенную систему обучения руководителей и агентов, – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 11:18, 28.11.2014 Количество просмотров: 471

«Метриум»: Строительные работы в ЖК «Лайм» вышли на стадию отделки, Метриум, 00:09, 27.04.2018, Россия25
До получения ключей в жилом комплексе бизнес-класса «Лайм», расположенном в Алексеевском районе, осталось чуть больше полугода

«Аквилон Инвест» объявил о старте продаж квартир в ЖК «AУРА» в центре Архангельска, "Аквилон Инвест", 00:09, 27.04.2018, Россия35
27 апреля в 16.00 в Центральном офисе холдинга «Аквилон Инвест» (ул. Попова, 14, 6-й этаж) состоится презентация нового ЖК «Аура», а затем начнутся продажи квартир. Покупатели смогут получить скидку в 15%.

VSN Realty: снижение ипотечных ставок в банке Российский Капитал, VSN Realty, 00:08, 27.04.2018, Россия25
Компания VSN Realty сообщает о снижении ипотечных ставок в банке Российский Капитал.

Инсайт рынка недвижимости: почему менеджеры по продажам не продают?, Do A.S.A.P., 00:03, 27.04.2018, Россия28
Представители компании do A.S.A.P. провели собственное исследование с целью выяснить, насколько эффективно работают менеджеры по продажам в сфере недвижимости. Удается ли им продавать за счёт клиенториентированности, а не с помощью скидок и специальных предложений?

Топ-5 малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Подмосковье, ГК Рассвет, 00:01, 27.04.2018, Россия13
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.

Три проекта Setl City признаны самыми перспективными для инвестиций, Setl City, 23:50, 26.04.2018, Россия12
Жилые комплексы «Чистое небо», «Семь столиц» и «Москва» вошли в ТОП-20 проектов, привлекательных для инвестиционных вложений. ЖК «Москва» признан лучшим проектом на юге Московского района; по мнению экспертов, объект обладает самым высоким потенциалом доходности. Рейтинг подготовлен инвестиционной компанией Е3 Investment.

«Метриум»: 20% предложения новостроек Москвы сконцентрированы в небоскребах, Метриум, 23:47, 26.04.2018, Россия14
По данным аналитиков «Метриум», на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров, в которых сосредоточено 20% предложения в столичных новостройках

Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК «Любовь и Голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:39, 26.04.2018, Россия17
Компания «СМУ-6 Инвестиции» сообщает, что приобрести квартиру без первоначального взноса в жилом комплексе «Любовь и Голуби» можно по ипотечной программе от банка «Возрождение».

«Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский»., АН «Азбука Жилья», 23:31, 26.04.2018, Россия16
Компания «Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский». К реализации представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры общей площадью от 41 до 120 кв. м.

80% покупателей квартир в ЖК «Эко Видное 2.0» - семьи с детьми, MR Group, 23:26, 26.04.2018, Россия15
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» - самый «семейный» проект MR Group, согласно агрегированным данным по портрету покупателя

Два жилых комплекса холдинга «Аквилон Инвест» вошли в рейтинг инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга, "Аквилон Инвест", 23:25, 26.04.2018, Россия13
В рейтинг инвестиционного потенциала северной столицы включены ЖК «КосмосSTAR» в локации «Юг Московского района» и ЖК «ARTквартал.Аквилон» в локации «Набережная Обводного канала».

«Метриум»: В апарт-комплексе «Ленинский 38» скидка 9% к 9 мая, Метриум, 01:47, 26.04.2018, Россия71
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» стартовала акция, приуроченная к празднику День Победы. На девять апартаментов действует скидка до 9%. Максимальная экономия составляет 1,8 млн рублей

VSN Realty: акция «9% к 9 Мая», VSN Realty, 01:40, 26.04.2018, Россия38
Компания VSN Realty информирует о старте весенней акции на квартиры и апартаменты в ряде объектов в реализации компании.

«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО, Метриум, 01:07, 26.04.2018, Россия35
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО

«Водный» - лучший многофункциональный комплекс Москвы, MR Group, 00:52, 26.04.2018, Россия42
Комплекс «Водный», расположенный в 2 мин. от м. «Водный стадион», признан лучшим многофункциональным комплексом Москвы по соотношению жилой и коммерческой недвижимости.