Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

У МЧС не будет чрезвычайных ситуаций с бухучетом

В 2012 году в Финансово-экономическом департаменте МЧС было принято решение о создании единой информационной системы. По масштабности проект охватывал всю страну: планировалось сначала объединение бухгалтерского учета по регионам, а потом их подключение к центральному аппарату в Москве.

Реализовать проект в Южном, Северо-Кавказском и Крымском регионах России по результатам конкурса было доверено группе компаний «ГЭНДАЛЬФ», обладающей большим опытом унификации бухучета как бюджетных, так и коммерческих предприятий.

В 2014 году ГК «ГЭНДАЛЬФ» перевела на общую систему 2 региональных центра и 15 главных управлений министерства: в Севастополе; Краснодарском и Ставропольском краях; Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях; республиках Крым, Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Чеченской республике. В главных управлениях были объединены базы 172 подведомственных организаций, в которых работают 645 бухгалтеров.

В результате региональные центры и главные управления МЧС получили полный контроль над бухгалтерией подведомственных организаций:

• у главных бухгалтеров появилась возможность проверить любую цифру учета подведомственного учреждения, не покидая свое рабочее место, стоит лишь включить сортировку документов по любому из юридических лиц;

• сводную отчетность можно составлять без участия подведомственных организаций, т.к. программа формирует данные реального учета, а не ручных корректировок;

• планирование денежных средств на будущий период составлять проще, потому что имеются актуальные цифры фактических расходов своего и подведомственных учреждений в одной базе данных;

• повышение эффективности и качества ведения учета доходов и расходов обеспечило общую мобильность, поскольку все специалисты финансово-экономических подразделений ведут учет в единой системе.

Кроме того, компания «ГЭНДАЛЬФ» подготовила для министерства единую технологию поддержки централизованной системы. Ежемесячно «ГЭНДАЛЬФ» предоставляет всем подразделениям актуальные обновления и осуществляет необходимые доработки программы. Регулярно для бухгалтеров и финансистов МЧС проводятся семинары и вебинары по бюджетному учету, на которых рассматриваются изменения в программе и в законодательстве.
В рамках сопровождения пользователи ведомства могут своевременно получать помощь любым удобным для себя способом: для них выделены Линия консультаций и индивидуальный электронный ящик, где ежедневно отвечают на вопросы специалисты ГК «ГЭНДАЛЬФ», также принимают заявки техники-программисты.

А одним из основных преимуществ технологии поддержки является сайт, созданный для министерства. Сайт позволяет всегда быть в курсе последних новостей, просматривать актуальные инструкции к программам, следить за графиком предстоящих мероприятий, и если кто-то из сотрудников МЧС сталкивается с трудностями, он может зайти в личный кабинет, задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.

Наличие единой информационной системы и консультантов, всегда готовых помочь бухгалтерам и финансистам решить трудные вопросы бухучета, обеспечивают министерству эффективное использование бюджетных средств.

Об успешности проекта говорит Юрий Голунов, начальник финансово-экономического управления Южного регионального центра МЧС России: «Современные технологии существенно повысили уровень контроля подведомственных организаций. Теперь, не выезжая в подразделения, можно наблюдать, как они ведут учет, какие у них остатки, каким образом осуществляется финансирование расходов, в этом плане налицо преимущества и перспективы, которые позволяют и дальше двигаться в направлении автоматизации и совершенствования».

Контактное лицо: Кристина
Компания: ГК "ГЭНДАЛЬФ"
Добавлен: 16:04, 29.01.2015 Количество просмотров: 802
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия170
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия169
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия186
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия316
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия428
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия484
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия446
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия414
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия411
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия445
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия436
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия427
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия427
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия184
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия167
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru