 |
«Зелёные стандарты» и ресурсосбережение – новый вектор развития индустриальных парков
Международный форум индустриально-парковых проектов «InPark» рассмотрел вопросы управлении индустриальными парками, привлечения инвестиций в регионы России, проблемы реиндустриализации страны, а также внедрения сберегающих технологий и «Зелёных стандартов».
Более 300 представителей органов федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеров крупнейших компаний и экспертов обменялись опытом развития инпарков, представили новейшие системы методы и инструменты ресурсосбережения на промышленных площадках.
При этом тематика «зелёных стандартов» при организации деятельности современного промышленных территорий красной нитью прошла практически в каждом выступлении. Эксперты сошлись во мнении: ресурсоёмкие технологии уже стали непозволительной роскошью.
Построенные с приоритетом инновационных технологий, в т.ч. в энергоснабжении и энергопотреблении, промышленно-логистические парки могут стать демонстрационной площадкой и мультипликатором «зелёных» инноваций для всей экономики в регионах. И это положительно отразится на проектировании и строительстве новых индустриально-парковых проектов, а также создаст благоприятные перспективы для внедрения самых современных технологий в сложнейшем деле новой индустриализации страны.
«Для этого есть все необходимое: наилучшие доступные технологии (в т.ч. отечественные наработки), инвесторы, готовые вкладывать, например, в энергоэффективные проекты. Есть компетенции инженеров и проектировщиков, других профессионалов рынка энергоэффективных проектов. Есть успешные управленческие и финансовые технологии: «Зеленые стандарты», «Город как система», «Топливно-энергетический баланс», методики энергоменеджмента и преобразующего инвестирования и т.д.», – дала свой комментарий Мария Степанова, эксперт СРО НП «Союз «Энергоэффективность», кандидат экономических наук.
Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, кандидат технических наук, в свою очередь отметил: «Проекты индустриальных парков «гринфилд» - зачастую становятся примером реализации идеологии «целостного города», комплексных инфраструктур, с ресурсосберегающими инновационными технологиями производства. Тому есть примеры. В значительной степени – это проекты «Титановой долины» (на Урале), «белая металлургия» Челябинска, особая экономическая зона «Алабуга» в Татарстане».
По итогам Форума InPark организационным комитетом и экспертным сообществом подготовлены «Рекомендации», которые в конце января были разосланы адресатам в федеральные и региональные органы власти, а также в банковские структуры. В число главных пунктов этих рекомендаций вошли и положения о необходимости активнейшего внедрения «зелёных стандартов» в практику развития индустриальных парков России.
Контактное лицо: Лина Грац
Компания: Международный форум индустриально-парковых проектов «InPark»
Добавлен: 16:01, 05.02.2015
Количество просмотров: 637
Страна: Россия
Команда СЛД «Барабинск» выиграла Первенство города по шахматам, ЛокоТех, 23:08, 30.04.2025, Россия350 |
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус. |
Турнир по настольному теннису прошел в СЛД «Чита», ЛокоТех, 22:59, 30.04.2025, Россия342 |
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд. |
Оренбургский ЛРЗ автоматизирует заводскую логистику, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:58, 30.04.2025, Россия342 |
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД). |
|
 |