«Швабе» принял участие в организации семинара для неонатологов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в организации и проведении в Москве трехдневного клинического семинара «Респираторная терапия в неонатологии».

Партнерами «Швабе» в данном мероприятии выступили ведущие научные центры Минздрава России: «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова», «Ярославский государственный медицинский университет», Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники и Межрегиональная общественная организация содействия развития неонатологии «Ассоциация Неонатологов».

В рамках проведенного семинара ведущие отечественные специалисты в области неонатологии поделились опытом внедрения в практическое здравоохранение современных респираторных технологий, рассказали о современных тенденциях развития дыхательного оборудования и обсудили редкие клинические ситуации. 30 врачей-неонатологов и анестезиологов-реаниматологов из лечебных родовспомогательных учреждений Московской, Пензенской, Рязанской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и других регионов страны, смогли пообщаться с ведущими экспертами области и задать интересующие их вопросы.

В ходе практических занятий представители ООО «Швабе-Москва» презентовали медицинские новинки Холдинга и провели мастер-классы по работе с аппаратом искусственной вентиляции легких и аппаратом поддержки дыхания новорожденных, которые производит предприятие Холдинга – ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова».

«Проведение подобных мероприятий важно для врачей-неонатологов, анестезиологов, реаниматологов, клинических ординаторов, педиатров, интернов и преподавателей медицинских вузов, ведь у них есть возможность не только получить теоретические знания, но и применить их на практике на различном оборудовании, среди которых и изделия Холдинга "Швабе". Именно поэтому данные семинары крайне необходимы. "Швабе" оказывает неоценимую помощь в их организации, предоставляя, в том числе и площадку для проведения», - отметил кандидат медицинских наук, член Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию неонатологии «Ассоциация неонатологов» Алексей Мостовой.

Заместитель директора по научной работе ФГБУ «Научный центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Дегтярев оценил качество неонатального оборудования, выпускаемого «Швабе», сделал ряд предложений по совершенствованию технических характеристик отдельных медицинских приборов, а также высказал свое мнение о высокой эффективности сотрудничества центра с Холдингом.

«"Швабе" поставляет нашему центру несколько типов оборудования, в том числе фототерапевтические облучатели, которые соответствуют всем международным требованиям и имеют хорошее соотношение цена-качество, а также аппарат искусственной вентиляции легких, по своим функциям и надежности полностью удовлетворяющие нашим требованиям. Кроме того, Холдинг выпускает удачную модель аппарата для респираторной терапии, который позволяет держать легкие малыша в раскрытом положении», - отметил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, что в конце декабря 2014 года «Швабе» выступил одним из организаторов клинического семинара «Респираторная терапия у критически больных новорожденных», который состоялся в Ярославле. В будущем планируется проведение подобных мероприятий на регулярной основе.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе
Компания: Швабе
Добавлен: 20:08, 13.03.2015 Количество просмотров: 329

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США14
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия40
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия48
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия35
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия46
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США87
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия103
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия169
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия44

Pacifico Yachts представляет круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153, Pacifico Yachts, 17:39, 07.02.2019, Россия52
Мы расширяем модельную линейку и представляем вам новинку 2019 года – круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153.

АО «Волга» приняло участие в стратегической сессии РАНХиГС, посвященной вопросам кадрового потенциала и профессиональных компетенций в регионе, АО Волга, 22:13, 05.02.2019, Россия68
Работники АО «Волга» приняли участие в стратегической сессии, которая состоялась 30 января текущего года на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Нижегородской области. Об этом сообщила начальник отдела по развитию персонала АО «Волга» Александра Витальевна Сумыгина.

«Здоровая Ферма» произвела более 107 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 21:59, 05.02.2019, Россия44
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

Зарплата горняков «Юбилейной» выросла на 17, 5% в 2018 году, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:55, 05.02.2019, Россия40
Зарплата горняков ещё раз выросла в январе.

Teijin будет поставлять промежуточный термопласт из углеродного волокна Tenax для коммерческих самолётов Boeing., Teijin Limited, 18:55, 04.02.2019, США104
Сегодня компания Teijin Limited объявила о том, что её термопластическая однонаправленная пропитанная лента из углеродного волокна Tenax TPUD прошла сертификацию компании Boeing и зарегистрирована в её списке квалифицированных продуктов.

Teijin продлила контракт на поставку компании Bombardier углеродного волокна для AIRBUS A220, Teijin Group, 18:37, 04.02.2019, другие страны67
Teijin Limited сообщила сегодня о том, что она получила контракт на осуществление поставки в течение еще семи лет, до 2025 года, материала на основе углеродного волокна Tenax для Bombardier Aerostructures and Engineering Services