«Швабе» принял участие в организации семинара для неонатологов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в организации и проведении в Москве трехдневного клинического семинара «Респираторная терапия в неонатологии».

Партнерами «Швабе» в данном мероприятии выступили ведущие научные центры Минздрава России: «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова», «Ярославский государственный медицинский университет», Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники и Межрегиональная общественная организация содействия развития неонатологии «Ассоциация Неонатологов».

В рамках проведенного семинара ведущие отечественные специалисты в области неонатологии поделились опытом внедрения в практическое здравоохранение современных респираторных технологий, рассказали о современных тенденциях развития дыхательного оборудования и обсудили редкие клинические ситуации. 30 врачей-неонатологов и анестезиологов-реаниматологов из лечебных родовспомогательных учреждений Московской, Пензенской, Рязанской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и других регионов страны, смогли пообщаться с ведущими экспертами области и задать интересующие их вопросы.

В ходе практических занятий представители ООО «Швабе-Москва» презентовали медицинские новинки Холдинга и провели мастер-классы по работе с аппаратом искусственной вентиляции легких и аппаратом поддержки дыхания новорожденных, которые производит предприятие Холдинга – ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова».

«Проведение подобных мероприятий важно для врачей-неонатологов, анестезиологов, реаниматологов, клинических ординаторов, педиатров, интернов и преподавателей медицинских вузов, ведь у них есть возможность не только получить теоретические знания, но и применить их на практике на различном оборудовании, среди которых и изделия Холдинга "Швабе". Именно поэтому данные семинары крайне необходимы. "Швабе" оказывает неоценимую помощь в их организации, предоставляя, в том числе и площадку для проведения», - отметил кандидат медицинских наук, член Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию неонатологии «Ассоциация неонатологов» Алексей Мостовой.

Заместитель директора по научной работе ФГБУ «Научный центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Дегтярев оценил качество неонатального оборудования, выпускаемого «Швабе», сделал ряд предложений по совершенствованию технических характеристик отдельных медицинских приборов, а также высказал свое мнение о высокой эффективности сотрудничества центра с Холдингом.

«"Швабе" поставляет нашему центру несколько типов оборудования, в том числе фототерапевтические облучатели, которые соответствуют всем международным требованиям и имеют хорошее соотношение цена-качество, а также аппарат искусственной вентиляции легких, по своим функциям и надежности полностью удовлетворяющие нашим требованиям. Кроме того, Холдинг выпускает удачную модель аппарата для респираторной терапии, который позволяет держать легкие малыша в раскрытом положении», - отметил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, что в конце декабря 2014 года «Швабе» выступил одним из организаторов клинического семинара «Респираторная терапия у критически больных новорожденных», который состоялся в Ярославле. В будущем планируется проведение подобных мероприятий на регулярной основе.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе
Компания: Швабе
Добавлен: 20:08, 13.03.2015 Количество просмотров: 348

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия138
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия36
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия178

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия38
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия107
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия66
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан86
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия68
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия233
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия58
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия77
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия65

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Ventra, 22:51, 07.05.2019, Россия77
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Компания «Гуд Лайт» стала лауреатом регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров России», ООО "Гуд Лайт", 19:05, 06.05.2019, Россия102
26 апреля в рамках выставки «Тульское качество 2019» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

В 1 квартале «Балтика» увеличила продажи в быстрорастущих сегментах рынка, ООО Балтика, 18:43, 04.05.2019, Россия126
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России. .