«Швабе» принял участие в организации семинара для неонатологов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в организации и проведении в Москве трехдневного клинического семинара «Респираторная терапия в неонатологии».

Партнерами «Швабе» в данном мероприятии выступили ведущие научные центры Минздрава России: «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова», «Ярославский государственный медицинский университет», Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники и Межрегиональная общественная организация содействия развития неонатологии «Ассоциация Неонатологов».

В рамках проведенного семинара ведущие отечественные специалисты в области неонатологии поделились опытом внедрения в практическое здравоохранение современных респираторных технологий, рассказали о современных тенденциях развития дыхательного оборудования и обсудили редкие клинические ситуации. 30 врачей-неонатологов и анестезиологов-реаниматологов из лечебных родовспомогательных учреждений Московской, Пензенской, Рязанской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и других регионов страны, смогли пообщаться с ведущими экспертами области и задать интересующие их вопросы.

В ходе практических занятий представители ООО «Швабе-Москва» презентовали медицинские новинки Холдинга и провели мастер-классы по работе с аппаратом искусственной вентиляции легких и аппаратом поддержки дыхания новорожденных, которые производит предприятие Холдинга – ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова».

«Проведение подобных мероприятий важно для врачей-неонатологов, анестезиологов, реаниматологов, клинических ординаторов, педиатров, интернов и преподавателей медицинских вузов, ведь у них есть возможность не только получить теоретические знания, но и применить их на практике на различном оборудовании, среди которых и изделия Холдинга "Швабе". Именно поэтому данные семинары крайне необходимы. "Швабе" оказывает неоценимую помощь в их организации, предоставляя, в том числе и площадку для проведения», - отметил кандидат медицинских наук, член Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию неонатологии «Ассоциация неонатологов» Алексей Мостовой.

Заместитель директора по научной работе ФГБУ «Научный центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Дегтярев оценил качество неонатального оборудования, выпускаемого «Швабе», сделал ряд предложений по совершенствованию технических характеристик отдельных медицинских приборов, а также высказал свое мнение о высокой эффективности сотрудничества центра с Холдингом.

«"Швабе" поставляет нашему центру несколько типов оборудования, в том числе фототерапевтические облучатели, которые соответствуют всем международным требованиям и имеют хорошее соотношение цена-качество, а также аппарат искусственной вентиляции легких, по своим функциям и надежности полностью удовлетворяющие нашим требованиям. Кроме того, Холдинг выпускает удачную модель аппарата для респираторной терапии, который позволяет держать легкие малыша в раскрытом положении», - отметил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, что в конце декабря 2014 года «Швабе» выступил одним из организаторов клинического семинара «Респираторная терапия у критически больных новорожденных», который состоялся в Ярославле. В будущем планируется проведение подобных мероприятий на регулярной основе.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе
Компания: Швабе
Добавлен: 20:08, 13.03.2015 Количество просмотров: 317

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия47
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия36
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия158
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия40
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия46
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия76
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия44
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия89
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия59
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия52
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия91
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия51

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия100
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия50
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия49
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.