«Швабе» принял участие в организации семинара для неонатологов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в организации и проведении в Москве трехдневного клинического семинара «Респираторная терапия в неонатологии».

Партнерами «Швабе» в данном мероприятии выступили ведущие научные центры Минздрава России: «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова», «Ярославский государственный медицинский университет», Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники и Межрегиональная общественная организация содействия развития неонатологии «Ассоциация Неонатологов».

В рамках проведенного семинара ведущие отечественные специалисты в области неонатологии поделились опытом внедрения в практическое здравоохранение современных респираторных технологий, рассказали о современных тенденциях развития дыхательного оборудования и обсудили редкие клинические ситуации. 30 врачей-неонатологов и анестезиологов-реаниматологов из лечебных родовспомогательных учреждений Московской, Пензенской, Рязанской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и других регионов страны, смогли пообщаться с ведущими экспертами области и задать интересующие их вопросы.

В ходе практических занятий представители ООО «Швабе-Москва» презентовали медицинские новинки Холдинга и провели мастер-классы по работе с аппаратом искусственной вентиляции легких и аппаратом поддержки дыхания новорожденных, которые производит предприятие Холдинга – ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова».

«Проведение подобных мероприятий важно для врачей-неонатологов, анестезиологов, реаниматологов, клинических ординаторов, педиатров, интернов и преподавателей медицинских вузов, ведь у них есть возможность не только получить теоретические знания, но и применить их на практике на различном оборудовании, среди которых и изделия Холдинга "Швабе". Именно поэтому данные семинары крайне необходимы. "Швабе" оказывает неоценимую помощь в их организации, предоставляя, в том числе и площадку для проведения», - отметил кандидат медицинских наук, член Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию неонатологии «Ассоциация неонатологов» Алексей Мостовой.

Заместитель директора по научной работе ФГБУ «Научный центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Дегтярев оценил качество неонатального оборудования, выпускаемого «Швабе», сделал ряд предложений по совершенствованию технических характеристик отдельных медицинских приборов, а также высказал свое мнение о высокой эффективности сотрудничества центра с Холдингом.

«"Швабе" поставляет нашему центру несколько типов оборудования, в том числе фототерапевтические облучатели, которые соответствуют всем международным требованиям и имеют хорошее соотношение цена-качество, а также аппарат искусственной вентиляции легких, по своим функциям и надежности полностью удовлетворяющие нашим требованиям. Кроме того, Холдинг выпускает удачную модель аппарата для респираторной терапии, который позволяет держать легкие малыша в раскрытом положении», - отметил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, что в конце декабря 2014 года «Швабе» выступил одним из организаторов клинического семинара «Респираторная терапия у критически больных новорожденных», который состоялся в Ярославле. В будущем планируется проведение подобных мероприятий на регулярной основе.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе
Компания: Швабе
Добавлен: 20:08, 13.03.2015 Количество просмотров: 307

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия25
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия74

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия79
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия132
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия86
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия48
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия47
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия54
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия45
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия81
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны67
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны82

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны88

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия62
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).