Центр Коммуникационных Стратегий провел PR-тренинг для представителей МПО «Газпрома»
21-24 октября 2008 г. в Москве состоялся тренинг «Практика связей с общественностью» для представителей МПО ОАО «Газпром», организованный Центром Коммуникационных Стратегий (ЦКС). Первый всероссийский семинар для сотрудников информационных подразделений профсоюзов МПО ОАО «Газпром» собрал 20 представителей профсоюзов ООО «Газпром Трансгаз Москва», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпромэнерго», ООО «Газпром Трансгаз Саратов», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром Трансгаз Казань» и других организаций.
На четыре учебных дня участники из разных городов России погрузились в изучение технологий эффективного взаимодействия со СМИ - работы со СМИ-материалами и СМИ-текстами, законов генерирования значимой для прессы информации. Отдельный тренинговый блок был посвящен формированию имиджа и деловой репутации современных профсоюзов. Особую ценность для участников имел анализ развития и совершенствования комплексной информационной работы и PR-деятельности профсоюзных организаций МПО ОАО «Газпром», проведенный в форме практикума на тему: «Результативные технологии работы с репутацией, коммуникациями и информацией в профсоюзных организациях». В ходе тренинга «Репутационно значимая информация для деловой прессы: особенности продвижения» специалисты «Газпрома» изучили методики и инструментарий измерения корпоративной репутации. Огромный энтузиазм у участников вызвал тренинг речевого имиджа, включающий речевой практикум и основы композиционного построения публичного выступления, а также видеотренинг по работе с телеимиджем лидера профсоюзной организации. В ходе интерактивной итоговой работы участники моделировали официальное профсоюзное издание, анализировали профсоюзные бренды и логотипы, выпускаемые профсоюзные газеты, журналы и полиграфическую продукцию и моделировали официальное профсоюзное издание Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром». Семинар также посетили коллеги из нефтегазовых компаний, чтобы поделиться опытом информационной поддержки профсоюзной деятельности в нефтегазовом секторе.
По единодушному мнению участников, необходимость в проведении подобного семинара для повышения квалификации сотрудников информационно-аналитических подразделений компании и создания высокопрофессиональной команды специалистов, работающих с информацией в профсоюзах, назрела уже давно. «Никогда не подозревал, что всё будет настолько интересно. Подача материала – нестандартная, преподаватели – профессионалы. С нетерпением буду ждать очередных подобных мероприятий», - написал по результатам семинара О.А. Соловьев, заместитель председателя объединенной профорганизации ООО «Газпром Трансгаз Волгоград».
Об организаторе: Центр подготовки менеджеров паблик рилейшнз – первая в России специализированная образовательная структура, созданная в 1991 году при Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) для дополнительной подготовки и повышения квалификации российских специалистов по связям с общественностью. В 2002 г. для реализации комплексных образовательно-консультационных программ создан Центр Коммуникационных Стратегий. В настоящее время обе структуры входят в Группу Компаний ЦКС. Выпускниками Центров за прошедшие 18 лет стали свыше 2700 специалистов по связям с общественностью государственных, коммерческих и общественных организаций России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Эстонии, Латвии, Кыргызстана, Болгарии, Германии.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.