Компания НИАРМЕДИК приняла участие в семинаре «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов»
В начале апреля отдел молекулярной микробиологии компании НИАРМЕДИК принял участие в семинаре «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов» Учебного центра ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова» (ВНИИМП).
В рамках мероприятия были проведены практические занятия на тему «Применение ускоренных методов выявления пищевых патогенов» с демонстрацией в работе ПЦР-системы BAX Q7 производства DuPont (США). Также была прочитана лекция об основах технологии ПЦР анализа и автоматизированной ПЦР-системе BAX Q7.
На практических занятиях слушателям семинара продемонстрировали саму систему, в частности, основные протоколы пробоподготовки и подготовки к ПЦР-анализу, работу с программным обеспечением, автоматически выполняющим условия ПЦР, детекции продуктов ПЦР, интерпретацию результатов и составление отчета о проведенном анализе.
Были рассмотрены варианты интеграции системы BAX Q7 в рабочий регламент контроля безопасности пищевой продукции действующих микробиологических лабораторий, нормативная база для применения ПЦР-системы при выявлении патогенных микроорганизмов. Слушатели задавали вопросы и принимали активное участие в возникшей в ходе демонстрации дискуссии.
Также ведущий специалист по продукции отдела молекулярной микробиологии доктор биологических наук И.Л. Цветков совместно с зам. зав. «Лаборатории гигиены производства и микробиологии» ВНИИМП кандидатом технических наук Д.С. Батаевой представили вторую экспресс-технологию выявления патогенов в пище и объектах окружающей среды. Она основана на ДНК-РНК гибридизации. Был показан в работе микробиологический экспресс-анализатор «Lumiprobe 24» на базе планшетного люминометра PhL производства Europrobe sa (Франция) для считывания и интерпретации результатов анализа. Слушателям продемонстрировали протокол проведения анализа и форму представления результатов.
На аудиторном занятии слушателям центра было рассказано о необходимости внедрения в широкую практику молекулярно-биологических экспресс-методов выявления патогенов пищи, а также о технологических основах и особенностях системы BAX Q7. Было акцентировано внимание на конкурентных преимуществах автоматизированной ПЦР-системы BAX Q7 DuPont (США), а также на примерах ее использования в России.
Доклад был с интересом воспринят аудиторией и получил ее искреннюю поддержку. Кандидат биологических наук, Макарова Т.Б., руководитель отдела молекулярной микробиологии компании НИАРМЕДИК и впредь рассчитывает на продолжение сотрудничества с Учебным центром ВНИИМП им. В.М. Горбатова и планирует расширить форму участия в программе семинара и спектр представляемой продукции.
Справка: • Автоматизированная Система BAX® Q7 производства DuPont Nutrition & Health является наиболее прогрессивной и доступной системой для тестирования пищевой продукции на наличие микроорганизмов методом ПЦР в реальном времени. Принцип действия системы BAX® Q7 основан на современном методе выявления ДНК бактерий в широком диапазоне образцов пищевого сырья, готовой продукции и смывов и окружающей среды. • ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства. • ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» - российская фармацевтическая и биомедицинская компания, основанная более 25 лет назад учеными НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Целью компании является создание и развитие диагностического, фармацевтического и медицинского бизнеса на основе внедрения результатов собственных научных исследований и разработок.
Вместе с волонтерами Сольвычегодского региона Северной железной дороги работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» - техник Алина Леготина и слесарь по ремонту подвижного состава Даниил Карпов - привели в порядок могилы на городском кладбище «Пырский», где захоронены железнодорожники-участники Великой Отечественной войны.
Двухсекционный электровоз ЧС6-28, выпущенный в 1981 году на чехословацком заводе Škoda, поступил в цех покраски сервисного локомотивного депо (СЛД) «Волхов» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в городском конкурсе «Победный май», посвященному празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники конкурса соревновались в лучшем праздничном оформлении фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.
«Нижнетагильский завод металлических конструкций» (входит в промышленную Группу «НЭК») завершил изготовление и отгрузку сложнейших металлоконструкций для строительства уникальной вытяжной башни «ЕВРАЗ ЗСМК» г. Новокузнецк.
Специалисты ООО «Центр Газ» завершили работы по замене и модернизации газовых сетей в многоквартирном доме по адресу: ул. Екатерины Будановой, д. 3. Дом относится к типовой серии I-335.
Управляющая компания «ЛокоТех» в рамках подготовки к сертификации системы менеджмента бизнеса (СМБ) прошла диагностический аудит на соответствие требованиям отраслевого стандарта ISO 22163:2023. Аудитор определил сильные стороны компании и направления для улучшения, дал рекомендации по повышению эффективности процессов.
В Таксимо состоялась легкоатлетическая эстафета среди организаций и производственных коллективов, посвященная юбилею Великой Победы. Смешанная команда сервисного локомотивного депо (СЛД) «Таксимо» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» из 6 мужчин и 4-х женщин впервые приняла участие в соревнованиях и сразу попала на пьедестал.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Дефектоскопист по неразрушающему контролю сервисного локомотивного депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Светлана Швецова 32 года трудится на железной дороге. В должности дефектоскописта - с 2004 года.
В городе Карасуке Новосибирской области завершилась 30-ая Спартакиада по летним видам спорта, проходившая среди предприятий округа с 29 марта по 17 мая 2025 г.
В городе Петров Вал Волгоградской области завершился региональный фестиваль профессий для школьников «Выбираю сам» от Движения Первых, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Мероприятие объединило работодателей из разных отраслей экономики – от малого бизнеса до крупных компаний.