Количество рекламаций на автокраны «Ивановец» уменьшилось за последний год почти в 2 раза.
Как сообщали в департаменте сервиса компании «Ивановской марка», организующей обслуживание техники заводов «Автокран» и «Газпром-кран», число жалоб на работу спецтехники сокращается, не смотря на увеличение количества авторизованных сервисных центров и развитие каналов связи, по которым потребители могут обратиться в сервисную службу. При возможном росте количества обращений – их наоборот становится все меньше.
Секрет кроется в проводимых мероприятиях по модернизации существующей крановой техники, а также в разработке и запуске в серийное производство новых моделей автокранов «Ивановец». Менее чем за год российскими предприятиями из Иваново и Камышина была запущена в серийное производство целая линейка машин грузоподъемностью 25, 35, 40 тонн. Новая техника превосходит по своим возможностям аналогичные автокраны, отличается повышенной надежностью и обладает достойным качеством. Работая над совершенствованием конструкции автокранов, внедряя новые конструкторские решения в отдельные узлы, разработчики повышают общее качество своих машин.
Кроме того, разрабатываются программы по обучению крановщиков, проводятся подробные инструктажи при передаче автокранов, предоставляется возможность задать вопросы по особенностям эксплуатации техники в режиме он-лайн (по телефону или Internet – на сайтах, в социальных сетях), открывается доступ к технической документации. Эти мероприятия в совокупности позволяют крановщикам по всей стране получать необходимую информацию и повышают их профессиональный уровень.
«Работая над улучшением качества крановой техники и повышая профессиональные навыки специалистов, которые работают на ней, мы добились снижения количества рекламаций. Однако это не означает, что сервисная служба сидит без дела. Наоборот – мы активно разрабатываем и внедряем новые услуги, которые делают сервисное обслуживание российской техники более разнообразным, доступным и удобным» - подчеркивает директор департамента качества Андрей Иванов.
Справка: ОАО «Автокран» - лидер российского рынка по производству автомобильных кранов с годовым оборотом свыше 220 млн. евро. Завод входит в пятёрку ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов. В 2014 году завод подтвердил статус лидера на российском рынке среди отечественных предприятий, выпустив максимальное количество единиц техники.
ОАО «Автокран» является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии (более чем в 70 странах мира).
За последние 7 лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн. евро.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.