Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Мы увеличим производство свинины в Пензенской области в 5 раз, а приход нового лидера в область привлечет инвесторов

Игорь Бабаев: «Мы увеличим производство свинины в Пензенской области в 5 раз, а приход нового лидера в область привлечет инвесторов».

Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев подробно рассказал об инвестиционной программе компании в Пензенской области в ходе рабочей встречи с врио губернатора Пензенской области.

«Я хочу сказать всему коллективу нашей Компании большое спасибо за вклад в ее развитие, за то, как они работают, за их отношение. Это достойно уважения, спасибо большое за труд! Скажу немного об истории Группы Черкизово на Пензенской земле.

Это было сложное время, когда 16 лет назад мы пришли сюда работать. Живущие здесь знают, каким был аграрный процесс в Пензенской области в то время. А сегодня мы лидеры по инвестициям в АПК Пензенской области, на наших предприятиях работает 5 тысяч, а наш товарооборот в регионе зашкаливает за 60 – 70 % от областного, его сумма приближается к 24 миллиардам рублей.

Время не останавливается, смена власти и приход нового лидера - это новый подъем, новое желание творить. Ивана Александровича я знаю давно и меня всегда приятно удивляло, когда я приезжал в Пензу, как хорошеет город. Это говорит о том, что у этого лидера есть четко выраженный хозяйственный подход, и он его реализовал в масштабе всего города, будучи Председателем Городской Думы. Теперь Пензу не узнать – это благоустроенный, красивый город.

Для меня важно, что Иван Александрович знает область, мы сейчас обсудили некоторые моменты и пришли к выводу, что есть обоюдное желание сделать новый толчок в развитии. Сегодня мы рассматриваем Пензенскую область, как субъект Федерации, где у нас еще много нереализованного потенциала.

Сегодня мы владеем здесь более чем 100 тыс. га земли. Объем производимой птицы составляет 130 тыс. тонн мяса. Мы построили один свинокомплекс и имеем более 100 тыс. поголовья поросят. Группе «Черкизово» также принадлежит и мясокомбинат. То есть вся производственная инфраструктура выстроена, и в тоже время сегодня мы везем на Пензенский мясокомбинат свиней из Воронежской, Липецкой, Тамбовской областей и это с точки зрения эффективности производства, неправильно, необходимо распределить производство «живка» в радиусе максимум 100 км от центра переработки.

Поэтому мы сегодня обсудили и пришли к абсолютно четкому пониманию, что в течение четырех - пяти лет мы можем выйти на производство 500 тыс. голов свиней в Пензенской области. Сравните 100 тысяч и полмиллиона. Безусловно, такой рывок можно совершить только при взаимодействии и партнерских отношениях бизнеса и власти.

Я уверен, что Ивану Александровичу удастся создать такой мощный коллектив, который бы способствовал тому, чтобы Группа «Черкизово» смогла реализовать то, о чем я говорю. Мы готовы развиваться, и хотим быть уверенными, что и Пензенская область настроена также. Есть потенциал развития по свиноводству, есть необходимые резервы и инфраструктура, которые способны довести мощности по птицеводству до 140 тыс. тонн.

В Пензенской области мы также развиваем и молочное направление. В нашей компании около 6000 голов дойного стада, учитывая масштабы Группы, мы воспринимаем это направление как любимую игрушку, от которой получаешь удовольствие. Сегодня крупного оператора по производству молока всероссийского масштаба в Пензенской области нет. Мы имеем сегодня здесь 2100 голов дойного стада, а вместе со шлейфом

– это 4000 голов. Мы заинтересованы в развитии молочного направления, т.к. свиноводство и молочное дело где-то стыкуются. У нас есть земля и в свое время мы уже пытались так сделать, но реализовать это в Пензенской области не смогли. Может быть, у области в этот момент были другие приоритеты…

Передо мной стоит ясная цель, не останавливаться в молочном деле и двигаться дальше, т.к. есть большая проблема в сыроделии. Россия никогда не производила твердые сыры - такие, как поставляла нам Италия, Франция, Германия, в основном из-за неудовлетворительного качества молока. Я давно продвигаю идею «семейных ферм», вся Европа на 70% состоит из семейных мини-ферм, т.к. по плотности, по белку и по остальным параметрам получается очень качественное молоко.

Молочные мега-фермы, тоже имеют право на жизнь, но если говорить о сыроделии, то нужное качество молока можно получить на мини-фермах. Мы имеем положительный опыт по реализации проекта семейных мини-ферм в Липецкой и Тамбовской областях, все работает и самое главное, что селянин живет в 30 метрах от фермы, он является хозяином, и мы готовы передавать ферму ему в аренду.

В 2010 году на наш молокозавод в Тамбовской области приезжал В.В. Путин, он высоко оценил нашу идею по развитию семейных мини-ферм и мы получили хорошую государственную поддержку и субсидии. Когда-то молочное дело было очень хорошо поставлено на Пензенской земле и молочное скотоводство было в приоритете по сравнению с другими направлениями сельского хозяйства. К сожалению, потом погубили более половины всего поголовья, но теперь надо все восстанавливать, но не на базе подсобных хозяйств, а именно в формате семейных мини-ферм.

Я уверен, что с приходом Ивана Александровича будет дан толчок тому, чтобы в местном АПК все работали на равных условиях. Мы никогда не говорили «дайте преимущества черкизовской группе», не нужно, мы готовы конкурировать со всеми, уровень нашего профессионализма позволяет нам двигаться активнее и быстрее чем наши конкуренты. Это наше преимущество и сегодня».

Контактное лицо: Александр Милых
Компания: Группа "Черкизово"
Добавлен: 11:37, 14.08.2015 Количество просмотров: 915
Страна: Россия


Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:28, 03.08.2025, Россия51
В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.


ЧЭРЗ провел день открытых дверей для детей сотрудников, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 19:22, 03.08.2025, Россия118
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.


Более 40 сотрудников «Швабе» удостоены ведомственных и государственных наград в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 13:25, 30.07.2025, Россия94
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.


Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 09:53, 30.07.2025, Россия226
В первом полугодии 2025 года Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов на 4%.


Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:45, 26.07.2025, Россия286
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия242
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.


Холдинг «Швабе» укрепляет взаимодействие с МГТУ «СТАНКИН», Холдинг «Швабе», 00:09, 26.07.2025, Россия160
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 09:32, 30.07.2025, Россия350
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:32, 22.07.2025, Россия253
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.


Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:25, 22.07.2025, Россия102
Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии


Строительная спецтехника: ключ к эффективности и успеху вашего проекта, Пресс-служба, 23:53, 19.07.2025, Россия199
19 июля 2025 года специалисты компании Арлифт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессиональной области.


«Батончик РОТ ФРОНТ»: сладкое дополнение к музыке на фестивале Red Summer Fest, "Объединенные кондитеры", 05:21, 22.07.2025, Россия111
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.


Ушные бирки «Силфлекс» включены в Реестр ГИСП, ГК "Силтэк", 23:58, 19.07.2025, Россия238
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.


Системная плата для печатающей техники Fplus внесена в реестр Минпромторга, Fplus, 05:14, 22.07.2025, Россия126
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.


В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 06:29, 20.07.2025, Россия318
В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок


  © 2003-2025 inthepress.ru