«Швабе» запатентовал узел крепления фотоприемного устройства
Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил патент на изобретение узла крепления фотоприемного устройства на снаряжении бойца. Приспособление предназначено для лазерной имитации стрельбы.
Изобретение Холдинга упрощает монтаж и демонтаж фотоприемного устройства (ФПУ) на снаряжении участника лазерной имитации стрельб. Повышает надежность крепежа и работы фотоприемника в неблагоприятных погодных условиях.
Сегодня лазерные имитаторы широко используются не только для учебных стрельб при боевой подготовке солдат срочной службы, но и в молодежных военно-спортивных соревнованиях, патриотических «зарницах», играх стрелковых и досуговых клубов.
«Фотоприемники крепятся к амуниции. Именно они регистрируют попадание в спортсмена лазерного луча. Распологают их в зависимости от задач состязания или правил игры: в тех местах, куда надо или, наоборот, не надо попадать. Узел крепления, разработанный нашими специалистами, отличается простотой и вместе с тем надежностью конструкции», – сообщили специалисты Холдинга.
Внешне приспособление похоже на клипсу. С наружной стороны оно оснащено элементом, содержащим трубку с двумя фланцами для прочного и герметичного соединения. С изнаночной стороны закреплена кросс-плата с электрическими контактами, к которым присоединены проводники от ФПУ. Надежность крепления очень важна, поскольку при потере фотоприемника невозможно зафиксировать результат. Преимуществом разработанного приспособления является и то, что при необходимости его легко можно отсоединить и переместить на другое место – в зависимости от меняющихся целей и задач.
Лазерные имитаторы считаются наиболее эффективными современными средствами огневой подготовки военнослужащих. При этом они гарантируют безопасность учебных стрельб, позволяют проводить занятия в ночное время.
С учетом востребованности имитаторов стрельбы и снаряжения к ним, спрос на узлы крепления фотоприемных устройств очевиден. Кроме того, весьма перспективно применение таких датчиков при командной военно-спортивной игре «стрейкбол». Число ее поклонников в последнее время растет. В качестве игрового снаряжения игроки используют мягкую пневматику, что не исключает травм от попадания шариков. В целях безопасности некоторые клубы уже меняют оружие, традиционное для стейкбола, на снаряжение лазерной имитации стрельбы.
Ориентировочно выпуск запатентованного приспособления намечен на 1 квартал 2016 года.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
Контактное лицо: Пресс-служба Швабе
Компания: Швабе
Добавлен: 23:58, 24.08.2015
Количество просмотров: 854
Страна: Россия
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил за 10 лет в лечебные учреждения России порядка 10 тысяч единиц медицинской техники. Предприятие создает линейку неонатального оборудования, которое позволяет лечить и выхаживать новорожденных детей, в том числе появившихся на свет раньше срока.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко в рамках рабочего визита в сервисное локомотивное депо (СЛД) «Карасук» провел встречу с трудовым коллективом, в ходе которой рассказал работникам предприятия о результатах работы филиала и о планах на 2025 год.
На сервисном участке (СУ) «Иртышская» сервисного локомотивного депо (СЛД) «Карасук» филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» пополнили коллекцию наглядных средств для обучения молодых специалистов макетом автосцепного устройства.
Они ориентированы на развитие корпоративного спорта и культурно-массовой деятельности компании, адаптацию и обучение сотрудников, профориентацию студентов и школьников. Кроме того, сотрудники филиала активно поддерживают различные дорожные и региональные акции (субботники, патриотические митинги, помощь приютам для животных, экологические мероприятия и т.д.), а также организуют самостоятельные благотворительные проекты.
7 сотрудников предприятий филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в национальной программе «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография». Программа дает возможность пройти бесплатные учебные курсы, которые проводят ведущие российские вузы по различным профессиональным направлениям.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в VII зимней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края, которая прошла в Ачинске.
Мастер участка по обслуживанию и ремонту технологического оборудования (1 группы) сервисного локомотивного депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Антон Долгаршинных успешно модернизировал магнитный индуктор для электровоза ЭП1М.
В числе новинок – макеты тепловозов 2ТЭ116У, ТЭ25КМ и ЧМЭ3. Все три изготовил главный механик сервисного локомотивного депо Евгений Авзалов. Именно он автор моделей паровоза ИС20-19 и тепловоза ТЭП70, которые украшают привокзальную площадь города-героя Волгограда.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко в рамках рабочего визита в сервисное локомотивное депо (СЛД) «Карасук» провел встречу с трудовым коллективом, в ходе которой рассказал работникам предприятия о результатах работы филиала и о планах на 2025 год.
Ученые НИЦ ППиФ на базе крупнейшего в России пищевого холдинга «СОЮЗСНАБ» открыли способ синтеза природного вещества: транс-2-Додеценаля, обладающего цитрусовым профилем. Технология позволит отказаться от целого ряда импортных компонентов того же класса, которые используются в производстве 90% ароматизаторов гастрономической группы.
Сервисные локомотивные депо (СЛД) «Барабинск», «Карасук», «Барнаул» и Топки» в ходе аудита подтвердили соответствие стандарту международной системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001.
В мае 2024 года сервисное отделение (СО) «Кавказская» (входит сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тимашевск-Кавказский» филиала «Северо-Кавказский») получило официальный сертификат производства, подтверждающий право на выполнение ремонтных работ на локомотивах серии 2ЭС5К.
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %.
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %.