Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АПЗ представил свои разработки на МАКСе

Участие Арзамасского приборостроительного завода в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» признано эффективным и плодотворным.
Уже в первый день работы авиасалона на экспозиции Ассоциации военно-промышленных компаний, где была представлена и продукция предприятия, прошло несколько деловых встреч. Как сообщали СМИ, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев был буквально нарасхват у партнёров.
– Мы увидели большой интерес к нашей продукции, – отметил Олег Вениаминович. – Наряду с традиционными приборами, выпускаемыми на нашем заводе, – турбинными преобразователями расхода (ТПР9-1-1, ТПРГ 12-8-2) и электродвигателями (АД-32, ДБМ), исполнительными механизмами (МИ-1, МИ-2) и приводом (ПГ-25) - мы представили и новые перспективные разработки. В их числе динамически настраиваемый гироскоп, который входит в состав гироблока и применяется в нескольких средствах вооружения по линии Концерна «Алмаз-Антей» и Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Таким образом, мы заявились на серийное производство в рамках Госпрограммы вооружений до 2020 года. То есть АПЗ будет с работой.
Члены заводской делегации активно общались на форуме с разработчиками и производителями, посещали стенды других предприятий, чтобы познакомиться с новыми технологическими возможностями.
– Много было предложено нам по обработке приводов, вязке жгутов, появились альтернативные поставщики металлорежущего инструмента, – рассказывает зам. гл. конструктора – гл. конструктор производства №1 АО «АПЗ» Виктор Рогинский. – Также нашли потенциальных изготовителей литья и штамповки. В целом МАКС результативен, так как ни телефон, ни интернет никогда не заменят живого общения на выставке.
Наряду с Арзамассским приборостроительным заводом свою продукцию на МАКСе-2015 представили и другие предприятия Нижегородской области. Среди них ПАО «ПКО «Теплообменник», ОАО «Гидрагрегат». Работу нижегородских предприятий на авиасалоне проинспектировал заместитель губернатора региона, куратор промышленности и сельского хозяйства Евгений Люлин.
– В стране мало регионов, которые представляли бы авиационную промышленность так широко, как мы, – отметил Евгений Борисович. – И Арзамасский приборостроительный завод – одно из предприятий, которое радует. Мы видим, как растут объемы производства, а это и есть главный показатель, который говорит о том, что продукция АПЗ – современная и востребованная.
Евгений Люлин также отметил большой вклад завода в развитие социальной политики города:
– Арзамасский приборостроительный завод является градообразующим предприятием. Здесь одни из самых высоких зарплат не только по городу, но и по области, обширная социальная программа, полное соблюдение обязательств перед сотрудниками. Далеко не все полностью государственные организации способны на такое ответственное поведение, так что АПЗ является настоящим образцом.
Одним из главных результатов участия АПЗ в МАКСе-2015 стала серия важных переговоров.
Договор о научно-техническом сотрудничестве стал результатом встречи делегации предприятия с руководством Минского НИИ радиоматериалов. Институт имеет большой опыт в разработках и производстве электронной базы СВЧ-техники. Эта тема в числе приоритетных и на Арзамасском приборостроительном заводе. В рамках сотрудничества НИИ будет поставлять АПЗ чувствительный элемент для микромеханического акселерометра (ММА).
Прошли переговоры и на площадке головного заказчика завода – Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Результатом стало соглашение о передаче АПЗ документации на изготовление перспективного привода.
Состоялась встреча с представителями компании «Микран» – лидера по производству радиоэлектронной аппаратуры в России.
– Здесь мы намерены развивать партнерские отношения в области выпуска приемо-передающих модулей для активных фазированных антенных решеток (АФАР), – отметил Олег Лавричев. – Это одно из инновационных направлений, которое мы развиваем (уже приобретена технологическая линейка оборудования), и связываем с этим направлением определенные перспективы.
Также в рамках работы МАКС-2015 Олег Лавричев выступил в эфире российской информационной радиостанции «Русская служба новостей», где ответил на вопросы, касающиеся представленной на форуме продукции АПЗ, поделился личными впечатлениями от выставки, высказал свое мнение о работе промышленных предприятий в условиях кризиса, рассказал о том, как реализуется на предприятии программа импортозамещения
Не остался без внимания на МАКСе и вопрос вступления в силу поправок к Федеральному закону о госооборонзаказе. Тема ФЗ-275 обсуждалась во время встречи генерального директора АПЗ Олега Лавричева с генеральным директором ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым.
– Для нас это важная тема, так как Арзамасский приборостроительный завод является лидером не только региональной промышленности, но и, без ложной скромности, всего отечественного приборостроения и тесно связан с государственным оборонным заказом, – прокомментировал Олег Лавричев. – За первое полугодие 2015 года объем нашего производства по отношению к аналогичному периоду 2014 года вырос на 40,8%, то есть практически наполовину, и во многом это связано именно с ростом потребностей Минобороны в нашей продукции.
В ходе переговоров был согласован график дальнейших поставок продукции в рамках ГОЗа.
Как стало известно, на 9 сентября запланирована встреча руководителя Корпорации «ТРВ» с Президентом РФ Владимиром Путиным, где на повестке дня также стоит вопрос реализации закона о ГОЗе.
По последним данным, МАКС-2015 посетило свыше 400 тысяч человек, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд рублей.
– Авиасалон всегда даёт хороший заряд, импульс, стимул двигаться дальше, вперёд – потому что тут мы видим усилия многих предприятий, которые реализуются в новых продуктовых линейках, новых изделиях, – подчеркнул в интервью «Русской службе новостей» генеральный директор АПЗ Олег Лавричев. – Я всегда горжусь теми людьми, теми предприятиями, которые, несмотря на сложности, могут создавать продукты самого высокого уровня и мировых стандартов.
Подготовила Ирина Балагурова.
Использованы материалы сайта www.ashurbeyli.ru.
Фото Александра Барыкина.

Контактное лицо: Пресс-служба АО "АПЗ".
Компания: АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»
Добавлен: 14:08, 02.09.2015 Количество просмотров: 835
Страна: Россия


Студентам ОмГУПС рассказали о карьерных перспективах в «ЛокоТех-Сервисе», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 12:27, 20.11.2025, Россия120
Представители сервисного локомотивного депо Карасук Западно-Сибирского филиала «ЛокоТех-Сервис» провели встречи с преподавателями и студентами Омского государственного университета путей сообщения.


Продукция кондитерских фабрик Холдинга «Объединённые кондитеры» получила Золото на конкурсе «Гарантия качества – 2025» ФНЦ им. В.М. Горбатова, "Объединенные кондитеры", 21:22, 18.11.2025, Россия68
Кондитерские изделия фабрик Холдинга «Объединенные кондитеры» были отмечены наградами престижного конкурса «Гарантия качества», организованного Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Конкурс собирает производителей продуктов питания, которые соответствуют высоким стандартам качества выпускаемой продукции.


Всемирный день молодёжи, «ВЕКПРОМ», 21:09, 18.11.2025, Россия99
ВЕКПРОМ привлекает и адаптирует молодых специалистов через сотрудничество с колледжами, технические соревнования и наставничество. В компании создают комфортную среду, гибкий график и карьерные возможности, что помогает удерживать талантливую молодежь и снижать текучесть в условиях дефицита кадров.


ЧЭРЗ обновил оборудование центральной лаборатории, Челябинский электровозоремонтный завод, 21:09, 18.11.2025, Россия130
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») приобрел современное оборудование для центральной заводской лаборатории - испытательную электромеханическую машину с компьютерным управлением.


Велосипеды STELS получили статус «Бренд года», ГК "Веломоторс", 21:48, 12.11.2025, Россия462
Об этом сообщила компания-производитель на основании результатов премии "Выбор потребителей"


Более пяти тысяч учащихся посетили предприятия холдинга «Швабе» в рамках акции «Неделя без турникетов», Холдинг "Швабе", 21:37, 12.11.2025, Россия139
Предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в юбилейной Всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». В этом году мероприятие охватило пять регионов страны: Московскую, Свердловскую, Новосибирскую, Вологодскую области и Красноярский край, а количество участников увеличилось вдвое — в этом году их более пяти тысяч.


Холдинг «Швабе» подвел итоги своей работы за 15 лет, Холдинг "Швабе", 11:10, 10.11.2025, Россия130
Холдинг «Швабе» подвел итоги своей деятельности за последние 15 лет. Объединив ведущие организации оптической отрасли России, «Швабе» последовательно наращивал их компетенции и производственные мощности, увеличив инвестиции в новые разработки в 12 раз.


Более 600 учащихся посетили Ростовский-на-Дону ЭРЗ в рамках осенней «Недели без турникетов», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 10:28, 10.11.2025, Россия127
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел осенний этап всероссийской акции «Неделя без турникетов». 620 ростовских школьников и студентов посетили музей и основные производственные площадки предприятия, приняли участие в тематических мастер-классах и викторинах.


Интервесп и «Балтийский лизинг» меняют правила игры: российские предприятия получили «пробный доступ» к промышленным станкам, Интервесп, 21:16, 05.11.2025, Россия682
Интервесп и «Балтийский лизинг» запустили «Шеринг станков» — 90-дневный пробный период для промышленного оборудования с возможностью зачёта платежей в счёт лизинга. Это снижает риски и делает модернизацию доступной даже для малого бизнеса. Проект уже востребован на Урале и Северо-Западе, скоро расширится на деревообработку и мебельное производство.


Рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30, АРМО-Системы, 21:07, 05.11.2025, Россия641
Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта


Совместную экскурсию для школьников провели работники сервисного и эксплуатационного депо в Артыште, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия573
Совместную экскурсию для школьников провели работники сервисного и эксплуатационного депо в Артыште


Более четверти века безупречной работы, ЛокоТех-Сервис, 17:29, 30.10.2025, Россия609
Более четверти века безупречной работы


Алтайский ГАУ готовится к встрече Всероссийского «Апифорума Алтай - 2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:13, 30.10.2025, Россия235
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.


Стенд для проверки и испытания тормозных приборов в депо Абакан зарекомендовал себя с положительной стороны, ЛокоТех-Сервис, 17:12, 30.10.2025, Россия182
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.


Стенд для проверки и испытания тормозных приборов в депо Абакан зарекомендовал себя с положительной стороны, ЛокоТех-Сервис, 17:11, 30.10.2025, Россия201
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».


  © 2003-2025 inthepress.ru