Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АПЗ представил свои разработки на МАКСе

Участие Арзамасского приборостроительного завода в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» признано эффективным и плодотворным.
Уже в первый день работы авиасалона на экспозиции Ассоциации военно-промышленных компаний, где была представлена и продукция предприятия, прошло несколько деловых встреч. Как сообщали СМИ, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев был буквально нарасхват у партнёров.
– Мы увидели большой интерес к нашей продукции, – отметил Олег Вениаминович. – Наряду с традиционными приборами, выпускаемыми на нашем заводе, – турбинными преобразователями расхода (ТПР9-1-1, ТПРГ 12-8-2) и электродвигателями (АД-32, ДБМ), исполнительными механизмами (МИ-1, МИ-2) и приводом (ПГ-25) - мы представили и новые перспективные разработки. В их числе динамически настраиваемый гироскоп, который входит в состав гироблока и применяется в нескольких средствах вооружения по линии Концерна «Алмаз-Антей» и Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Таким образом, мы заявились на серийное производство в рамках Госпрограммы вооружений до 2020 года. То есть АПЗ будет с работой.
Члены заводской делегации активно общались на форуме с разработчиками и производителями, посещали стенды других предприятий, чтобы познакомиться с новыми технологическими возможностями.
– Много было предложено нам по обработке приводов, вязке жгутов, появились альтернативные поставщики металлорежущего инструмента, – рассказывает зам. гл. конструктора – гл. конструктор производства №1 АО «АПЗ» Виктор Рогинский. – Также нашли потенциальных изготовителей литья и штамповки. В целом МАКС результативен, так как ни телефон, ни интернет никогда не заменят живого общения на выставке.
Наряду с Арзамассским приборостроительным заводом свою продукцию на МАКСе-2015 представили и другие предприятия Нижегородской области. Среди них ПАО «ПКО «Теплообменник», ОАО «Гидрагрегат». Работу нижегородских предприятий на авиасалоне проинспектировал заместитель губернатора региона, куратор промышленности и сельского хозяйства Евгений Люлин.
– В стране мало регионов, которые представляли бы авиационную промышленность так широко, как мы, – отметил Евгений Борисович. – И Арзамасский приборостроительный завод – одно из предприятий, которое радует. Мы видим, как растут объемы производства, а это и есть главный показатель, который говорит о том, что продукция АПЗ – современная и востребованная.
Евгений Люлин также отметил большой вклад завода в развитие социальной политики города:
– Арзамасский приборостроительный завод является градообразующим предприятием. Здесь одни из самых высоких зарплат не только по городу, но и по области, обширная социальная программа, полное соблюдение обязательств перед сотрудниками. Далеко не все полностью государственные организации способны на такое ответственное поведение, так что АПЗ является настоящим образцом.
Одним из главных результатов участия АПЗ в МАКСе-2015 стала серия важных переговоров.
Договор о научно-техническом сотрудничестве стал результатом встречи делегации предприятия с руководством Минского НИИ радиоматериалов. Институт имеет большой опыт в разработках и производстве электронной базы СВЧ-техники. Эта тема в числе приоритетных и на Арзамасском приборостроительном заводе. В рамках сотрудничества НИИ будет поставлять АПЗ чувствительный элемент для микромеханического акселерометра (ММА).
Прошли переговоры и на площадке головного заказчика завода – Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Результатом стало соглашение о передаче АПЗ документации на изготовление перспективного привода.
Состоялась встреча с представителями компании «Микран» – лидера по производству радиоэлектронной аппаратуры в России.
– Здесь мы намерены развивать партнерские отношения в области выпуска приемо-передающих модулей для активных фазированных антенных решеток (АФАР), – отметил Олег Лавричев. – Это одно из инновационных направлений, которое мы развиваем (уже приобретена технологическая линейка оборудования), и связываем с этим направлением определенные перспективы.
Также в рамках работы МАКС-2015 Олег Лавричев выступил в эфире российской информационной радиостанции «Русская служба новостей», где ответил на вопросы, касающиеся представленной на форуме продукции АПЗ, поделился личными впечатлениями от выставки, высказал свое мнение о работе промышленных предприятий в условиях кризиса, рассказал о том, как реализуется на предприятии программа импортозамещения
Не остался без внимания на МАКСе и вопрос вступления в силу поправок к Федеральному закону о госооборонзаказе. Тема ФЗ-275 обсуждалась во время встречи генерального директора АПЗ Олега Лавричева с генеральным директором ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым.
– Для нас это важная тема, так как Арзамасский приборостроительный завод является лидером не только региональной промышленности, но и, без ложной скромности, всего отечественного приборостроения и тесно связан с государственным оборонным заказом, – прокомментировал Олег Лавричев. – За первое полугодие 2015 года объем нашего производства по отношению к аналогичному периоду 2014 года вырос на 40,8%, то есть практически наполовину, и во многом это связано именно с ростом потребностей Минобороны в нашей продукции.
В ходе переговоров был согласован график дальнейших поставок продукции в рамках ГОЗа.
Как стало известно, на 9 сентября запланирована встреча руководителя Корпорации «ТРВ» с Президентом РФ Владимиром Путиным, где на повестке дня также стоит вопрос реализации закона о ГОЗе.
По последним данным, МАКС-2015 посетило свыше 400 тысяч человек, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд рублей.
– Авиасалон всегда даёт хороший заряд, импульс, стимул двигаться дальше, вперёд – потому что тут мы видим усилия многих предприятий, которые реализуются в новых продуктовых линейках, новых изделиях, – подчеркнул в интервью «Русской службе новостей» генеральный директор АПЗ Олег Лавричев. – Я всегда горжусь теми людьми, теми предприятиями, которые, несмотря на сложности, могут создавать продукты самого высокого уровня и мировых стандартов.
Подготовила Ирина Балагурова.
Использованы материалы сайта www.ashurbeyli.ru.
Фото Александра Барыкина.

Контактное лицо: Пресс-служба АО "АПЗ".
Компания: АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»
Добавлен: 14:08, 02.09.2015 Количество просмотров: 805
Страна: Россия


«ЛокоТех-Сервис» и РОСПРОФЖЕЛ подвели итоги выполнения коллективного договора за 2024 год, ЛокоТех, 10:27, 15.04.2025, Россия141
Итоги выполнения обязательств по договору подвели заместитель генерального директора компании Вадим Зайцев и председатель первичной профсоюзной организации Николай Данковцев.


В ГК «Прогресс Агро» завершилась точечная подкормка озимой пшеницы по инновационной схеме, подсказанной ИИ, ГК Прогресс Агро, 10:23, 15.04.2025, Россия124
В ГК «Прогресс Агро» завершилась точечная подкормка озимой пшеницы по инновационной схеме, подсказанной ИИ


Путешествие к далеким звездам: холдинг «Швабе» и его разработки для космических исследований, Холдинг "Швабе", 10:18, 15.04.2025, Россия133
Несколько десятилетий назад человечество сделало первые шаги в безграничном космическом пространстве. Весомый вклад в это внесли предприятия, которые входят в состав холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Сегодня инженеры и конструкторы продолжают создавать аппаратуру для новых открытий.


Более 200 школьников стали участниками Единого дня открытых дверей в Колледже агропромышленных технологий АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:16, 15.04.2025, Россия127
12 апреля в России во всех 493 кластерах федерального проекта «Профессионалитет» прошел Единый день открытых дверей. Участниками мероприятий стали более 800 тысяч человек — ученики школ и их родители.


«Консист Констракшн» представит новое направление на выставке «Нефтегаз-2025», ООО "Консист Констракшн", 10:15, 15.04.2025, Россия127
«Консист Констракшн» представит новое направление на выставке «Нефтегаз-2025»


Руководители локомотивного комплекса ОАО «РЖД» и компании «ЛокоТех» посетили СЛД «Тюмень» филиала «Свердловский», ЛокоТех, 22:06, 13.04.2025, Россия261
Участники обсудили вопросы продолжения третьего этапа реконструкции СЛД «Тюмень».


Трое работников СЛД филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» отмечены отраслевыми наградами, ЛокоТех, 22:06, 13.04.2025, Россия261
Работники сервисных локомотивных депо (СЛД) «Великолукское», «Волхов» и «Малая Вишера» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» удостоены почетных грамот ОАО «РЖД» с формулировкой «за значительный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы».


Сотрудники филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказали помощь приюту для животных, ЛокоТех, 22:05, 13.04.2025, Россия195
Третий год подряд сотрудники аппарата управления филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывают помощь приюту животных «Мой пес».


СЛД «Горький-Центральный» осваивает новые виды обслуживания локомотивов, ЛокоТех, 22:05, 13.04.2025, Россия204
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» успешно освоено техническое обслуживание ТО-3 для магистрального пассажирского тепловоза ТЭП-70.


Сотрудники СЛД «Амурское» провели первенство по подлёдному лову «Лунка-2025», ЛокоТех, 23:08, 10.04.2025, Россия319
Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Амурское» филиала «Дальневосточный» компании «ЛокоТех-Сервис» организовали и провели соревнования по зимней рыбалке «Лунка-2025».


В мурманском отделении СЛД «Кандалакша» компании «ЛокоТех-Сервис» повысили контроль за ремонтом тормозных приборов, ЛокоТех, 21:17, 10.04.2025, Россия153
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного отделения «Мурманск» (СО) сервисного локомотивного депо (СЛД) «Кандалакша» филиала «Северо-Западный» ввели в эксплуатацию испытательный стенд А1394 КМ1.


Новое оборудование в СЛД «Горький-Центральный», ЛокоТех, 23:08, 10.04.2025, Россия135
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» установлена новая моечно-дезинфекционная машина ММД-12. Это новейшее устройство предназначено для эффективной очистки крупногабаритных узлов и деталей тягового подвижного состава от различных загрязнений.


Директором департамента эксплуатации филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Жабутинский Сергей Владимирович, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:06, 10.04.2025, Россия136
Сергей Жабутинский получил образование в Микуньском профессионально-технического училище, Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С. М. Кирова и Московском институте инженеров путей сообщения.


В Саратовском филиале «РуссНефти» подведены итоги работы по оптимизация производственных процессов и затрат за 2024 г., ПАО НК "РуссНефть", 22:59, 10.04.2025, Россия340
Сотрудники Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» приняли участие в Корпоративном конкурсе среди авторов идей и коллективов по оптимизации производственных процессов и затрат ПАО НК «РуссНефть» за 2024 г.


В Алтайском ГАУ выбрали лучших знатоков сыроварения и производства мясных продуктов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 10.04.2025, Россия134
В Алтайском государственном аграрном университете прошел ежегодный традиционный конкурс профессионального мастерства среди студентов направления подготовки «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».


  © 2003-2025 inthepress.ru