 |
За последние 10 лет панорамное остекление в загородном строительстве стали использовать в 3 раза чаще
По данным компании Villagio Estate, общее число поселков, в строительстве которых применяется панорамное остекление, составляет не более 5%. Однако еще 10 лет назад их количество было в 3 раза меньше. Появившись в городском офисном девелопменте и элитных ЖК, большие окна перекочевали в малоэтажные загородные комплексы высокого класса, а затем и в коттеджные проекты. На сегодняшний день 90% поселков с подобным архитектурным оформлением можно отнести к верхнему ценовому сегменту, остальные 10% приходятся на категории «бизнес» и «комфорт».
«По сравнению со стандартными окнами панорамное остекление значительно увеличивает бюджет проекта. Так, при установке стеклопакетов «в пол» затраты застройщика возрастают на 30-35%, а при остеклении фасада по всей ширине и высоте – до 60%», – комментирует директор по развитию компании Villagio Estate Константин Романов. Однако подобное решение далеко не всегда сказывается на кошельке покупателя. «К примеру, в малоэтажном поселке Park Avenue панорамное остекление практически не повлияло на финальную стоимость таунхаусов и апартаментов: мы смогли понизить цену за счет ликвидности проекта и высокой скорости продаж», – заключает Константин Романов.
Как отмечают эксперты, повышающаяся стоимость домовладения в целом и психологическая неготовность жить «на глазах у всех» с каждым годом уходит в прошлое. Современные технологии позволяют нивелировать или значительно сократить такие минусы панорамного остекления, как открытость внешнему миру, шум и даже расходы на обогрев помещений. Покупатели выбирают большие окна, потому что подобное решение визуально расширяет пространство, наполняет комнаты естественным светом и напоминает о европейском архитектурном подходе.
Примером использования панорамного остекления в загородном домостроении премиум-класса стал поселок Futuro Park, расположенный в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Согласно проекту, площадь оконных поверхностей в двухэтажной рядовой секции превысит 75 кв. м, а в целом по поселку только на таунхаусы будет затрачено более 36 тыс. кв. м стекла. При строительстве применяется высокотехнологичное солнцезащитное стекло, которое хорошо пропускает дневной свет и обладает повышенными теплоизоляционными свойствами. Планируется, что остекление витражей будет выполнено в двух оттенках – нейтральном и бронзовом.
Поселок премиум-класса Futuro Park расположен по соседству с другими элитными проектами компании Villagio Estate. На территории 17 га будет построено 372 таунхауса c эксплуатируемой кровлей. Современная архитектура, натуральные и дорогие материалы отделки, панорамное остекление и принцип максимальной эргономичности внутреннего пространства – ключевые преимущества Futuro Park. Здесь будет создан полный комплекс инфраструктуры, включая детский сад и начальную школу, ресторан, медицинский центр, спортивные объекты, мини-маркет, многоуровневый паркинг.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Villagio Estate
Добавлен: 10:47, 09.10.2015
Количество просмотров: 661
Страна: Россия
| Группа RBI завершила формирование новой площади близ Старо-Невского проспекта, RBI, 11:44, 10.11.2025, Россия406 |
| Группа RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию проекта «МИРЪ» – гармонично вписанного в историческую ткань центра Петербурга жилого дома в неорусском стиле в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта. Два корпуса, связанные между собой величественной аркой, завершают формирование новой петербургской площади вокруг исторического Феодоровского собора. |
| Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:55, 13.10.2025, Россия208 |
| Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия». |
|
 |