Выездной обучающий семинар в Германии на предприятиях компаний Voestalpine и Max Bögl

С 26 по 30 октября 2015 г. проходил выездной семинар, организованный НП «ОПЖТ» на предприятиях компаний Voestalpine и Max Bögl по изучению систем Бережливого производства и менеджмента качества на предприятиях-изготовителях металлургической продукции и систем безбалластного пути.
В составе делегации приняли участие руководители российских предприятий железнодорожной промышленности, ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «РЖД», руководители предприятий – членов НП «ОПЖТ». Российскую делегацию возглавил начальник Центра технического аудита ОАО «РЖД» Сергей Гапеев.
Voestalpine AG – международная сталелитейная компания, находящаяся в Линце, Австрия. Компания производит сталь, автомобили, железнодорожные системы, оборудование и инструментальные из стали. 60% персонала работает в Австрии, также компания имеет производственные площадки более чем в 50 странах мира.
На рельсосварочном предприятии компании Voestalpine в г. Дуйсбург участники семинара ознакомились с современными методами производства рельсовых плетей для высокоскоростного движения, предусматривающими, в том числе, их фрезерование перед укладкой в путь для стабилизации геометрических размеров с последующим контролем и удаление поверхностного обезуглероженного слоя. При выходном контроле применяются автоматизированные лазерные измерители прямолинейности сварных стыков с автоматическим формированием электронного паспорта сварной плети. Ознакомились с системой аттестации рельсосварочных производств и персонала в Германии, а также одобрения поставщиков принятой ненемецкими железными дорогами, предусматривающей ежегодные технические аудиты второй стороны с выдачей соответствующего сертификата.
Компания Max Bögl основана в 1929 году, центральная штаб-квартира в Ноймаркте, Германия. Годовой объем продаж более 1,6 млрд. евро, около 6000 высококвалифицированных сотрудников, Max Bögl является крупнейшей частной строительной компанией Германии. Группа управляется третьим поколением семьи Bögl.
Max Bögl Group имеет более чем 80-летнюю историю успеха. Благодаря инновациям Max Bögl превратилась из простого поставщика строительных услуг в высокотехнологичную компанию, работающую по всему миру. Сегодня её деятельность ведётся во всех сферах и этапах строительства: строительство дорог, в том числе железных, промышленное и гражданское строительство, строительство туннелей, возведением опор для ветряных электрогенераторов, строительство мостов и эстакад, проектирование.
В железнодорожном секторе компанией построено 10450 км безбалластного пути во всем мире, в том числе 2796 км в Китае. В настоящее время лицензионное производство локализовано в Китае.
В г. Зенгенталь участники семинара посетили предприятие Max Bögl по производству безбалластных железобетонных конструкций железнодорожного пути.
Преимуществом системы FFВ Bögl на основе сборных плит по сравнению с другими безбалластными системами верхнего строения пути является:
• не требующее текущего содержания верхнее строение пути, с возможностью организации высокоскоростного движения до 350 км/час;
• высокая сопротивляемость системы сдвигам в продольном и поперечном отношении;
• производство колееобразующих плит в заводских условиях, что обеспечивает по сравнению с другими системами более высокую точность изготовления конструкции;
• лазерный выходной контроль;
• мобильность размещения производственных линий.
Данная компания осуществляет так же проектное сопровождение строящихся железнодорожных путей. Также данная компания в соответствии с требованиями немецких железных дорог предоставляет гарантию на безбалластную конструкцию и рельсовые скрепления на срок пять лет.
Безбалластный путь FFB (FesteFahrbahnBoegl) компании MaxBögl это железобетонные преднапряженные плиты заводского изготовления с рельсовыми скреплениями VosslohW300. Использование конструкции с применением готовых железобетонных плит заводского изготовления не требует дополнительных затрат по выполнению большого объема бетонных работ в полевых условиях. Плиты размещаются на несущей монолитной железобетонной плите с подливочным слоем, между собой плиты соединяются герметизирующимся швом.
Сегодня на Экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» ст. Щербинка проводятся испытания четырех типов безбалластных конструкций пути LVT РЖДстрой (Россия), FFB MaxBögl (Германия), NBT Alstom (Франция), EBS Tines (Польша).
Гипротранспуть – филиал Росжелдорпроекта выполнил проектирование опытного участка для четырех типов безбалластного пути. Протяженность каждого участка 75 м. Общая протяженность вместе с переходными участками составляет 550 м.
Программа испытаний предусматривает наработку пропущенного тоннажа по опытным конструкциям с интенсивностью 300 млн.т. брутто в год при осевой нагрузке 23,5т и скорости движения грузового состава 70 км/ч. Продолжительность испытаний ориентировочно составит 2,5 года. В процессе испытаний будут контролироваться геометрические параметры рельсовой колеи, положение опытного участка в плане и профиле, характеристики рельсовых скреплений, свойства бетона и трещинообразование, напряжения и перемещения в элементах пути, виброзащитные свойства, а также будут оцениваться трудозатраты на текущее содержание каждой из опытных конструкций.
Проведение таких обучающих международных семинаров под эгидой НП «ОПЖТ» совместно с зарубежными партнерами позволяет налаживать новые деловые контакты с представителями различных бизнес-сообществ и знакомиться с новейшими разработками в железнодорожном секторе.
В 2016 году запланировано проведение выездных семинаров в Китае на заводах компании Bombardier по производству высокоскоростных поездов и на предприятиях ассоциации SWISSRAIL в Швейцарии.

Контактное лицо: Александра
Компания: НП "ОПЖТ"
Добавлен: 18:08, 02.11.2015 Количество просмотров: 624

Представители ООО «ЛокоТех» приняли участие в конференции ТМХ по развитию операционной системы для сервисного обслуживания, ЛокоТех, 23:27, 28.03.2024, Россия122
Участники конференции обсудили возможности применения операционной системы ТМХ для сервисного обслуживания и ремонта, рассмотрели способы развития культуры производства, повышения производительности труда и оптимизации затрат, поделились опытом работы в этих направлениях.

Предприятия филиала «Приволжский» готовятся к ремонту маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ, ЛокоТех, 23:23, 28.03.2024, Россия116
Предприятия филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» проходят процедуру расширения области применения клейма на проведение технического ремонта маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ.

Новосибирскому литейному производству (Новосибирское ЛП, «Желдорреммаш») присвоили условный номер одного из старейших предприятий Новосибирска., Новосибирское ЛП, входит в состав АО "Желдорреммаш", 23:04, 28.03.2024, Россия118
Подтверждающее свидетельство выдано Новосибирскому ЛП в феврале 2024 года Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Документ официально подтверждает статус Новосибирского ЛП в качестве одного из старейших промышленных предприятий Новосибирска – правопреемника тех самых ремонтных мастерских, которые сыграли историческую роль в образовании Первомайского района города Новосибирска.

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:31, 28.03.2024, Россия57
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

Российские фермеры получат сельскохозяйственные автопилоты отечественного производства, Итэлма Системы Позиционирования, 22:26, 28.03.2024, Россия105
Представители АО «Росагролизинг» посетили завод «Итэлма», на котором разрабатываются и производятся решения для сельского хозяйства. В ходе визита обсуждалось сотрудничество компаний в рамках лизинговой поддержки при покупке отечественных автопилотов, а также возможности по развитию совместных проектов, направленных на удовлетворение потребностей российских аграриев в цифровых решениях и технологиях.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорремаш"), 22:17, 28.03.2024, Россия103
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:15, 28.03.2024, Россия60
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, ЛокоТех, 23:16, 25.03.2024, Россия314
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Директором филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Сергей Лысов, ЛокоТех, 23:09, 25.03.2024, Россия314
В зону ответственности Сергея Лысова входит обеспечение выполнения плана сервисного обслуживания локомотивов в соответствии с требованиями основного заказчика, а также ключевых показателей эффективности производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности филиала «Свердловский».

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия64
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

В филиале «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 22:43, 25.03.2024, Россия62
Итоги коллективного договора были подведены на ХХII социально-экономическом форуме на Забайкальской железной дороге.

Оздоровительная кампания для сотрудников стартовала в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:41, 25.03.2024, Россия68
В марте в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала оздоровительная кампания-2024. До октября включительно на отдых и лечение отправятся сотрудники со всех предприятий, входящих в филиал, члены их семей и неработающие пенсионеры.

Семинар по весеннему комиссионному осмотру прошел на базе СЛД «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:35, 25.03.2024, Россия56
20 марта в рамках «Дня культуры безопасности движения поездов» на базе инженерного центра и сервисного локомотивного депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел семинар, в котором приняли участие представители ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Милорем-Сервис», ООО «ДиаТех», ТЧЭ.

Команда СЛД «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем Кубка по спортивному рыболовству, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:32, 25.03.2024, Россия57
Команда рыбаков сервисного локомотивного депо (СЛД) «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в соревнованиях по подлёдному лову среди работников Тайшетского узла Восточно-Сибирской железной дороги.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:26, 25.03.2024, Россия82
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.