На соискание званий лауреатов «Приоритета-2015» подали заявки 305 российских компаний
Прием заявок на участие в главной Национальной премии России в области импортозамещения закончен. Окончательный список номинантов станет известен 24 ноября.
Понедельник 16 ноября 2015 года стал последним днем приема заявок на соискание звания лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». С 17 ноября прием заявок закрыт.
По данным Оргкомитета премии, на участие в «Приоритете» в 19 номинациях подано в общей сложности 305 заявок из 41 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.
Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» станет действительно крупнейшим в России смотром конкурентоспособных на российском и международном рынках отечественной продукции – идей, перспективных разработок, готовых товаров и услуг. Абсолютным лидером по числу представленных компаний стала номинация «Легкая промышленность и товары народного потребления» - в ней 36 участников. На втором и третьем местах номинации «Оборудование» и «Сельское хозяйство», по 24 претендента в каждой. В десятку самых конкурентных номинаций вошли также «Перспектива», «Машиностроение», «Связь и информационные технологии», «Химия и химическая промышленность», «Медицинская промышленность» и «Высокие технологии».
На сайте премии «Приоритет» уже опубликован предварительный список номинантов из числа тех, чьи заявки были обработаны Оргкомитетом на соответствие Положениям премии до 3 ноября. Сейчас в ежедневном режиме Оргкомитет «Приоритета-2015» продолжает обрабатывать присланные заявки. Окончательный список номинантов будет опубликован на сайте премии 23 ноября – в этот день все заявки всех номинантов на «Приоритет-2015» будут направлены для оценки Экспертному совету премии. Напомним, что согласно Положению о премии «Приоритет-2015» Экспертный совет путем присвоения баллов (согласно оценочному листу) примет решения о присуждении премии в каждой из номинаций.
Лауреаты «Приоритета» будут объявлены на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоится 9 декабря этого года в одном из лучших и самых знаменитых мест столицы России, Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке. Подробнее на сайте премии: http://prioritetaward.ru/
«Уже сейчас ясно, что интерес в российском обществе к первой Национальной премии в области импортозамещения оказался очень и очень высок. Это видно по всему: по огромному количеству компаний, по профессионализму заявок, по уровню и разнообразию импортозамещающих технологий, товаров и услуг, по вниманию к премии экспертного сообщества, бизнес-элиты и медиа. Этот успех «Приоритета» является отражением революционных процессов в российской экономике, направленных на ее модернизацию и развитие на уровне мировых стандартов», - сказал, комментируя результаты приема заявок, Председатель Оргкомитета и президент КГ «Деловая лига» Виталий Расницын.
О премии: Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» - ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Минпромторга России, ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, а также многих других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств. Участие в конкурсе позволяет компаниям и организациям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширять свои возможности, получая дополнительные привилегии для дальнейшего развития и роста компании.
Организационная поддержка: КГ «Деловая лига»
Официальный партнер премии: Группа компаний ММК
Партнеры: Российская венчурная компания (РВК), Всероссийская организация качества, Союз машиностроителей, Союз потребителей РФ, Московская МБА, Московская ТПП, Союзлегпром, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Российская ассоциация франчайзинга (РАФ), АРМИТ, Ассоциация «Станкоинструмент».
Генеральный информационный партнер: информационное агентство России «ТАСС»
Генеральный медиа-партнер: Издательский дом Коммерсантъ
Официальный информационный партнер: РИА Стандарты и качество
Генеральный информационный партнер в ТЭК: журнал «Нефтегазовая вертикаль»
Информационные партнеры: RT, ОТР, издательский дом «Комсомольская правда», ТПП-информ, ИД «Панорама», «Бизнес-журнал», исследовательский холдинг «РОМИР», газета «Промышленный еженедельник», телеканал «ПРО Бизнес», журнал «Business Excellence», журнал «Стратегия», медиахолдинг «Эксперт», журнал «VADEMECUM», журнал «HI+MED», журнал «Авиапанорама», издательство «Российские торговые марки», промышленный портал PROMRF.ru, портал по сельскому хозяйству AGRO.ru, проекты «Сделано в России», «Сделано у нас», газета «Крестьянские ведомости», журнал «Ценовик».
Пресс-центр Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ»: Тел.: +7 (499) 947-05-48 E-mail: pr@prioritetaward.ru Сайт: http://prioritetaward.ru Руководитель пресс-центра – Жанна Тян
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).