«Датагруп» запускает сервис многоуровневого мониторинга качества услуг SLA
С ноября 2015 года национальный оператор связи «Датагруп» запускает многоуровневый набор функций качества обслуживания SLA, оптимально соотносящихся с реальными потребностями корпоративных пользователей.
Основная цель нововведений — постоянный контроль качества предоставляемых информационных услуг для удовлетворения требований клиентов к сети и повышение эффективности работы, в соответствии с потребностями конкретного бизнеса.
Многоуровневое SLA (англ. Service Level Agreement) – это соглашение, которое содержит права и обязанности сторон, описание услуг и согласованный уровень качества сервисов, но разделяется на разные уровни. Каждый уровень ориентирован на конкретную группу потребителей. Например, для наиболее критически важных подключений предлагаются SLA с более высокими показателями производительности, чем для менее важных точек второго плана.
Целью проекта по внедрению услуги многоуровневого соглашения SLA является повышение лояльности ключевых клиентов и дифференциация услуг «Датагруп» в сегменте B2B путем обеспечения гарантированного уровня обслуживания. Данные цели были определены в рамках программы повышения качества услуг компании.
«Датагруп» предлагает клиентам обновленное многоуровневое соглашение SLA с нормами качества европейского уровня, автоматизировал процессы подключения услуги мониторинга SLA, локализации и устранения неисправностей, формирования отчетности SLA и корректировки счетов. Конечная цель применения данного распределения заключается в обеспечении нулевого влияния ИТ-проблем на функционирование бизнеса.
Технические параметры и тарифные пакеты разного уровня сервиса SLA делятся по таким основным критериям: максимальное время для аварийного отсутствия услуг, общее время и промежуток проведения технических работ, наличие отдельного телефонного номера для поддержки сервиса SLA, приоритет входящих звонков по выделенному номеру, наличие выделенного персонального сотрудника службы технической поддержки, время реагирования службы технической поддержки на обращение абонента и другие.
Клиент имеет возможность самостоятельно указывать уровень желаемого SLA. Технические параметры SLA закладываются на этапе проработки технической возможности и построения канала связи. Стоимость предоставляемых услуг будет зависеть от уровня желаемого SLA. Таким образом, конечный пользователь, присваивая своим точкам тот или иной уровень (от «Начального» до «Премиум»), может оптимизировать свои затраты на телекоммуникационные услуги. Например, в пакетах «Премиум» клиент будет подключен только по оптической сети оператора с использованием отказоустойчивых схем, что позволит получить заказчику наивысшее качество сервиса.
По мнению генерального директора «Датагруп» Максима Смелянца, на сегодняшний день большинство операторов находятся на этапе, когда с заказчиком заключается SLA только на бумаге. И по факту проблемы с качеством услуг решаются от случая к случаю, так как у операторов нет для этого соответствующих инструментов, которые позволили бы на системной основе улучшать показатели качества услуг. Переход «Датагруп» на новый уровень обслуживания SLA задаёт новые стандарты качества услуг в корпоративном сегменте.
«При подписании договора на оказание услуг мы оговариваем желаемый уровень сервиса SLA, который будет обеспечен нами в течение всего срока действия договора, а также несем четкую финансовую ответственность за условия его выполнения. Введение нескольких уровней SLA в стандартный шаблон договоров – первый шаг на пути повышения доверия к поставщику услуг» – прокомментировал запуск программы Максим Смелянец.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.