 |
«Швабе» изготовил сферическое зеркало тренажеров для пилотов
Москва, 9 декабря 2015 г. Пресс-релиз Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил в производство новый продукт для оснащения наземных авиационных тренажеров.
Специалисты предприятия Холдинга «Швабе» – АО «Лыткаринский завод оптического стекла» (АО ЛЗОС) создали новый продукт в линейке зеркал – сферическое зеркало. Это неотъемлемый элемент авиатренажера, который предназначен для наземной подготовки пилотов.
Данный продукт превосходит аналоги за счет большой кривизны и зеркального покрытия, которые обеспечивают максимально широкий панорамный обзор окружающей территории. Зеркало создано из листового стекла по классической технологии шлифования и полирования.
«Преимуществом тонкого сферического зеркала для авиационных тренажеров является его кривизна, которая достигается методом моллирования и служит залогом эффективного обзора для пилота. Нужный изгиб формируется за счет термической обработки материала. Готовый продукт является функциональной составляющей обучающих тренажеров и в настоящее время уже внедрен в мелкосерийное производство», – рассказал главный инженер АО ЛЗОС Александр Игнатов.
Сегодня завод специализируется на разработке и производстве оптических материалов и оптическом приборостроении, осуществляя полный производственный цикл. В том числе за 15 лет портфель достижений АО ЛЗОС составили более 120 успешно реализованных российских и международных проектов по изготовлению крупногабаритной астрономической оптики. В настоящее время на площадке предприятия модернизируется главное зеркало крупнейшего в Евразии азимутального телескопа.
Завод отмечен Дипломом «За достижение значительных результатов в области качества» Премии Правительства Российской Федерации. Совет комиссии признал предприятие мировым лидером по производству оптических материалов и крупногабаритной оптики.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Контакты для прессы: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-37
Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе»
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 15:43, 09.12.2015
Количество просмотров: 990
Страна: Россия
| Рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30, АРМО-Системы, 21:07, 05.11.2025, Россия563 |  |
| Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта |
| ЧЭРЗ провел подготовку к зимнему сезону, Желдорреммаш, 21:13, 17.10.2025, Россия603 |  |
| Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников. |
|
 |