Компания Anheuser-Busch InBev объявила новые Глобальные цели по развитию культуры ответственного потребления алкоголя до 2025 года
Ведущий мировой производитель пива ставит перед собой цели по снижению случаев злоупотребления алкоголем в странах присутствия, включая Россию, до конца 2025 года. Основные приоритеты: • Запуск долгосрочных социальных программ в фокусных городах по всему миру, с целью сокращения случаев злоупотребление алкоголем на 10%; • Общий бюджет на проведение социально-маркетинговых кампаний и программ по всему миру составит 1 млрд. USD на весь период; • Компания планирует увеличить объем безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива в общем объеме Anheuser-Busch InBev до 20% • На всей упаковке продукции компании в мире будет размещена информация для потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека.
Новые цели являются следующим этапом, который продолжает предыдущий 5-тилетний период развития программ корпоративной социальной ответственности (КСО). Основными приоритетами до 2025 года станет развитие культуры ответственного отношения к пиву среди потребителей, развитие социально-маркетинговых кампаний с целью повышения знаний о влиянии алкоголя на здоровье человека, а также проведение исследовательской работы в фокусных городах, с целью снижения случаев злоупотребления алкоголем.
Немаловажно, что объявленные глобальные цели на территории России гармонично пересекаются с Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.
«В качестве ведущего мирового производителя мы играем важную роль в продвижении культуры разумного потребления алкоголя, – говорит Ораз Дурдыев, Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев». – С 1999 года мы реализуем в России проекты, направленные на формирование и продвижение культуры ответственного потребления пива. Объявляя новые Глобальные цели, компания переводит усилия в этой сфере на качественно новый уровень, стремясь не просто информировать наших потребителей, но и оказывать реальное положительное воздействие для уменьшения количества злоупотреблений алкоголем».
На глобальном уровне в период 2010-2014 гг. компании удалось успешно выполнить Глобальные цели по ответственному потреблению пива, что было подтверждено независимым аудитором.
В рамках выполнения этих целей на территории России были реализованы такие программы, как: 1. «Всемирный День ответственного потребления пива», который на территории России в 2015 году проводился совместно с Союзом Российских Пивоваров. Акция прошла в 120 городах России, где более 10 тыс. волонтеров разместили инфо-материалы в более чем 80 000 торговых точках. 2. Психолого-педагогическая программа «Семейный разговор», разработанная экспертами Федерации психологов образования России, и ориентированная на профилактику алкоголизма среди несовершеннолетних. Программа запущена уже в 9 регионах, где обучение проходят боле 30 000 педагогов, психологов и родителей. 3. Обучающий курс для представителей торговли, разработанный специально для персонала клиентов Компании в России. В 2015 году обучение прошло более 6000 продавцов и барменов по всей стране. 4. Информационно-образовательный проект «Автотрезвость», разработанный специалистами Международного альянса IARD и экспертами Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета МАДИ. Его стратегической целью является снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии.
Новые Глобальные цели до 2025 года предполагают дальнейшее развитие этих проектов, а также новых программ - с целью повышения знаний потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека. Ожидается проведение исследований в фокусных городах.
Кроме того, для реализации новых Глобальных целей до 2025 года компания Anheuser-Busch InBev определила ключевые принципы.
Первый принцип – предоставление потребителям возможности делать разумный выбор. Компания считает, что потребители должны иметь доступ к качественной безалкогольной продукции в ситуациях, когда им не рекомендовано употребление алкоголя. К концу 2025 года компания планирует увеличить объем безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива в общем объеме Anheuser-Busch InBev до 20%. Кроме этого на всей упаковке продукции компании будет размещена информация для потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека.
Второй принцип – изменение поведения потребителей для снижения случаев злоупотребления алкоголем. Компания планирует определить 6 городов в мире на территории стран своего присутствия, и запустить в них долгосрочные социальные программы с целью сокращения случаев злоупотребление алкоголем на 10%. При этом компания планирует привлекать партнеров и экспертов в области здравоохранения, социологии, инноваций в образовании, и т.д.
Третий принцип – мониторинг и оценка. Компания уверена, что необходимо предусмотреть независимый мониторинг и оценку эффективности проектов в рамках выполнения Глобальных целей до 2025 года. В связи с этим будет сформирован экспертный совет, в который войдут специалисты международного уровня из сферы науки и образования, политики, здравоохранения. Эксперты будут курировать разработку, внедрение, мониторинг и оценку программ.
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».